Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

Таааак! Где-то , кто-то писал,что Косово и Розовый мёд близнецы. Потом Розовый мёд и Любимый праздник..Это что ж получается...Я вот тоже на днях штудировала каталог и вот. Алсу, Сенсей, Эм-чемпион, Данко, Вельможа...Подозрительно одинаковое описание..Куст невысокий, плоды крупные , сердцевидные...Нам если в этом году близнецов выявить,на следующий год половина сортов можна будет не садить.. ;)

За Алсу не скажу, остальные выращивала разом. Плоды у всех отличаются, т.е. это разные сорта. И в теплице конечно невысоких не было.

Интересно, когда Помидоровед только создавал форум, мог ли предположить, что здесь соберутся настолько увлеченные томатоголики :mail2:

Лидочка, низкий поклон такому трудолюбию (шёпотом, может еще 50 на будущий год оставить, себя тоже любить надо ;))

Лида, я сражена наповал! такой список!

И ведь, наверное, не так как я , будешь садить, не по одному кусту! Да еще 50 сортов планируешь....

Сорта очень хорошие! Про многие я и не слышала.

А какая предстоит борьба с урожаем!

Здоровья тебе, Лида!  :thx:

И очень интересно будет почитать твои вести с полей! :)

ЛИДААААА! Ты все таки размахнулась, так размахнулась! Я вроде уж только сортов знаю, а про твои читаю, даже и слышала, все новье. И по сколько кустиков планируешь каждого сорта?

Ну  пожелание одно... только чтоб усе удалось и сил не только хватило, и чтоб наоборот прибавилось от восторга за своих питомцев!

Мне кажется, как раз при  таком количестве сортов по 1 кусту надо посадить те сорта, семян которых осталось в запасе много. Ну а тех, кто вырос с разными листами — картофельными и обычными, их можно и 2-3 посадить. Интересно ведь посмотреть, который правильный. Ну и побольше тех, на кого особо надеешься на вкус и урожайность, и тех, которых не осталось семян. 

Понятно, что все хочется попробовать, тусуешь их, раскладываешь  пасьянсы, а не сажать, отложить какие-то — рука не поднимается.  Но всё-таки не нужно забывать и откладывать на потом вопрос о возможности или невозможности обработать большое количество кустов, да и о размещении рассады.

Лидуш, а у тебя, может, помощники будут?  :)

Света, специально для тебя томат с картофельным листом. Извини, припозднилась - занималась севом томатов.
Так выглядит томат с картофельным листом, а другой обыкновенный лист.

Последняя фотосессия.
Эти все в ящиках стоят чуть ли не на потолке, семена не были замочены, что - то стоят и думают.

Лидочка,рассадка супер! Размахнулись мы с тобой в этот раз! Я то куда  разлетелась,ведь по выходным бываю только и то как приеду весь день со своими 150 в прошлом году занималась,другим овощам и цветам( даже!) мало внимания уделялось :-,а теперь( не считала пока,но где то370 уже есть) я там костьми лягу наверное :D,зато жирок летом немного сбрасывается! Мои сейчас живут на балконе, морозы были недавно,я их под укрывным держала, пережили и это . Некоторые растюхи толстые стебель наели в холоде :), а 2 шт сволились от ч. ноги,я их обрезала и в воду поставила, мож укореню потом. А у снохи( я ей давала рассаду) в доме стоят на подоконнике, вымахали в 2 раза больше, чем привозила, поэтому только холод. Я сегодня распикировала основных,остались в основном ранние и низкорослики и присланные недавно( отличные сорта)- эти подрастают под лампами в детсаду :).

Да, Лтдушк,времени они много у нас забирают,но что поделаешь,душа просит,руки делают,рты потом кушать будут, а бошка соображать, что на след. год посадить уже :D!

Цитата Danko

Да, Лтдушк,времени они много у нас забирают,но что поделаешь,душа просит,руки делают,рты потом кушать будут, а бошка соображать, что на след. год посадить уже :D!

Алён, ну ты даёшь! Чтоб о следующем годе думать? Я на это не способна, неее. Мне бы "день простоять да ночь продержаться."

Может быть, кому - то пригодится. Первую партию томатов я замачивала на ночь в талой воде, очень быстро и дружно выскочили. Вторую партию от 3 марта просто в обыкновенной воде замачивала - сидят, даже и не думают показываться. Третья партия была замочена 5 марта на ночь в талой воде, сегодня они уже все выскочили. Вывод - талая вода на семена действует как живая вода.

Цитата Cherry/Оля

Лидочка, она и есть "живая", т.к. талая вода - структурированная.

Олюшка, я не понимаю эти свистопляски, замочка в стимуляторах, алоэ, меде и т.д. и т.п. Зачем????

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...