Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лидия

С одной стороны он немного приплюснутый, вытянутый как клюв. смотря с какой стороны смотреть, с одной стороны вот точно клюв.

Да, Лидок, ЕНто он? ;D

Цитата tomatinka

Таааак! Где-то , кто-то писал,что Косово и Розовый мёд близнецы. Потом Розовый мёд и Любимый праздник..Это что ж получается...Я вот тоже на днях штудировала каталог и вот. Алсу, Сенсей, Эм-чемпион, Данко, Вельможа...Подозрительно одинаковое описание..Куст невысокий, плоды крупные , сердцевидные...Нам если в этом году близнецов выявить,на следующий год половина сортов можна будет не садить.. ;)

Плоды Данко и Сенсея очень похожи, я бы сказала "одинаковые",- крупные, вкуснющие.... :niam:

А вот кусты отличаются: Данко- низкий, около 60 см, плодоносит одной волной, это называется "дружная отдача урожая", дальше появляются лишь одиночные плоды, их мало.Это- единственный минус Данко, хотя его можно превратить и в плюс, смотря когда и где сажать.

Сенсей - индет, примерно 130 см, плодоносит все лето, все плоды очень крупные, вкусные, мясистые, супер!!!  :yep:Посажу обязательно.

Спасибо, Тамара,для меня ценная информация. У меня в этом году думаю(пока) Данко и Эм-чемпион отдыхают..

Лидушка, столько таких шикарных  сортов..... :yep:

Я- в шоке, как та мышка, только упала и не встаю... ;D

Желаю удачи, а главное-сил для такого труда. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Лидушка, и береги себя, не перегружайся, чтобы не потерять интерес к томатикам. :-*

Цитата Tomchen / Тамара

Лидушка, столько таких шикарных  сортов..... :yep:

Я- в шоке, как та мышка, только упала и не встаю... ;D

Желаю удачи, а главное-сил для такого труда. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Лидушка, и береги себя, не перегружайся, чтобы не потерять интерес к томатикам. :-*

Тамара, спасибо. Это любовь до конца жизни.

Цитата Лидия

Сегодня посеяла последние томатики, всего получилось 188 сорта, :- :- :-

теперь нужно вырастить

Лидааа, вот это да...( мышка падает)  Пусть все-все растут крепкими и урожайными...

Верочка говорила о двойниках выше. У меня росли в прошлом году рядом Алсу и Вельможа по три кустика, они разные. Алсу раньше начала спеть  дней на 10 точно, хотя высаживала рассаду всю одинаковую, плоды  более крупные, грамм 400-600, цвет темнее, насыщеннее. У Вельможи самые крупные такие как средние у Алсу, а основная масса не очень крупные, грамм может 250-300, вряд ли больше и цвет розовый, мне все казалось, что он не доспел, бледный  был на мой взгляд. А вкус похож.

Лида, вот это да! :yep: :yep: :yep: Только недавно снова перечитывала прошлогодний дневник и удивлялась...........а тут уже новый рекорд! Здоровья, удачи, список шикарный! :thx: :thx: :thx:

Цитата Nelya

Лида, вот это да! :yep: :yep: :yep: Только недавно снова перечитывала прошлогодний дневник и удивлялась...........а тут уже новый рекорд! Здоровья, удачи, список шикарный! :thx: :thx: :thx:

Нелли, Сортов то много основная задача дотянуть до посадки рассаду и вырастить.

Лидушка, удачи с рассадой и здоровья со всем этим справиться. А Гигант Свитера у тебя тоже 2 раза написан - из разных источников, наверное?

Лидушка,списочек-обалденный  :yep: :yep: :yep:..очень понравился :yep: :yep: :yep:удачи и здоровья :hey:

у,твоих семян,всхожесть на 5+..быстро,дружно(как,в армии :D)

Вот и скажите мне ,как можно сократить список посадок ,если томатиков так много обалденных, а после фото Лидии (ссылка на Микадо черн) и вовсе убивает наповал от красоты :yep: .

Лидочка!!! Вот это ты маханула :)! Ну теперь держись до конца. У меня тоже очень много сортов в этом году будет, я как представлю что нужно успеть у всех пасынки поотрывать,мне жутко становится :-,буду стараться среди недели на дачу съездить, а то в выходные мне придётся жить в помидорах :D!

Очень понравились в рассаде: Сосок Венеры, Лимонный оксхард, Голландское чудо, сиб. лиана...  А вот Корейский длинноплодный, Тёщин язык , Эрос  из серии дохловатых( листики узенькие).

Лидусь, запасайся имбирем маринованным  :D чтобы, как японцы перед другим видом суши, вкусовые рецепторы очищать перед дегустацией очередного сорта томата.

Сил и здоровья тебе, Лидушка!

Цитата galia

Лидуш! Супер-список,супер-сорта и супер-ты!

А по сколько кустов каждого сорта ты будешь сажать?

Галя, есть по 3-4  куста, а какие по 2 в одном стаканчике.

Да, ЛидуШ. ты всех своим списком в обморок отправила?

А упоминание по 3-4 кустика и вовсе - ШОК! Страшно умножать даже! Это ж все лето высаживать придется.

Цитата Marina

Да, ЛидуШ. ты всех своим списком в обморок отправила?

А упоминание по 3-4 кустика и вовсе - ШОК! Страшно умножать даже! Это ж все лето высаживать придется.

Мариночка, 3-4 кустика это свои любимые, остальные меньше, да еще неизвестно вырастут или нет.Единственная надежда, да я так и хочу сделать сестра с племянниками собирают урожай, так пусть приедут весной помочь, а то только осенью появляются, а весной их днём с огнём не сыщещь.

Лидочка и меня тоже эта проблема мучает! Это где же столько органики в тёплые гряды по весне найти, ну навоз немного имеется. Осенью сбелали 4 гряды длинных, каждая для 2-х рядов, но надо ещё как минимум 4 сделать. У меня запасено 6 мешков с листвой на даче, не знаю на сколько хватит этого :-. Решила в уже на совесть сделанных ( по осени) высадить экзотов и самых вкусных и капризуль, потом засолка- поздние сорта, а каким не хватит места в грядах( это будут ранние и низкорослые) все будут просто в ОГ расти и радоваться. Ой, а про перцы и баклы то забыла :-, им же тоже грядки подавай....

Лидочка молодец!!! Столько интересных сортов! Есть желание- значит все получится! Зато летом, будешь ходить и любоваться разнообразием таким!

Лидочка и меня тоже эта проблема мучает! Это где же столько органики в тёплые гряды по весне найти, ну навоз немного имеется. Осенью сбелали 4 гряды длинных, каждая для 2-х рядов, но надо ещё как минимум 4 сделать. У меня запасено 6 мешков с листвой на даче, не знаю на сколько хватит этого :-\. Решила в уже на совесть сделанных ( по осени) высадить экзотов и самых вкусных и капризуль, потом засолка- поздние сорта, а каким не хватит места в грядах( это будут ранние и низкорослые) все будут просто в ОГ расти и радоваться. Ой, а про перцы и баклы то забыла :-\, им же тоже грядки подавай....

;D ;D ;D ;D ;DВот именно еще и перцы и баклажаны и кабачки и огурцы и т.д. и т.п. :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\

Лидочка молодец!!! Столько интересных сортов! Есть желание- значит все получится! Зато летом, будешь ходить и любоваться разнообразием таким!

Аннушка, любоваться :'( :'( :'( :- боюсь некогда будет :-\

Цитата Лидия

Аннушка, любоваться :'( :'( :'( :- боюсь некогда будет :-

Точно,Лида! В прошлом году с таким увлечением за помидорами ухаживала, что вся красота мимо прошла, встречалась с ней только когда без сил брякалась на садовый стул, но тогда было уже всё равно , что воля, что неволя! :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...