Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

Таааак! Где-то , кто-то писал,что Косово и Розовый мёд близнецы. Потом Розовый мёд и Любимый праздник..Это что ж получается...Я вот тоже на днях штудировала каталог и вот. Алсу, Сенсей, Эм-чемпион, Данко, Вельможа...Подозрительно одинаковое описание..Куст невысокий, плоды крупные , сердцевидные...Нам если в этом году близнецов выявить,на следующий год половина сортов можна будет не садить.. ;)

В этом году сравним  ;)

Да хотела теплицу откопать и снегу в нее накидать. Ноо... факир был пьян и фокус не удался :-[

Цитата

Ага, мечта ... откопать теплицу и снега туда накидать. Если только крышу снести.

Цитата tomatinka

Таааак! Где-то , кто-то писал,что Косово и Розовый мёд близнецы. Потом Розовый мёд и Любимый праздник..Это что ж получается...Я вот тоже на днях штудировала каталог и вот. Алсу, Сенсей, Эм-чемпион, Данко, Вельможа...Подозрительно одинаковое описание..Куст невысокий, плоды крупные , сердцевидные...Нам если в этом году близнецов выявить,на следующий год половина сортов можна будет не садить.. ;)

Лидочка! Прости, что в твоей теме. Я чуток только скажу про двойников и сразу убегу  :hid:

Сажала Данко, Розовый мед и  Эм-чемпион - абсолютно разные сорта по росту и форме. Эм-чемпион дет до 70 см, плоды сердца. Розовый мед и Данко выше. где-то до 1,5 метра, полудеты, но формой отличались. У розового меда ярко выраженное сердце, у Данко - более округлое сердце. Данко сочнее Эма и Розового меда. Вообще,Данко был у меня в планах на этот год повторить. Только после посещения процедурок, хотелок и темы выбора сортов пришлось ему дать перерывчик.  Вельможу и Сенсей я тоже сажала. Но они как-то не показали себя, Вельможа был с кривыми плодами. А Сенсей хромал урожайностью. 

Между делом занимаюсь пикировкой, сейчас взяла сорт Сейбр от Попенко, было посеяно 5 семушек, 3 растюхи с картофельным листом, а 2 с обыкновенным. Интересно что вырастит.

Лена, Розовый мёд на них не похож..кто-то писал,что он похож на Косово. А вот Данко выше метра это... ???

Крупноплодный низкорослый (52-55см) сорт сибирской селекции. Плоды сердцевидной формы 300-500 гр, мясистые и сладкие :o

Цитата Лидия

Между делом занимаюсь пикировкой, сейчас взяла сорт Сейбр от Попенко, было посеяно 5 семушек, 3 растюхи с картофельным листом, а 2 с обыкновенным. Интересно что вырастит.

Ну раз разные , то есть надежда ,что будет и настоящий. ;)

Цитата tomatinka

Ну раз разные , то есть надежда ,что будет и настоящий. ;)

Да я не в обиде, наоборот интересно, потом название придумаем. :D :D :D

Верочка, у меня Данко высокий был 1,5-1,7 в открытом грунте. У меда куст стройный, крепкий, а у Данко как бы разваливался. А плод у Данко - крупное округлое сердце, без явного заостреного сужения книзу, короче без пимпочки, как сердечки на картинках рисуют  :D Мед мне показался более мясисто-ватным. а Данко сочнее.

Да, пересорт очен усложнит выявление близнецов. У меня Данко и Эм -чемпион были одинаковыми. :(Если обсуждение продолжать,то надо перейти в близнецов... :-[

[/quote

Лида у меня так с Мятными было. Оставила разные но списалась с Попенко и он ответил какой лист правильный.

[

Цитата
/quote

Лида у меня так с Мятными было. Оставила разные но списалась с Попенко и он ответил какой лист правильный.

Да ладно, потом по морде определим кто есть кто. Зато интрига сохраняется.

[

Цитата
/quote

Алена, сейчас посмотрела у Мятных тоже самое, 1 растение с картофельным листом, 4 шт. обыкновенный лист.

Девочки,а может кто-нибудь из вас сфоткать ваши Мятные с разными листьями?Хочется посмотреть,как сильно отличаются.

Цитата Галина П.

Интересно, почему они Мятные называются?

Галя, почему они называются мятные не знаю, а на фотке уж больно хорошие :niam: :niam:

Цитата Svetikk

Девочки,а может кто-нибудь из вас сфоткать ваши Мятные с разными листьями?Хочется посмотреть,как сильно отличаются.

Завтра Светланк. Я на работе.

Цитата Лидия

Лидуш, Сейбр это Sabre? Тогда правильный лист - картофельный...

А вообще, девушки, вы меня пугаете  :- У меня запланировано несколько сортов от Попенко. И, как я понимаю, пересорт будет, раз уже, как минимум, два пересорта выявлено  >:(  Сажать я планировала по 2 штуки каждого сорта, а тут такая подстава  :'( Все места расписаны под завязку. В ОГ сажать бесперспективно... Все пропало, шеф!  (с)

Цитата Рената

Лидуш, Сейбр это Sabre? Тогда правильный лист - картофельный...

А вообще, девушки, вы меня пугаете  :- У меня запланировано несколько сортов от Попенко. И, как я понимаю, пересорт будет, раз уже, как минимум, два пересорта выявлено  >:(  Сажать я планировала по 2 штуки каждого сорта, а тут такая подстава  :'( Все места расписаны под завязку. В ОГ сажать бесперспективно... Все пропало, шеф!  (с)

Рената, ты посей, а там выявишь кто есть кто.

Лидочка, у меня из первой партии Мятных 6- взошло 1 семечко >:( Через неделю пересеяла, из 6 проклюнулись 5 штук!!!  Очень хочется вырастить этот сорт, буду наблюдать за листьями ;)  Но выкидывать не буду с картофельным листом , может это тоже интересный сорт получится :yep:  Будем делиться информацией :mail2:

Рената, пересорта у Попенко море. Единственное,что разные в одном пакете,есть и сорт и пересорт.Я уже всяко передумала, такое чувство ,что к пяти настоящим докладывают ,что попало из старых семян,чтоб не пропали.. :( :oУ меня единственный сорт, в который не попали настоящие,Цзы-Ю.

Цитата tomatinka

Рената, пересорта у Попенко море. Единственное,что разные в одном пакете,есть и сорт и пересорт.Я уже всяко передумала, такое чувство ,что к пяти настоящим докладывают ,что попало из старых семян,чтоб не пропали.. :( :oУ меня единственный сорт, в который не попали настоящие,Цзы-Ю.

Надо открыть тему - белые и черные списки продавцов.  >:(

Мы тут танцы половецкие исполняем, клювы семкам подрезаем,считаем их ,как детей, по головам, шапки пытаемся снять,  а там вырастает кукушонок! ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...