Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

[

Цитата
quote author=Лидия link=topic=56.msg65303#msg65303 date семена которые не утонули сливаю, остальное сушу.

Так, так, вот с этого момента по подробнее :mail: когда промоешь( я в ситечке) снова опускаешь их в стакан, наливаешь воды? Кто всплыл сливаешь? Правильно я поняла? Семки, на чем сушишь, сколько дней, где хранишь?

[

Цитата
quote author=Лидия link=topic=56.msg65303#msg65303 date семена которые не утонули сливаю, остальное сушу.

Так, так, вот с этого момента по подробнее :mail: когда промоешь( я в ситечке) снова опускаешь их в стакан, наливаешь воды? Кто всплыл сливаешь? Правильно я поняла? Семки, на чем сушишь, сколько дней, где хранишь?

Я промываю прямо в банке, несколько раз заливаю водой и сливаю, когда они чистенькие откидываю на ситечко и сушу на бумаге, до сыпучести, а храню в  баночках, дырочки сделала сама чтоб дышали. и с боку и на крышке. Храню в прохладном месте.

Цитата Лидия

Верочка, я на такие подвиги тоже не способна. Я даже себе представить такое не могу, чтоб семечки вкладывать в листик.  ???

Совсем не обязательно вкладывать семена в лист! Я, например, сок выжимаю и в нем замачиваю. Какой там подвиг?! А если листьев много, так в них даже быстрее вложить, чем сок отжимать. Опять же - все зависит от количества семян (вот где подвиг можно совершить!).

Лидочка спасибо! Видимо у меня много попадается пустых семян, от этого и всхожесть плохая. А, от чего интересно, много пустых семян в помидорке бывает? 

Цитата Лидия

Верочка, я на такие подвиги тоже не способна. Я даже себе представить такое не могу, чтоб семечки вкладывать в листик.  ??? К девчонкам, кто этим занимается, испытываю уважение за их труд.

А мне такое страшно представить, сколько времени отнимает, если много сортов....

Про терпение этот ты в точку попала  :yep: иногда сама диву даюсь  :-[

Цитата

Мариш, не только терпение стойкое , сразу видно, что и спина стойкая, дает тебе так кропотливо работать.

Цитата galia

Лидунь,баночки покупные или из-под чего-то?

Галочка, покупала баночки специально для семян, дырочек  :-[наковыряла ;D ;D, когда семян 20 штук можно в пакетике хранить, ну для своих любимых можно и баночек прикупить.

Красивенькие такие! Надо обратить внимание ,где пластик продают.Что-то я давно по магазинам не ходила....Завтра зайду,все-равно за луком идти-не взошел лук-то,больше не стала ждать,поковыряла сегодня-ничего не видно.

Цитата Лидия

Храню вот в таких вот баночках

Лидаааа! Вижу в баночках! Сколько семян заготовляешь :hey: :hey: :hey:. Прямо для всего форума! :yep:

Цитата Ninulia

Лидаааа! Сколько семян заготовляешь :hey: :hey: :hey:. Прямо для всего форума! :yep:

Осталось все равно много, хоть и отправляла. Пусть лежат запас шею не тянет.

Цитата galia

Красивенькие такие! Надо обратить внимание ,где пластик продают.Что-то я давно по магазинам не ходила....Завтра зайду,все-равно за луком идти-не взошел лук-то,больше не стала ждать,поковыряла сегодня-ничего не видно.

Галочка подожди может взойдет. :hey: :hey: :hey:

Цитата galia

Галя,у меня лук "Бандит"посаженный 5 февраля недавно вылез,тоже хотела выкинуть,всё руки не доходили,а он где то в первых числах марта полез :D...не спеши выкидывать,может одумается :D

Цитата Галя-64

Лида, а ты в теплице на каком расстоянии друг от друга будешь высаживать томаты?

Галочка, даже не могу сказать - хочется впихнуть побольше. Буду сажать - а там видно будет.

Цитата Olya

Лида, твои помидорчики все взошли, огромное-преооогромное спасибо!!!!

Олечка, я очень рада :mail2: :mail2: :mail2:что семена взошли. Больших :hey: :hey: и вкусных :niam: урожаев.

Цитата elena77

Галя,у меня лук "Бандит"посаженный 5 февраля недавно вылез,тоже хотела выкинуть,всё руки не доходили,а он где то в первых числах марта полез :D...не спеши выкидывать,может одумается :D

Елы-палы!Вот я дубинушка стоеросовая! Уже выкинула! Один из них какой-то фирменный был,жалко,не увижу теперь,что за лучок был....Да я поковыряла-никаких намеков на всход. :o >:(

Лидушка, огромнейшее тебе спасибо за экспериментальные сорта и за 100% всхожесть!!! :thx: :thx: :thx: Очень жаль, что моё письмо до тебя так и не дошло.

Цитата Lisenok

Лидушка, огромнейшее тебе спасибо за экспериментальные сорта и за 100% всхожесть!!! :thx: :thx: :thx: Очень жаль, что моё письмо до тебя так и не дошло.

Я рада что взошли :mail2: :mail2:,высоких урожаев и вкусных томатов. :niam: :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...