Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)


Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Так я что-то так и не поняла,а на фигш нам нужна костная мука  вместе с желатином,коллагено и агар-агаром...


Нелля, нам с тобой она на фиг не нужна, ну её в болото, будем г... кормить,бражкой поить и усё.
Ссылка на сообщение

Цитата Marina

Девки, вообще то это нам желатин полезен, поддержать хрящевую ткань. Лида, лучше помидоры в желатине закатай. Вкусно.

 

Мариша, я так думаю что это фу..... Я как представлю бр.... :(

Ссылка на сообщение

Хи=хи, Лидочка,имеется в виду там заливное, желе, холодец, везде где желирующее используется, не прямо же порошок есть,или в воде разводить, чтоб у нас коленки не болели и вообще суставы.

Ссылка на сообщение

Лидочка! И правда вкусно! Я обычно в 1 л банках делаю. Режу помидорчики на 2-4 части, пересыпаю слои луком, укропом, петрушкой, чесночком. Можно делать и не сильно густой сиропчик. Но я люблю погуще и ложкой ням, ням. Пойду открою баночку,  :niam:

Ссылка на сообщение

Лидочка, правильно решила - попробуй. Я тоже так думала - феееее, помидоры в желатииииине -рыгалет, а оказалось вкусно. Я на пробу 5 литровых банок делала, уже "заточили". ;)

Ссылка на сообщение

Цитата Cherry/Оля

Лидочка, правильно решила - попробуй. Я тоже так думала - феееее, помидоры в желатииииине -рыгалет, а оказалось вкусно. Я на пробу 5 литровых банок делала, уже "заточили". ;)

В том случае если желатин попадётся качественный. Три года делаю и только в 2010 получился нормальный. Остальные года ничего не застывает. >:(

Ссылка на сообщение

Я тоже так делаю, слоями помидорки и лук кольцами. Очень вкусно. Уксус нужно добавлять, иначе не храниться, желатин прям в банку сыплю и заливаю сладким рассолом и закатываю.

Нямка :niam:, Лидочка попробуй обязательно! :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Tatiyanka1

Я тоже так делаю, слоями помидорки и лук кольцами. Очень вкусно. Уксус нужно добавлять, иначе не храниться, желатин прям в банку сыплю и заливаю сладким рассолом и закатываю.

Нямка :niam:, Лидочка попробуй обязательно! :thx:

А желатин, неужели животного происхождения :- :- :- добавлять. ???

Ссылка на сообщение

Лида!  :) А ты когда просто маринуешь помидорки ( без желантина), сколько соли и сахара кладешь на 1 литр рассола (или на 3-х литровую банку)?

 

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Лида!  :) А ты когда просто маринуешь помидорки ( без желантина), сколько соли и сахара кладешь на 1 литр рассола (или на 3-х литровую банку)?

Елена, у меня получается всегда разные, люблю чтоб послаще был, а вообще 2 ложки соли, 3- 4 ложки сахара, а вообще люблю мед вместо сахара.

Ссылка на сообщение

Девочки, честно говоря вообще никогда не задумывалась, из чего желатин . Покупаю в магазине пачек 10-15 , на заготовки хватает. Надо посмотреть, что на ней написано... :)

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Лида! Спасибо!  :thx: :thx: :thx: А про маринование в мёде вместо сахара я даже не слышала!

Я и в огурцы мед кладу, вместо сахара мне нравится.

Ссылка на сообщение

Цитата Tatiyanka1

Сейчас специально посмотрела, на пачке на писано: Состав: желатин пищевой марки П-11, и все.

Да уж не густо... :D

Это называется кот в мешке бр....

Ссылка на сообщение

Агар-агар продается, где восточными специями торгуют. Я покупала на ВВЦ в павильоне №71. Одно время я часто с ним делала желе. :hey:

Ссылка на сообщение
Цитата Лидия

Девочки, у кого есть центрифуга для сушки зелени. Стоит её приобрести?

Лидуша, а тебе она нужна??? Ты очень много зелени сушишь? Может я че-то не понимаю, но зелень сушить просто же. Нарезал мелко и в тенек на бумагу. Очень хорошо сушит зелень холодильник. Я тоже много сушу, но это честно как то по привычке...а вообще больше люблю зелень мороженную, она ни в какое сравнение по цвету и запаху с сушеной не идет. Можно просто в тарочки для льда меленько зелень нарезать и добавить водички. Потом при замерзании образуется кубик. Я их потом ссыпаю в пакет и в морозилку. А когда нужно, кубик в суп кинул и усе!!! :niam:

Ссылка на сообщение

Девочки, я написала про центрифугу, она нужна для удаления влаги после мытья зелени, она не сушит зелень.. Чтоб заморозить зелень вы её моете, а потом чтоб стекла влага раскладываете на полотенце и т.п., а потом режете в пакеты и в морозилку. После центрифуги зелень остается зеленью без подсушки, зато без влаги.

Ссылка на сообщение
Наташа, я увидела это по телику, меня очень заинтересовала, потом посмотрела в инете. центрифуга для сушки зелени можно посмотреть и видеоролики.



Ссылка на сообщение
Цитата Лидия

Девочки, у кого есть центрифуга для сушки зелени. Стоит её приобрести?

У меня есть эта центрифуга, стоила ок.200р. особенно хорошо освобождаются от влаги петрушка и листья салата.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...