Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Милочка, кому бы сделать подарок? У тебя там любителя нет кошек? Может кому нужен?  :-[ (спрашиваю на всякий случай)

Милочка, кому бы сделать подарок? У тебя там любителя нет кошек? Может кому нужен?  :-[

Цитата
(спрашиваю на всякий случай)

Лидочка,  а у тебя есть  местный сайт, может разместишь фото сладкого ребенка,  в надежде  что кто-то возьмет себе домой ;) 

Девочки,я ведь живу в поселке, у нас котов и кошем :hey: :-, конечно я его пристрою, а нет пусть у меня живет, правда 3 кошки это перебор.

Цитата Лидия

Девочки,я ведь живу в поселке, у нас котов и кошем :hey: :-, конечно я его пристрою, а нет пусть у меня живет, правда 3 кошки это перебор.

Да может и перебор-но все в тепле и сыты! Никак не могу научиться смотреть на брошенных животных-аж сердце болит :'(

Лидушка,я своих помнишь летом пристраивала? Так всех через АВИТО...одного из Москвы забрали-искали чисто белого,второго из Черноголовки и третьего из Фрязино...Я фото выложила сначала всех троих...потом еще месяц не закончился,а оставались двое,я новое объявление дала,оно прошло ,т.к. другое фото было и другой текст,и под другим ником зарегилась...В общем за месяц всех раздала...

Лидушка, поделись секретом: а спирт помидоркам зачем - они любители "того", что ли, или я что-то важное пропустила про спирт? :o ??? ???

Цитата Лидия

Начинаю запасаться всякой дрянью для профилактики фиты, сегодня купила 5 литровую бадью спирта. :D :D

Лида, а что ты будешь им делать? Протирать помидорки? Или какой другой рецепт?

;D ;D ;D ;D ;D Буду спаивать томатики ;D ;D ;D ;D ;D

Это для опрыскивания, буду разводить и опрыскивать, нужно найти кто писал по этому поводу ;D ;D ;D

Цитата Лидия

;D ;D ;D ;D ;D Буду спаивать томатики ;D ;D ;D ;D ;D

Это для опрыскивания, буду разводить и опрыскивать, нужно найти кто писал по этому поводу ;D ;D ;D

Про опрыскивание не знаю, найдешь - обозначь, чтобы почитать

Ничего себе, я писала что,протирала. :oОпрыскивать надо на кустах,чтоб со всех сторон.Чтоб наверняка. ;)

Лидочка!  Ты прямо пугаешь :o!  У меня глаза чуть на лоб не вылезли :o!  Я даже 3 раза перечитала, глазам не поверила про спирт против фиты :D!

А в какой пропорции разводить, когда и сколько раз обрызгивать ??? ??? Лидушка, узнаешь напиши, а мы почитаем - возьмём на заметочку. Будем в теплицах вместе с помидорками "брызгаться" спиртиком, а потом выходить из теплицы в хорошем настроении - красота - и помидорам польза и огородникам на здоровье и для настрою ;D  ;D ;D :mail2: :mail2: :mail2: :niam: :niam: :thx: :thx: :thx: :yep:

Я думала что у меня память девичья, а нет.

В том году всё смеялись что двуногие приползут на запах. Да...нужно вспоминать где писали. Я что напрасно купила?

Почему же напрасно! Ведь мы же ещё встречаться собираемся, вот и снимем пробу, прежде чем на помидорках пробовать, так что не зря! :D  :D :mail2: :mail2: :thx:

Кое что нашла, но это для ускорения созревания. Некоторые специалисты предлагают делать зеленым томатам уколы этанола, или попросту, водки. Ни на вкусе, ни на содержании витаминов это не сказывается, а вот созревают такие плоды гораздо быстрее. Этот способ ускорения созревания был опробован в Санкт-Петербургском университете пищевых технологий. В помидоры, достигшие нормальных для их сорта размеров, вводилось по 0,5 мл обычной сорокоградусной водки. Через двенадцать дней большинство обработанных томатов уже имели оранжевую или бурую окраску. А еще через неделю почти все плоды были зрелыми. При этом отмечалось, что промышленное применение этого метода вряд ли будет целесообразным, но в личных хозяйствах он вполне может быть использован.

Цитата Людасик

Почему же напрасно! Ведь мы же ещё встречаться собираемся, вот и снимем пробу, прежде чем на помидорках пробовать, так что не зря! :D  :D :mail2: :mail2: :thx:

И где вас тогда искать, ;D ;D ;D ;D после 5 литров чистого спирта. :hid:

Лидочка, нас же многобудет, да мы же только понемногу - пробу снимем, а остальное помидоркам оставим ;) :mail2: ;D

Цитата galia

Лидунь,я  письмо тебе отправила дня 3 назад,встречай.Кабачочки кругленькие.

Галочка, спасибо :thx:, буду ждать
Цитата Лидия

Я думала что у меня память девичья, а нет.

В том году всё смеялись что двуногие приползут на запах. Да...нужно вспоминать где писали. Я что напрасно купила?

Лидуша, так я  с тобой отрывалась по полной, в темке у Верочки ;D ;D ;D ;D  Там такой диалог..... :hid:, я считаю мы  не зря  замутили  с водочкой :P :hey: :hey:

Цитата Людасик

Лидочка, нас же многобудет, да мы же только понемногу - пробу снимем, а остальное помидоркам оставим ;) :mail2: ;D

Хорошо, оставлю для снятия пробы ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...