Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Marina

И давай выздоравливай, некогда болеть, помидоры колосятся.

Ой Мариночка,  вот тебе то точно нужно поберечь себя и ни.. ни.. больше двух кг. ни в коем случае не поднимай.

Томаты,что то на самом деле колосятся, рванули так что не догонишь.

Цитата GaLiNa

Лида, вот тебе весна !!!

А снег, уже растаял почти...

Галина, спасибо за весну. :thx: У нас снегу очень много,если резко начнет таять, смоет куда нибудь.

Цитата Marina

Так, Лида, и кто там еще кашляет, выворачивается. Быстро заварили подорожник. Лучше него с бронхитом никто не справится, как чай пить и сколько угодно, он приятный. И конечно дышать над паром, и желательно после него прополскать горлышко настойкой календулы. Все! раз 5 - 8 в день и за 2 дня , - здоровы!

Мариша, этот кашель не простудный, это какой то вирус, это точно. В нашей стране дураков, разве скажут. Но вирус это точно, от меня заразилась дочка, внучка.

Цитата Лидия

Ой Мариночка,  вот тебе то точно нужно поберечь себя и ни.. ни.. больше двух кг. ни в коем случае не поднимай.

Томаты,что то на самом деле колосятся, рванули так что не догонишь.

Да, да, буду как ослик по -кругу, штучку возьму,отнесу, назад и так до одури. ( да шутка!)Но! стараться придерживаться конечно буду, чтоя враг себе что-ли! Спасибо, Лидуш!

У нас несколько дней всего днем весна: солнце, днем +8 сегодня, но сильный ветер. Пион выкопали из ОГ, говорят, уже почки набухли. Завтра придется посадить. Сверху прикрою - морозы-то еще будут не раз.

Купила от кашля (как отхаркивающее) Сироп солодки. Когда-то хорошо подействовал. Противный - сладкий, жуть! А цена смешная - 12 р за 100 мл.

Цитата tomatinka

Ой,девочки, купила в аптеке липовый цвет. Ужасссс! Ни вкуса ,ни запаха. ???

Ну ты захотела... а цвет ли это вообще?

Я когда то давно покупала пихтовое масло, это нечто.... какой то спиртовый настой с ароматизатором. С тех пор только сама делаю.

Цитата Natsha/Наталия

У нас несколько дней всего днем весна: солнце, днем +8 сегодня, но сильный ветер. Пион выкопали из ОГ, говорят, уже почки набухли. Завтра придется посадить. Сверху прикрою - морозы-то еще будут не раз.

Купила от кашля (как отхаркивающее) Сироп солодки. Когда-то хорошо подействовал. Противный - сладкий, жуть! А цена смешная - 12 р за 100 мл.

А мы всегда его покупаем. И еще если надо напишу, какие всегда стоят в домашней аптечке на этот случай: нашатырно-анасивовые , настойка мяты перечной ( сразу кашель снимает), грудной сироп. Мы лечимся без таблеток. Но уж ингаляция( вода, соль, несколько капель йода, а если сопли- то еще ложка соды) на маленькую кастрюльку 1.5 литра - сразу пришибает все вирусы и микробы. Ну и настойки для полосканий. Хотя у меня и собраны цветы календулы и шалфей!

Кто там еще чихает?

Цитата Marina

А мы всегда его покупаем. И еще если надо напишу, какие всегда стоят в домашней аптечке на этот случай: нашатырно-анасивовые , настойка мяты перечной ( сразу кашель снимает), грудной сироп. Мы лечимся без таблеток. Но уж ингаляция( вода, соль, несколько капель йода, а если сопли- то еще ложка соды) на маленькую кастрюльку 1.5 литра - сразу пришибает все вирусы и микробы. Ну и настойки для полосканий. Хотя у меня и собраны цветы календулы и шалфей!

Кто там еще чихает?

Дохтуру, ;D ;D спасибо.

Цитата Лидия

Девочки,  нужно в этом году лекарственными травами запасаться в обязательном порядке.

У меня это привычное дело! Перед Иван- Купала, на Матрену и в поле!

Марин,я свои травы закончила. Купила Липовый цвет и душицу.Одинаковый никакой вкус и запах .Да надо будет в этом году побольше сушить.

Лидочка, девочки!  :) А я уже который год сушу молодые веточки смородины и малины, мяту, мелиссу, даже от кукурузы рыльца, покупаю в аптеке сушеные плоды шиповника, смешиваю всё это  и завариваю в термосе каждый выходной вкуснючий чай :niam:. И полезный!

Цитата ЕленаN

Лидочка, девочки!  :) А я уже который год сушу молодые веточки смородины и малины, мяту, мелиссу, даже от кукурузы рыльца, покупаю в аптеке сушеные плоды шиповника, смешиваю всё это  и завариваю в термосе каждый выходной вкуснючий чай :niam:. И полезный!

а еще туда же еживику и листики и веточки. Вообще супер!! такой же сбор дома стоит  :mail2: :mail2: :mail2:

У меня такой же набор.Ещё ромашку люблю.И все свои кусты понемногу обдираю. А ещё есть чай курильский. :yep:

Цитата tomatinka

Марин,я свои травы закончила. Купила Липовый цвет и душицу.Одинаковый никакой вкус и запах .Да надо будет в этом году побольше сушить.

Я сушу много, не успеваем выпить, еще и даю некоторым. Сама оч.мелиссу люблю, больше всех наверное, особенно турецкую, у нее такой нежный и запах и вкус. И смородину, успеваю нарвать чистыми. И  на лоджии вон до сих пор свежак ягода черноплодки и калины.

И кто еще не знает, для укрепления сердца лучшее - сиреневые головки клевера. А женщинам Иван -чай, единственная трава, которую можно без меры пить, т.е. если все не более 3 месяцев кряду, то Иван-чай, хоть сколько.

Но на всякий случай еще всегда веточки немного сосны, это для ингаляции и для кожы, раньше ванну принимал, аж скрипит потом. Сейчас просто иногда для умыться и юноше моему лицо протереть.

Девочки, а почему только травами запасаться, можно и ягодами? У меня ребенок аллергик, аллергия на многие лекарства, вот и морожу целую кучу ягод для профилактики от заболеваний: калина, шиповник, смородина, рябина черноплодная и красная, земляника лесная и ее листочки, клубника лесная, клюква, брусника, черника и т.д. Компоты варю каждый день. При болезни очень хороши как компоты, так и морсы.

Цитата Нелли

Почему только в выходной?

Нелличка! Только в выходные есть время, чтобы успеть приготовить этот чай и выпить часа через 2-3. На следующее утро этот чай уже прогорклым становится, невкусным.  и уже не чувствуешь "полезность", хотя она, может, и осталась.

Цитата Лана

Девочки, а почему только травами запасаться, можно и ягодами? У меня ребенок аллергик, аллергия на многие лекарства, вот и морожу целую кучу ягод для профилактики от заболеваний: калина, шиповник, смородина, рябина черноплодная и красная, земляника лесная и ее листочки, клубника лесная, клюква, брусника, черника и т.д. Компоты варю каждый день. При болезни очень хороши как компоты, так и морсы.

Вот я Фрося, я забыла про сироп из черноплодки, сделала сироп осенью, хорошо что напомнили.

Цитата Marina

А женщинам Иван -чай, единственная трава, которую можно без меры пить, т.е. если все не более 3 месяцев кряду, то Иван-чай, хоть сколько.

Я как приехала в Подмосковье,устроилась работать в теплосеть,иногда ,когда аврал летом ,промывка труб и прочее приходилось ходить проверять это дело,иногда в подвал спускаться...Так однажды с девочками сорвали 3 растения Иван-чая целиком,заварили кипяточком их все,с цветами и корнями и пошли на объект,а там подвал,так вот мы туда спустились и поймали салют и хи-хи...2 часа смеялись,остановиться не могли и вспышки в глазах были...сказали -отравление алкалоидом каким-то,который в Иван-чае есть...

Нелль, я тебе сколько раз уже говорила, повторюсь. Ну ты умеешь рассмешить!!!!!!!!!!!!.

Уж не знаю , не знаю, с чего вы там в подвале подхватили.

Но вообще то корни не заваривают. Метелочку цветастую и листики, а корни то зачем, горе ты этакое!Хороши же вы были, девьки!

Цитата Нелли

Я как приехала в Подмосковье,устроилась работать в теплосеть,иногда ,когда аврал летом ,промывка труб и прочее приходилось ходить проверять это дело,иногда в подвал спускаться...Так однажды с девочками сорвали 3 растения Иван-чая целиком,заварили кипяточком их все,с цветами и корнями и пошли на объект,а там подвал,так вот мы туда спустились и поймали салют и хи-хи...2 часа смеялись,остановиться не могли и вспышки в глазах были...сказали -отравление алкалоидом каким-то,который в Иван-чае есть...

Хи...хи.. ;D ;D ;D ;D Нелли Это ты что то темнишь ;D ;D ;D ;D ;D, от Иван чая хи..хи не словишь.  :mail2: :mail2:Это вы зачем то другим спускались в подвал ;D ;D ;D ;D :D :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...