Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Если честно я себе запрещаю даже думать о том справлюсь я с таким колличством или нет. Я как Скарлетт О,Хара," "подумаю завтра"

Лидушка, прям мои мысли вслух :hey: Я то-же часто себе говорю "Подумаю об этом завтра "

Ведь было у меня сортов ну не больше 15 :mail2:, а теперь раз 5 больше  :- :- :- и  дальше :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Алена Андреева

Если честно я себе запрещаю даже думать о том справлюсь я с таким колличством или нет. Я как Скарлетт О,Хара," "подумаю завтра"

Лидушка, прям мои мысли вслух :hey: Я то-же часто себе говорю "Подумаю об этом завтра "

Ведь было у меня сортов ну не больше 15 :mail2:, а теперь раз 5 больше  :- :- :- и  дальше :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Аленушка, согласись мы ведь не думаем о том чтоб нажраться до одури томатов, а это, я даже и не знаю как сказать, интерес от которого дух захватывает.

А я в раньше тоже, не больше 10 сортов выращивала, а прошлый год 40, и все соседи на меня как на больную смотрели. В этом году мужу предложила забор наростить сверху, что-бы не видно было ;D ;D

Ой странно написала ответ ,он ушел а в тему не попал ???

Да ,я просто хочу сказать что еще наверное голодная до помидор ,ведь в прошлом году у меня был первый опыт .

А эмоции от своего свежесорванного помидора ни с чем не сравнить ,да что лукавить когда знакомые и родственники ходили восхищались между помидор ,то гордость за себя так и распирала .Я  конечно от таких эмоций заряжаюсь ,чего и всем желаю  :thx: иначе без удовольствия зачем это все .

Цитата Лидия

Аленушка, согласись мы ведь не думаем о том чтоб нажраться до одури томатов, а это, я даже и не знаю как сказать, интерес от которого дух захватывает.

Эх, вы!!!!! я не в вашей компании. Мне и ... интересно, но и ..еще главней нажраться... до бесприличия, если б была возможность я б всегда их ела, да если бы со свининкой в любом виде, вроде и больше ничего не надо.

Цитата Marina

Эх, вы!!!!! я не в вашей компании. Мне и ... интересно, но и ..еще главней нажраться... до бесприличия, если б была возможность я б всегда их ела, да если бы со свининкой в любом виде, вроде и больше ничего не надо.

У меня такой наверное характер, когда изобилие, то как то и не хочется, а когда нет хочется, а вообще мне нравится сам процесс выращивания. У меня там такая тишина и такое наслаждение. Хочу, хочу на дачу в тишину, в умиротворенность, в нирвану, хочу.

Девочки! Надо просто себе представить, что выращивание нами такого количества сортов — это хобби, к тому  же хобби полезное (свежий воздух на даче и приятные ощущения  от выбора семян до сбора урожая) и, главное, вкусное.  Какие коллекционеры еще похвалятся съедобными экспонатами?

Ух,  как я завернула!  Но чего только ради собственного оправдания не придумаешь?!

Цитата ЕленаN

Какие коллекционеры еще похвалятся съедобными экспонатами? 

Вот какая польза от собирания марок например?Их даже не скушаешь,только лизнуть можно :D

У меня осенью была необъяснимая тоска, когда птицы улетали на юг, там ведь кругом леса, болота, озера, птиц очень много и когда они вставали на крыло и косяк за косяком улетал на юг, и их крик, курлыканье наводили на меня страшную тоску, у меня на глазах слезы наворачивались.

Цитата Svetikk

Вот какая польза от собирания марок например?Их даже не скушаешь,только лизнуть можно :D

Для филателиста, лизнуть марку это преступление.

Ой, Лидушка! Я помню, в прошлый год весной перед первой поедкой на дачу, еду в троллейбусе и предвкушаю, что вот он день, настал. Сегодня, наконец, поедем на долгожданную дачу, прямо аж в груди трепетало от превкушения. У нас на даче так здорово! Дача в 3-х километрах от трассы. Тишина такая! Через 2 дома от нас-работающая церковь. Так приятно просыпаться по утрам под звук колоколов. Выходишь сонная, еще не озабоченная огородными делами,  пьешь молоко с булкой под пение птиц. Такая красотища!  Этой зимой умудрились добраться до дачи. Гляжу на огромные 1.5 метровые сугробы и знаю, что под этой кучищей снега посажен новый маленький кустик примулы. Думаю, как он там, под такой кучищей снега.  В общем, права зимы уходят, уже немного ждать!

Цитата ЕленаN

Девочки! Надо просто себе представить, что выращивание нами такого количества сортов — это хобби, к тому  же хобби полезное (свежий воздух на даче и приятные ощущения  от выбора семян до сбора урожая) и, главное, вкусное.  Какие коллекционеры еще похвалятся съедобными экспонатами?

Ух,  как я завернула!  Но чего только ради собственного оправдания не придумаешь?!

А мы и не будем оправдываться, да!

Признаю, обожаю и люблю, и покушать и растить,

Все для миленькой себя, и потешить, угодить,

Пузико свое набить, и откинуться в нирване,

Я в мечте- вся в помидорах,

Их наростила я горы.

Горы, горы помидор, весь завален царский двор,

Я такая молодец! Королева здешних мест!

Пусть реальность будет лучше, я ведь так люблю покушать!

Лидуш, мне даже вчера мужуля сказал, вот прошлый год были у нас помидорки, но вот по вкусу пара тройка сортов понравилась - не больше :(.

Значит у меня есть цель  :mail2: :mail2: :mail2: найти - посадить для мужули  самый вкусный для него помидор  :-*

Я с удовольствием бы съездила , но мне даже не подойти к участку, снегу столько что не подойти, если только по- пластунски доползти ;D ;D ;D и обратно.

Цитата Алена Андреева

Лидуш, мне даже вчера мужуля сказал, вот прошлый год были у нас помидорки, но вот по вкусу пара тройка сортов понравилась - не больше :(.

Значит у меня есть цель  :mail2: :mail2: :mail2: найти - посадить для мужули  самый вкусный для него помидор  :-*

Для любимого :-* мужули, сам Бог велел.

Цитата Алена Андреева

Лидуш, я так и ездила. Приехали, я улеглась на лопату и поползла  ;D

А лопату кто толкал, ;D ;D ;D ;D ;D любимый мужуля?

Всё, я дошла до ручки, изучая сорта томатов, пришла к выводу что Яша Югославский и Косово один и тот же сорт. Переубедите меня :'( :'( :'(

Таааак! Где-то , кто-то писал,что Косово и Розовый мёд близнецы. Потом Розовый мёд и Любимый праздник..Это что ж получается...Я вот тоже на днях штудировала каталог и вот. Алсу, Сенсей, Эм-чемпион, Данко, Вельможа...Подозрительно одинаковое описание..Куст невысокий, плоды крупные , сердцевидные...Нам если в этом году близнецов выявить,на следующий год половина сортов можна будет не садить.. ;)

Цитата tomatinka

Таааак! Где-то , кто-то писал,что Косово и Розовый мёд близнецы. Потом Розовый мёд и Любимый праздник..Это что ж получается...

Получается, что Розовый мед - всему голова!

Я вообще не представляю, чем могут отличаться сорта при таком их огромном  количестве (чтобы эти отличия заметны были)?

Цитата tomatinka

Таааак! Где-то , кто-то писал,что Косово и Розовый мёд близнецы. Потом Розовый мёд и Любимый праздник..Это что ж получается...Я вот тоже на днях штудировала каталог и вот. Алсу, Сенсей, Эм-чемпион, Данко, Вельможа...Подозрительно одинаковое описание..Куст невысокий, плоды крупные , сердцевидные...Нам если в этом году близнецов выявить,на следующий год половина сортов можна будет не садить.. ;)

Нет, Веруня, Косово и Розовый мед это совершенно разные томаты. А вот Яша Югославский и Косово, ну очень похожи, ладно буду сажать и тот и другой.

Цитата Лидия

А лопату кто толкал, ;D ;D ;D ;D ;D любимый мужуля?

Лидушка, я сама и толкала , он не смог  в  снегу вяз ( одел блин ботинки модельные, на дачу ехать снег скидывать  ;D) я сползала до теплицы , сфотала , снегу в ведра набрали и домой  :D

Цитата Алена Андреева

Лидушка, я сама и толкала , он не смог  в  снегу вяз ( одел блин ботинки модельные, на дачу ехать снег скидывать  ;D) я сползала до теплицы , сфотала , снегу в ведра набрали и домой  :D

Аленка, я представила тебя верхом на лопате ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D, а снегу ближе к дому нет :D :D :D

Цитата tomatinka

...Я вот тоже на днях штудировала каталог и вот. Алсу, Сенсей, Эм-чемпион, Данко, Вельможа...Подозрительно одинаковое описание..Куст невысокий, плоды крупные , сердцевидные...

Вера, Алсу у меня был почти 1,5 м в ОГ (в 1-2 стебля), а пишут что до 0,8 м...а может у меня он неправильный попался ??? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...