Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лидия

Веруня, я про пельмени ;D ;D ;D ;D ;D ;D А их, я со сметаной люблю :niam: :niam:.

;D пельмешки это хорошо, особенно со сметанкой :yep: А молочком запить......ух.... :yep:

Лидушка, тогда надо чтобы кто-то приготовил их, например дочка, и чтобы уточка была разделана по частям. И если тебе понравится, то и сама решишься готовить.  Лидусик, ну это же так вкусно :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:.

Цитата Веруня

;D пельмешки это хорошо, особенно со сметанкой :yep: А молочком запить......ух.... :yep:

Пельмени с молоком? ;D ;D Не...т я лучше, сто капель накапаю. Ох хорошо. :yep:

Цитата Лидия

Скоро праздники, вот и запеку. ;) ;) ;)

Лидочка и нам потом покажи :niam: :niam: :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-* :-*

Цитата Лидия

Милочка, :thx: глядя на твои вкусняшки, пришлось сегодня затариться мясом. ;D ;D ;D Пора пельменями заняться, а чебуреки только с молоком люблю. :niam:

Лидуш,  у тебя есть секрет приготовления пельменей, рецепта теста :mail: :mail: :mail: :hey:

Милочка, секрета нет, пропорции на глаз, единственное тесто замешиваю на молоке., ну ещё яйцо, соль и всё.

Я вот даже подумала что у меня и не получится заварное тесто. Я никогда такое не делала.

Цитата Лидия

Милочка, секрета нет, пропорции на глаз, единственное тесто замешиваю на молоке., ну ещё яйцо, соль и всё.

Я вот даже подумала что у меня и не получится заварное тесто. Я никогда такое не делала.

Лидуш, очень удобное тесто, как пластилин...  раскатывать его  одно удовольствие, хочу использовать его для пельменей. :yep: Хотя у меня есть рецепт теста, проверенный годами, от женщины из Германии, если хочешь -выложу завтра  инфу (где-то фото мое есть, посмотрю) А , что дело нужное..... Я сегодня собралась делать чебуреки, второй раз  в жизни, а рецептов теста в интернете мульон... :P :P :P :P Написала форумчанке Разиле в личку, она ведь девушка из Уфы (решила, что это у них нац. блюдо) , полученный состав и технология приготовления мне понравились, решилась и не прогадала, результат офигенный :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Цитата Лидия

Лидочка! Я тоже всегда делала тесто на молоке, как ты, но как-то увидела интервью с Наиной Ельциной, она тесто для пельменей замешивает на сметане. Точных пропорций нет, но  в инете есть репепты,  не уверена, что точно , как у Наины. Короче, с тех пор стала и я делать на сметане (все продукты должны быть холодными, и тесто выдерживается в холодильнике). В результате тесто получается очень пластичным и при варке пельмешки не разваливаются.

Лидуш, обещанный рецепт теста для пельменей, вареников :mail: :mail: :mail:

(рецепт Татьяны Ивановны из Германии, спасибо большое)

3,5-4 стакана муки

1 яйцо

1 стакан жидкости ( молоко+вода)

1 ч.ложка соли

Отмеряю в миску муку, добавляю соль и всё хорошо перемешиваю .

В стакане вилочкой взбиваю яйцо .Сюда же добавляю тёплое молоко и воду ( я беру воды немного больше, чем молока ) , pазбалтываю вилочкой.Выливаем эту смесь в муку и замешиваем руками тесто . Возможно из-за разницы в сортах муки придётся добавить ещё немного водички или же уменьшить количество муки . Я не тороплюсь сразу хорошо вымешивать тесто . Вначале мало - мальски собираю его в кучу ( всё до крошечки) , потом интенсивно . :P :P :P :P

И на пару часов помещаю в полиэтиленовый пакет ( оставляю его лежать на столе при комнатной температуре ) . Это обязательно

Оно там хорошо отлежится, станет мягче и после этого вымесить до однородности его будет проще. Тесто получается мягкое, эластичное. На разрез  в маленьких дырочках :yep:

Ой, Мила, это тесто действительно очень хорошее.  :yep: А ещё я пироги пеку по рецепту от Татьяны Ивановны. Её рецепты так и записаны в тетрадке - от Татьяны Ивановны из Германии. А у тебя, Мила, я все рецепты для мультиварки скопировала. У меня, правда, скороварка. Куплю просто МВ.

Лидочка, извини, что в твоём дневничке.  :thx: :thx: :thx:

Цитата ЕленаБуланова

Ой, Мила, это тесто действительно очень хорошее.  :yep: А ещё я пироги пеку по рецепту от Татьяны Ивановны. Её рецепты так и записаны в тетрадке - от Татьяны Ивановны из Германии. А у тебя, Мила, я все рецепты для мультиварки скопировала. У меня, правда, скороварка. Куплю просто МВ.

Лидочка, извини, что в твоём дневничке.  :thx: :thx: :thx:

Лен, я много по ее рецептам перепробовала , все очень вкусно :niam: :niam: :niam: Вот ведь мир тесен,  ходим все по кругу :mail2: :mail: :mail: :mail: :mail:

Мила, А где можно посмотреть рецепт для чебуреков от Разили?

Вчера тоже делала Чебуреки, но тесто подкачало, не понравилось, как резина получилось :(

Цитата Галя-64

Вчера тоже делала Чебуреки, но тесто подкачало, не понравилось, как резина получилось :(

Галочка,посмотри в теме " Чебуреки" ,только что выложила :-[

Цитата Галя-64

Галина, сделай из теста Разилички чебуреки, получается высший класс :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Цитата Мила

Лидуш, обещанный рецепт теста для пельменей, вареников :mail: :mail: :mail:

(рецепт Татьяны Ивановны из Германии, спасибо большое)

3,5-4 стакана муки

1 яйцо

1 стакан жидкости ( молоко+вода)

1 ч.ложка соли

Отмеряю в миску муку, добавляю соль и всё хорошо перемешиваю .

В стакане вилочкой взбиваю яйцо .Сюда же добавляю тёплое молоко и воду ( я беру воды немного больше, чем молока ) , pазбалтываю вилочкой.Выливаем эту смесь в муку и замешиваем руками тесто . Возможно из-за разницы в сортах муки придётся добавить ещё немного водички или же уменьшить количество муки . Я не тороплюсь сразу хорошо вымешивать тесто . Вначале мало - мальски собираю его в кучу ( всё до крошечки) , потом интенсивно . :P :P :P :P

И на пару часов помещаю в полиэтиленовый пакет ( оставляю его лежать на столе при комнатной температуре ) . Это обязательно

Оно там хорошо отлежится, станет мягче и после этого вымесить до однородности его будет проще. Тесто получается мягкое, эластичное. На разрез  в маленьких дырочках :yep:

Милочка, спасибо за рецепт. Фаршу наделала, сегодня занимаюсь пельменями, скоро каникулы, нужно наморозить побольше. Моя красавица пельмени кушает с удовольствием.

Лидочка, спасибо Вам огромное за семена от нас, минских девочек! :thx: :thx: :thx: Из получение стало поводом для очень приятной встречи у Инны! ;) (Надеюсь, Лена, Инна и Тома не обидятся, что я влезла).

Цитата КсенаZ

Лидочка, спасибо Вам огромное за семена от нас, минских девочек! :thx: :thx: :thx: Из получение стало поводом для очень приятной встречи у Инны! ;) (Надеюсь, Лена, Инна и Тома не обидятся, что я влезла).

Я могу только присоединиться с благодарностью! :thx:

Лидочка. С НОВЫМ ГОДОМ ТЕБЯ!!!!

Пусть все у тебя будет хорошо и просто замечательно, и твое добро вернулось тебе вдвойне!!!Хорошей погоды в новом году!!!

:-* :-* :-* :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...