Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Черрики и у меня самые длинные  :- им буквально несколько дней, сеяла в одноразовые полулитровые прямоугольные емкости, при посеве земли сыпала немножко, с расчетом подсыпАть по мере роста. А подсЫпать пришлось практически сразу после всходов.  ???

Лида, здорово ты придумала с наращиванием  :yep:

Цитата Галина П.

Лидусенька, у меня сегодня все твои помидорки взошли! :mail2:  :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Галочка, я очень рада что все взошли :mail2: :mail2:

Хочешь, не хочеш, а волнуюсь за своих подопечных. Молодцы, не подвели.

Цитата Лидия

Подготовленные лунки проливала крепким раствором марганца, ведро в лунку. Развожу в 200 литровой бочки, и маленьким насосом заливаю лунки когда вода уйдет посыпаю в лунку золу и сажаю растение.

Лидунь,а зачем столько марганцовки?Для обеззараживания или для подкормки?
Цитата Рената

Черрики и у меня самые длинные  :- им буквально несколько дней, сеяла в одноразовые полулитровые прямоугольные емкости, при посеве земли сыпала немножко, с расчетом подсыпАть по мере роста. А подсЫпать пришлось практически сразу после всходов.  ???

Лида, здорово ты придумала с наращиванием  :yep:

Рената, а очень удобно так как у меня стаканчики разные, а у бутылки горловина где шире, где уже, так что можно обрезать бутылку под любой диаметр. А весной разрежу и всё.

Девочки,у меня катастрофически не хватает земли.И своя была,и покупаю,покупаю,а она прямо улетучивается .Вот насыплю в стакан-полью-она в объеме в 2раза уменьшается.Ну что ж такое..Может землю не такую покупаю?А как у вас?????

Цитата galia

Лидунь,а зачем столько марганцовки?Для обеззараживания или для подкормки?

Галя, я так делала в том году так буду делать и в этом у меня теплые грядки, даже в теплице, наверное я делаю глупость. Так как обеззараживает раствор марганцовки только темного цвета,но там марганец+калий .Тоже неплохо для томатов.

Галочка,аналогично...

Лида,а сфоткай нарощенные как выглядят...Тоже придется этим заниматься...мы с тобой одномоментно посадили...12 февраля...

Цитата galia

Девочки,у меня катастрофически не хватает земли.И своя была,и покупаю,покупаю,а она прямо улетучивается .Вот насыплю в стакан-полью-она в объеме в 2раза уменьшается.Ну что ж такое..Может землю не такую покупаю?А как у вас?????

Галя я в этом году не покупаю, у меня перегной свой с осени привезла, думала что много ,а сейчас остался мешок, вот хватит для подсыпки.

Цитата Лидия

Галя я в этом году не покупаю, у меня перегной свой с осени привезла, думала что много ,а сейчас остался мешок, вот хватит для подсыпки.

А сколько было мешков с перегноем,Лидочка? Может я что-то не так делаю...У меня было 10ведер земли с огорода,40л покупной-это уже ушло,и осталось для пикировки 1ведро своей и 40л(начатая)покупной.И думаю опять не хватит!  А еще у меня радость есть:из 80стаканов посеянных помидоров не взошли совсем всего 4сорта! Я думаю это хороший результат.Теперь жду всходов еще 50посеянных 15.03.Есть такие,где по1взошли,но это уже нормально.
Цитата Simma

Лида а "Атлет" не используешь ?  Ну что бы в корни побольше, а  рост не сильно тянул ...

Леночка, я даже и не знаю что это такое, они и так нарастут без всяких стимуляторов. Так хочется не применять ни чего, ведь почитаешь с ума можно сойти.

Вот у меня тоже возникла идея фикс, как вы к этому отнесетесь????????? Вместо костной муки, взять пищевой желатин на оптовом рынке, развести его и добавлять в лунку при высадке рассады.

Цитата Лидия

Леночка, я даже и не знаю что это такое, они и так нарастут без всяких стимуляторов. Так хочется не применять ни чего, ведь почитаешь с ума можно сойти.

Вот у меня тоже возникла идея фикс, как вы к этому отнесетесь????????? Вместо костной муки, взять пищевой желатин на оптовом рынке, развести его и добавлять в лунку при высадке рассады.

А это для чего,Лидочка?

Желатин пищевой

Пищевой желатин предназначен для розничной торговли и для применения в пищевой промышленности. Его используют при изготовлении мясных и рыбных консервов, желе, вин, мороженого, для приготовления заливных блюд, муссов, кремов, тортов, кондитерских и других изделий.

Для выработки желатина используют кость крупного рогатого скота. Сам по себе желатин не имеет ни вкуса, ни запаха.

Состав 100 гр. продукта:

вода, г 10

белки, г 87.2

жиры, г 0.4

углеводы, г 0.7

крахмал, г 0.7

зола, г 1.7

калий, мг 1.2

кальций, мг 700

магний, мг 80

натрий, мг 11

фосфор, мг 300

железо, мкг

Лида,а костную муку ты употребляла уже? Я посмотрела у нас в Глобусе-дорогущая-202 рубля 1 кг...Это ж разоришься... :o

Цитата Cherry/Оля

Лидочка, они все-таки разной "консистенции". Я думаю, что желатин будет "не усвояемым".

Оля, мы не будем его густо разводить а как водичку. Наверное я неправа, просто в голову взбрело, чем заменить костную муку вот и вспомнила про желатин, посмотрела состав, а там :hey: :hey: :hey:

Цитата Нелли

Лида,а костную муку ты употребляла уже? Я посмотрела у нас в Глобусе-дорогущая-202 рубля 1 кг...Это ж разоришься... :o

Нелли нет не применяла сходила в зоомагазин, а там цена :- :- :- и думаю, а мне это надо

Желатин делается из морской травы - Агар -агар . С костной мукой ничего общего  :-[

Цитата

Даже никогда  и не слышала, так как и желатин никогда не применяла, нет вру когда то давно делала заливного судака.

Желатин делается из морской травы - Агар -агар . С костной мукой ничего общего  :-[

Цитата

Марина, ты не права желатин выпускают разный.

Цитата Лидия

Лидуш, так тебе перегноя что ли не хватит, чтоб еще на желатин тратиться, и это ты сама придумала? Я еще про такое не слышала, ты для какой цели деньги на это потратишь? Что полезного они с него поимеют? А мураши не заведутся?

Цитата Marina

Лидуш, так тебе перегноя что ли не хватит, чтоб еще на желатин тратиться, и это ты сама придумала? Я еще про такое не слышала, ты для какой цели деньги на это потратишь? Что полезного они с него поимеют? А мураши не заведутся?

Марина просто мне в голову взбрело, на форуме чем только не кормят, вот я и подумала. ;D ;D ;D ;D ;D

Так я что-то так и не поняла,а на фигш нам нужна костная мука  вместе с желатином,коллагено и агар-агаром...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...