Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мила

Лидуша, так я  с тобой отрывалась по полной, в темке у Верочки ;D ;D ;D ;D  Там такой диалог..... :hid:, я считаю мы  не зря  замутили  с водочкой :P :hey: :hey:

Вот не могу найти ;D ;D ;D ;D и не пила, а не найду.

Цитата Лидия

Вот не могу найти ;D ;D ;D ;D и не пила, а не найду.

Вот она, родимая :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=959.270

Лидочка, представляю сколько помидорчиков ты собралась сажать, :hey:  :hey: :hey:если купила 5 л спирта, а на укол надо 5мл :mail2: :mail2: сколько уколов- то наделаешь!!! :hey: :yep: :D Вообщем молодец! :yep: :thx: :thx: :thx:

Лидуш, насмеялась, читая наш диалог..... от души ;D ;D ;D ;D ;D Вот информация:

И еще хочу поделиться одним экспериментом, который провел в этом сезоне. Как-то попала мне в руки одна брошюра, в которой был описан опыт наших ученых С.В. Солдатикова и Н.Г. Кубли, которые в 1934 году установили, что под действием этилового спирта в концентрации от 96 до 48% томаты созревают гораздо быстрее. Причем «поторопить» их взросление можно на любой стадии развития плода, даже если он размером с грецкий орех. Решил повторить опыт, но вместо спирта взял обычную водку. В налившиеся зеленые плоды томатов сортов Граната розовая, Апельсин, Лучший из всех медицинским шприцем вводил по 0,5 мл нашего «национального продукта». Делал инъекции в разные части плода, но регулятор созревания распределялся и действовал более равномерно, когда игла проникала в центр томата, а затем по мере впрыскивания водки я ее понемногу вытаскивал. В конце июня «уколол» 15 плодов, через 10 дней 8 из них созрели полностью, а 7 побурели. С этого момента и до 20 июля продолжал впрыскивать водку в новые плоды раз в неделю. А затем томаты созревали естественным образом. Водка же, введенная в уже снятые томаты, не ускорила их дозревание. Таким образом я убедился, что благодаря алкоголю удалось на месяц приблизить помидорный сезон, при этом 90% плодов созрели или побурели через 2 недели обработки. Кроме того, урожай сорта Граната розовая увеличился на треть. Полагаю, что под влиянием спирта в растительных тканях образуется этилен - хорошо и давно изученный регулятор роста и развития растений. «Пьяные» томаты по вкусу и качеству ни чем не отличались от обычных, да и следов водки я в них не почувствовал.

Имею возможность высылать семена вышеперечисленных сортов томатов. Вышлю каталог в вашем конверте с о/а.

Пишите: Брижань Валерий Иванович, ул. Коммунаров, 6, ст. Челбасская, Каневской р-н, Краснодарский край, 353715.

Цитата Мила

Вот она, родимая :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=959.270

Милочка спасибо :thx:, за наводку, это оказывается не так давно было. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Людасик

Лидочка, представляю сколько помидорчиков ты собралась сажать, :hey:  :hey: :hey:если купила 5 л спирта, а на укол надо 5мл :mail2: :mail2: сколько уколов- то наделаешь!!! :hey: :yep: :D Вообщем молодец! :yep: :thx: :thx: :thx:

Сколько продали столько и купила, бутыль то запечатанная. ;) ;) ;) ;D

Лидуня, спирт летом пригодится  для настаивания лепестков белой лилии (кандидум), которая сильно пахнет.

Сложить лепестки желательно в банку темного стекла (в крайнем случае обернуть ее чем-либо), уплотнить, залить спиртом, чтобы покрыть лепестки, банку закрутить и поставить в темное место. Хранить можно и год, а пользоваться - через месяц.

Сами лепестки - замечательное рассасывающее - и пальцы убитые к утру светлели (прикладываем лепесток к больному месту, на него - кусочек п/э и прибинтовываем), и панариций проходил буквально за пару дней. Даже хронический бронхит очень быстро и надолго проходил (точно также к груди прикладывала (правда, декольте слегка облезло).

Настойку разводим кипяченой водой более, чем напополам - замечательный лосьон для лица.

Информация очень давняя, из книги С.Вендровской Сто минут для красоты и здоровья с добавкой собственного опыта по болячкам.

Насмеялась от души! ;D ;D ;D ;D ;D и полезную инфу получила - прочитала Милочкину ссылку и про опыт Брижань - надо всё конспектировать на будущее :yep: :yep: :yep: Спасибо, девочки за позитив! :thx:  :mail2:

Цитата Esme

Лидуня, спирт летом пригодится  для настаивания лепестков белой лилии (кандидум), которая сильно пахнет.

Сложить лепестки желательно в банку темного стекла (в крайнем случае обернуть ее чем-либо), уплотнить, залить спиртом, чтобы покрыть лепестки, банку закрутить и поставить в темное место. Хранить можно и год, а пользоваться - через месяц.

Сами лепестки - замечательное рассасывающее - и пальцы убитые к утру светлели (прикладываем лепесток к больному месту, на него - кусочек п/э и прибинтовываем), и панариций проходил буквально за пару дней. Даже хронический бронхит очень быстро и надолго проходил (точно также к груди прикладывала (правда, декольте слегка облезло).

Настойку разводим кипяченой водой более, чем напополам - замечательный лосьон для лица.

Информация очень давняя, из книги С.Вендровской Сто минут для красоты и здоровья с добавкой собственного опыта по болячкам.

Галочка, спасибо, дорогая :thx: за рецепт

А вот рецептик подсказали, чтоб пить приятно было. Вдруг пригодится кому, в спирт добавляют кедровых орешков и настаивают, получается  по цвету коньяк, ну а по поводу вкуса не знаю.

Цитата Людасик

Лидочка, а где спирт покупала?

Это закрытая информация ;D ;D ;D ;D ;D ;D. Людочка, просто не хочу подводить людей, если озвучу.

Мне бабуля-соседка дала летом боярышника. Ну, взяла - положила сушить. А когда осенью "консервировала" дачу, такой облом мне был с ним возиться! Выбросила в костер.

Перед этим, правда хотела бросить часть в водку, но лень было его мыть...

Цитата Лидия

А вот рецептик подсказали, чтоб пить приятно было. Вдруг пригодится кому, в спирт добавляют кедровых орешков и настаивают, получается  по цвету коньяк, ну а по поводу вкуса не знаю.

или сушеную дубовую кору добавить, цвет коньячный точно будет.
Цитата Лидия

Очень даже вкусно  :hid:,только у меня орешки (в скорлупе),водка и сахар :niam:

Ли дочка, если частным путём, то конечно! Просто я думала, что где-то в открытой торговле, хотела тоже прикупить.

Цитата Svetikk

Очень даже вкусно  :hid:,только у меня орешки (в скорлупе),водка и сахар :niam:

Орешки в скорлупе чтоб цвет коньячный был, а сахар то зачем ,чтоб слаще было

Цитата Людасик

Ли дочка, если частным путём, то конечно! Просто я думала, что где-то в открытой торговле, хотела тоже прикупить.

Это с завода, поэтому :-X

Цитата Лидия

Орешки в скорлупе чтоб цвет коньячный был, а сахар то зачем ,чтоб слаще было

Да,я настоечки сладкие люблю  :-[
От орешков не только цвет,но и польза,родители про эту настойку в передаче с Малаховым про здоровье увидели-кажется,иммунитет поднимает,по чайной ложке в день.Мы с отцом на даче каждый мой приезд иммунитет поднимаем  :D
Цитата Лидия

Это с завода, поэтому :-X

Поняла! :-X :-X :-X

Лидочка,я уже не про спирт и настойки. Я видела в твоём дневничке георгины - как их зовут - красивые! Я люблю георгины, особенно обильно цветущие - заглядение! :yep:

Цитата Людасик

Лидочка,я уже не про спирт и настойки. Я видела в твоём дневничке георгины - как их зовут - красивые! Я люблю георгины, особенно обильно цветущие - заглядение! :yep:

Людасик, эти георгины я купила в МЕТРО за копейки ,как их зовут-величают даже не знаю. Они были никакие, я думала что это так для дури посадила, а они выросли сейчас им два года. Весной буду делить, если выживут.

Понятно, спасибо! :thx:  Не мудрено, что выжили -- утебя выживет и вырастет любой "сухарь" ( в смысле сухой корень) и любая палочка -- будут расти, цвести и плодоносить!  :yep:Ручки золотые :yep: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...