Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Разиля, не все :). Вот я выделила

Стерильные декоративные гибриды не содержат нектара, им нечего предложить пчелам и бабочкам, они не так ароматны, как старые сорта с мелкими цветками, близкие к дикорастущим формам. Эти бархатцы, пожалуй, могут быть только ярким украшением стола в качестве букета.

Цитата Нелли

А мне не нравится запах бархатцев в свежем виде... :( а сушеные не пробовала...Но шафран совсем не так пахнет...во всяком случае  который в Грузии как приправа продается...

Нелли, так это не шафран, для шафрана нужно сажать крокусы.

Обожаю запах бархатцев ,сорву цветок разомну в руке и хожу нюхаю, супер.

Нелличка, прочитала ты спрашивала сколько на одном растении тыкв растет. ;D ;D ;D Вспомнила  я народную сказку:" Взял заказчик восемь маленьких шапочек, ушел и стал раздумывать: «Почему же это такие маленькие шапочки получились? Почему?..» ;D ;D ;D ;D

Так и с тыковкой ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Я почему про тыквы спросила...у меня бы может и пусть "восемь шапочек",так бывает,что и ни одной тыквы не вырастает...только стебли с мужскими цветами...правда я сама виновата-за неимением места всегда куда-то к забору пытаюсь их пристроить и то им тень,то им земля плохая достаются,а иногда вроде бы и пошла расти тыква,да по забору пущенная,отломится от своего веса...

А шафран-это крокус? А я где-то вроде на форуме недавно прочитала что бархатцы...но может это мой склероз... ;D

Нелли, шафран это всего лишь три тычинки из цветка крокуса. Поэтому он такой дорогой, если не заменитель.

Цитата Нелли

Значит дело у меня не в земле,а в тЕни...летом забор свет не пропускает совсем...

Нелли, все тыквенные любят органику, солнце и воду.

Цитата Лидия

Наташа, цветки должны конечно быть свежие, я сушу полностью, семена сами отваливаются.

Лида, так семена (когда отвалятся ;)) не нужно использовать?

Бархатцы - самый неприхотливый и благодарный однолетник (к сожалению). И такое разнообразие! Так жалко их, когда они в самом цвету, и тут "Бах!" - заморозки :- Обожаю И их запах! :yep:

Цитата Natsha/Наталия

Лида, так семена (когда отвалятся ;)) не нужно использовать?

Бархатцы - самый неприхотливый и благодарный однолетник (к сожалению). И такое разнообразие! Так жалко их, когда они в самом цвету, и тут "Бах!" - заморозки :- Обожаю И их запах! :yep:

Наташа, у бархатцев используют всё, но если хочешь чтоб напоминало шафран, то применяешь лепестки цветков. Согласна с тобой на все 100. Не то слово благодарный однолетник и защитник.

Лидуш, посмотри в моей теме, вот что надо нам выращивать, и корешки и вершки все съедобно :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1062.525.html

Услышала интересную информацию, чтобы защитить растение от тли, и гусениц, личинок и т.д. Нужно наловить клопов вонючек, зеленого щитника, растолочь и настоять его в воде и этой вонючкой прыскать капусту и т.п.

Лидушка, у меня после простудных или вирусных заболеваний ооочень затяжной кашельный период. Порой до такой боли, что кажется ангина начинается, растет у меня  чабрец(тот самый из рекламы), прочла,что он один из первых растений,которые употребляли в лечении различных инфекций и кашля. Вот честно, когда не поленюсь и заварю два раза- кашель ,как рукой снимает.       

• 2 weeks later...
Лидуша, пришла к тебе с вкуснятиной, омлетиком :niam: Хочу угостить тебя и ВСЕХ ТВОИХ ДРУЗЕЙ :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Цитата Мила

Лидуша, пришла к тебе с вкуснятиной, омлетиком :niam: Хочу угостить тебя и ВСЕХ ТВОИХ ДРУЗЕЙ :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Милочка, спасибо моя хорошая :thx: за угощение, омлет вкуснятина и такой плотный, вот именно омлет :yep: :yep: :yep: :yep:
Людмила, в мультиварке готовила?
Цитата Marina

Ну, Лидуш, как тебя тут вкусно кормят потчуют.

Мила, ента красотень из творога, чего там такое черное п. кольцами?

Мариша, это маслинки :niam: :niam:

Цитата Marina
//www.tomat-pomidor.com/newforum/Smileys/tompom/03niam.gif

Ну, Лидуш, как тебя тут вкусно кормят потчуют.

Мила, ента красотень из творога, чего там такое черное п. кольцами?

Марин, черные кольца , это маслины :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: Рецепт  В Обжорках

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1338.0.html

Лидуш, готовлю всегда в мультиварке :-* :-* :-* :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Людмильчик!  Какая у тебя вкуснотень всегда  :yep:!

Лидочка! Я утащила кусочек  :-[

Цитата
:niam:!

На здоровье :)

Людмильчик!  Какая у тебя вкуснотень всегда  :yep:!

Лидочка! Я утащила кусочек  :-[
Цитата
:niam:

Леночек, миленькая, угощайся  чебуреками :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Лидуш, что-то я разошлась..., ну ладно , это я выставляю для завязки разговора :D :D :D :D :D :D :D :D Просится небольшая рюмашка чего то крепенького :-[ :-[ :-[

Леночек, миленькая, угощайся  чебуреками :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Лидуш, что-то я разошлась..., ну ладно , это я выставляю для завязки разговора :D :D :D :D :D :D :D :D Просится небольшая рюмашка чего то крепенького :-[ :-[ :-[
Цитата

Милочка, :thx: глядя на твои вкусняшки, пришлось сегодня затариться мясом. ;D ;D ;D Пора пельменями заняться, а чебуреки только с молоком люблю. :niam:
Цитата Веруня

Лидушка, молоком запаслась?

Веруня, я про пельмени ;D ;D ;D ;D ;D ;D А их, я со сметаной люблю :niam: :niam:.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...