Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Лида! Ну и рассада! Очень большая! Как ты ее до апреля думаешь продержать?

Буду наращивать стаканчики.

Цитата Галина П.

Лидуся! Да там уже помидорные джунгли! Какие красивенькие!!!! Растите, ласточки, растите крепенькими, здоровенькими, чтобы ваша мамочка осенью рассказывала, какие вы вкусненькие! :niam:(ТТТ)

Да, Галочка, пусть растут крепенькими и здоровенькими. Самое основное - чтоб здоровенькими.  :-[

Да, Галочка, пусть растут крепенькими и здоровенькими. Самое основное - чтоб здоровенькими.  :-[

Цитата

Да. главное здоровенькими и что-бы мамочку урожаем радовали!

А я просто уверена, что из этой чудесной рассадки будут необыкновенно урожайные  :hey:кусты  помидоров и мя опять будем облизываться, глядя на Лидочкины фотографии!!! :yep:

Лидуш, а освещение естественное, всё таки площадь большая под рассадой уже занята? А мои уже акклиматизировались на лоджии, наверное в апреле даже не заметят пересадку в гряды, а может им там даже теплее будет, чем сейчас на балконе :D.

Да,Лидуш, без балкона трудновато с таким кол-вом :(.У меня там помидоры, а дома цветы, а перцы к маме в ссылку отправились,хоть бы она их не залила совсем :- там.

Лидушка рассада  :yep: :yep: я даже и не спрашиваю " как ты ее до высадки передерживать будешь?"

я знаю, что ты все можешь и знаешь , что делаешь  :) :) :thx: :thx: :thx:

Цитата Людмилка

Лидия,а когда и чем Вы начинаете подкармливать свою рассадку замечательную :yep: ,и с какой периодичностью?

Людмила, я думаю мою рассаду не придется чем либо подкармливать, она посажена в свой перегной, пока не вижу необходимости её подкармливать, до высадки ещё целый месяц . Буду смотреть по обстоятельствам. Будет хиреть начну подкармливать. Разбодяжу куриный помет., да полью. 

Пока я два дня зачитывалась на старом форуме Лидушкиным потрясающим дневником, здесь уже 85 страниц образовалось... Обалдеть :) Но такая замечательная хозяйка дневника, что у нее постоянно тут аншлаг гостей. Очень душевно и тепло :)

Лида, а на сколько сезонов хватает стаканчиков? И еще вопросик. Вроде бы у тебя в планах был Ворлон, если уже показал листочки -то какие они? У меня широкие, но вроде не картофельные.(от Попенко).

Цитата Ellena

Пока я два зачитывалась на старом форуме Лидушкиным потрясающим дневником, здесь уже 85 страниц образовалось... Обалдеть :) Но такая замечательная хозяйка дневника, что у нее постоянно тут аншлаг гостей. Очень душевно и тепло :)

Хотела подчистить дневник, а потом стало жалко, плюнула и оставила думаю скучно будет, так повеселей.

Цитата Валентина 54

Лида, а на сколько сезонов хватает стаканчиков? И еще вопросик. Вроде бы у тебя в планах был Ворлон, если уже показал листочки -то какие они? У меня широкие, но вроде не картофельные.(от Попенко).

Валентина, многие стаканчики остались с того сезона, но количество увеличилось пришлось покупать, всем своим наказала не выбрасывать из под сментаны и т.п. тару.

Ворлон????? :o ??? ??? Сейчас сбегаю в каталог к Попенко посмотрю что за сорт. У меня его точно нет. Или у меня ск..ляроз ;) ;)

Фу... сбегала ::) , я не заказывала этот сорт, у него написано лист картофельного типа.

Конечно же Лидушка Вашу рассаду кормить не надо ,но я имела ввиду вообще надо ли кормить на стадии рассады или нет :mail:  ,теперь получила ответ на свой вопрос

Цитата Людмилка

Конечно же Лидушка Вашу рассаду кормить не надо ,но я имела ввиду вообще надо ли кормить на стадии рассады или нет :mail:  ,теперь получила ответ на свой вопрос

В том году подкармливала настоянным куриным пометом+зола.

Лида, я тут опять по твоему старому дневнику "бегала", ты пишешь, что в грядки клала марганец. Я не совсем поняла: сухой или пролила марганцовкой крепкой? ( стр. 19, с.369)

Цитата Ируся

Галочка, есть ещё один такой, а у одного листики во внутрь завернулись. Условия и питание у всех одинаковое.

Есть тема про болезни, там Лорд ссылку дает, оч.хорошие подробностями с картинками, все понятно, чего от чего!

Цитата Галя-64

Лида, я тут опять по твоему старому дневнику "бегала", ты пишешь, что в грядки клала марганец. Я не совсем поняла: сухой или пролила марганцовкой крепкой? ( стр. 19, с.369)

Подготовленные лунки проливала крепким раствором марганца, ведро в лунку. Развожу в 200 литровой бочки, и маленьким насосом заливаю лунки когда вода уйдет посыпаю в лунку золу и сажаю растение.

У меня посеяны 7 февраля. Такие разные из одних семян в одинаковых условиях. Один и тот же сорт.Любимый праздник. Есть кустики от 10 до 25 см.  :o Но те которые повыше у них и стебель вдвое толще. ттт. Вот от чего такая разница?Но у меня с пикировкой. Я ведь почти не надеялась ,что взойдут.

Цитата Галя-64

Лида, а емкости как наращивала? У тебя вроде-бы в стаканчиках сидели

Галочка, они у меня в стаканчиках.

Режу бутылки молочные и т.п. отрезаю дно и горлышко и сверху одеваю аккуратно, четко входят стаканчики и скотчем,  досыпаю землю, стоят отлично.

Цитата tomatinka

У меня посеяны 7 февраля. Такие разные из одних семян в одинаковых условиях. Один и тот же сорт.Любимый праздник. Есть кустики от 10 до 25 см.  :o Но те которые повыше у них и стебель вдвое толще. ттт. Вот от чего такая разница?Но у меня с пикировкой. Я ведь почти не надеялась ,что взойдут.

Веруня, хорошо что у тебя взошли. У меня тоже самое, кто больше  а кто и маленький. Я тоже пикировала. Особенно рванула в верх розовая копия, и черрики.

Лида,раз нарастила емкости,они сейчас начнут корневую растить и остановятся, не будут тянуться,всё будет нормалёк. :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...