Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Марина

Я в такие моменты всегда вспоминаю Виктора , вот счастливый человек , определился со своими сортами и горя не знает  :hey: а мы ... ???

У нас должны быть трудности, мы ведь без них, ну ни как, скучно. Сейчас насеем, потом язык на плечо, глаза как у бешеной собаки.

Правильно, а в июне куда же :hey: :hey: столько посадила? :hid: :hid: ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Лидия

У нас должны быть трудности, мы ведь без них, ну ни как, скучно. Сейчас насеем, потом язык на плечо, глаза как у бешеной собаки.

Правильно, а в июне куда же :hey: :hey: столько посадила? :hid: :hid: ;D ;D ;D ;D ;D

Ага! А потом как выставим все свои фотографии, и опять пошло все заново по маршруту: Наши хотелки 2014 - Семена на обмен и просто в подарок - Вам письмо! Сообщение...  :D ;D

Цитата Лидия

Да -аа , в июне странное чувство возникает и радости и и мудрости  ;D

Цитата Лидия

Я бы все посадила что у меня есть, так хочу всех знать в морду. ;D ;D ;D

Я тоже во время заготовок,говорила..:" Всё Больше столько не буду садить,а в этом году ещё больше..Ведь всех хочется знать в...морду. ;D

Сегодня посеяла еще одну партию томатиков:

1. Дедушкино перышко

2. Желто-розовый бабушкин Виней

3. Корейский длинноплодный

4. Лак пастельный

5. Микадо розовый

6. Гигант свитера

7. Ур Бэст

8. Ваше благородие

9. Силезская малина

10.Mariana Peace

11.Ватерлоо

12.Циндао

13.Интуитивная прозорливость

14.Яша Югославский

15.Сосок Венеры

16.Сладкий конерос розовый

17.Русская красавица

18.Королевский пингвин

19.Слива розовая

20.Aunt Gertieis Gold

Продолжение следует.

Заглянула сегодня в гости, думала уже томаты и перцы стройными рядами стоят...

... а вы тут разболелись все. Ай-яй-яй!  :-

Лидушка, выздоравливай, и дай Бог тебе крепкого здоровья, и твоим домашним, включая конечно томаты и перцы и все остальное! Весна не за горами, все будет хорошо, только не болей.

Меня вирусы и простуды обходят стороной, слишком сильный иммунитет (это тоже плохо, но по-другому), но респираторными заболеваниями не страдаю уже 15 лет, с тех пор как в Канаду приехали. В России болела не переставая.

Цитата TatianaTOMATObase

Заглянула сегодня в гости, думала уже томаты и перцы стройными рядами стоят...

... а вы тут разболелись все. Ай-яй-яй!  :-

Лидушка, выздоравливай, и дай Бог тебе крепкого здоровья, и твоим домашним, включая конечно томаты и перцы и все остальное! Весна не за горами, все будет хорошо, только не болей.

Меня вирусы и простуды обходят стороной, слишком сильный иммунитет (это тоже плохо, но по-другому), но респираторными заболеваниями не страдаю уже 15 лет, с тех пор как в Канаду приехали. В России болела не переставая.

Танюша, это натуральный грипп, у меня все знакомые болеют и симптомы у всех одинаковые.

Цитата Лидия

Сегодня посеяла еще одну партию томатиков.......................... Продолжение следует.

Лида! Как у тебя голова кругом не идёт от стольких посеянных сортов?  :o :o :o Ведь сейчас только сажалки еще, а летом-то, летом что будешь делать? Каждый посадить, подвязать, листья и пасынки обрезать, не спутать друг с другом. А самое страшное - каждый сорт надо попробовать и по вкусу сравнить, да еще и в дневник результаты записать!  :D

Цитата ЕленаN

Лида! Как у тебя голова кругом не идёт от стольких посеянных сортов?  :o :o :o Ведь сейчас только сажалки еще, а летом-то, летом что будешь делать? Каждый посадить, подвязать, листья и пасынки обрезать, не спутать друг с другом. А самое страшное - каждый сорт надо попробовать и по вкусу сравнить, да еще и в дневник результаты записать!  :D

Елена, если самое страшное это попробовать, :niam: :niam: :niam: то я согласна. Не съем, так надкушу. :mail2:

Пока мне интересно, а вот куда буду ставить когда все распикирую, вот это задачка. :mail: :mail:

Лидочка  :) Про "надкушу" - очень согласна! Я так и делала в прошлом году. Насобираю зрелых для томатного сока - отрезаю кусочек, остальное - в сок. За раз десяток сортов попробовать удавалось. А, главное, сравнивать вкусы удобно!  :thx:

Девочки,а я помидоры с куста могу есть сколько угодно и с чем угодно...разве что с молоком не пробовала... ???

Цитата Нелли

Девочки,а я помидоры с куста могу есть сколько угодно и с чем угодно...разве что с молоком не пробовала... ???

Нелли, все не съешь. ;D ;D

Уговорили... :-[

Цитата
согласна постепенно... :-Но лучше сразу(все поспевшие...) :mail2:

Все сразу  :D :D, несварение будет. :hid:

Деффченки, а я сократила количество корней на треть (наполовину не удалось  :( , а хотела). Как вспомню август-сентябрь - так и вздрогну - кругоооооом помидоры. В подвале тоже все красного цвета... Не, это надо прекращать  ;D. В этом году буду больше вялить - все вяленые замороженные слопали уже, осталось 3 баночки вяленых в масле.

Лидочка, тебе сил и здоровья и таких же красивых томатиков какими в прошлом году ты нас радовала!

Цитата Лидия

Я, последний раз, в этом году посажу много, много и из этих уже буду строгий отбор делать.

Лида, я пока тоже на это расчитываю  - найду самые вкусные сорта и в следующем сезоне буду сажать меньше :-[

Но если честно - сама в это верю с трудом :-  :D

Лида, я пока тоже на это расчитываю  - найду самые вкусные сорта и в следующем сезоне буду сажать меньше :-[

Цитата

Но если честно - сама в это верю с трудом :-  :D

Да..... :- :-это дело затягивает, если посадить сортов 200, я думаю из них можно отобрать достойные, тем более мы сажаем, уже отобранные, избранные.

Цитата galia

Вот я тоже думаю,что ничего у вас не получится!! ;D ;D ;D

Я надеюсь сорта закончатся, одни гибриды останутся, а я их не сажаю.

Во-во, и я сомневаюсь! У Валентины Вл. Редько столько "заграничных" новинок в этом году!!!  :D

Лидочка, я нашла рецепт от кашля для тебя. Когда-то муж привозил с работы для моего папы (он постоянно пьет эту "чачу"-  у него проблема с бронхами и легкими)

Рецепт.  (Краснодарский)

500мл сока свеклы,

500мл. сока клюквы,

500г. Меда (лучше липового).

500г кускового сахара (с песком обработка разная), разбить в пудру,

Сок 5 лимонов,

500мл водки (если есть, то лучше не разбавленного спирта).

Все смешать в 3-литровой банке, хранить в темном месте. Перемешивать один раз в день, до растворения меда (4-5 дней). Разлить по бутылкам.

Пить 3-4 раза в день по столовой ложке перед едой. Бесконечно, до выздоровления.

Товарищ говорил, что 1.5 л. бутылка от пива хватает на месяц.

И еще от применявших. Женщина пила два года – полностью избавилась от астмы.

Олюшка, этот рецептик надо в медицинские советы определить, а то затеряется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...