Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лидия

Раньше Салтыковка была сказочным местом, сейчас клоака, дороги не строят нормальные. Теперь по нашим цветущим улицам, носятся машины т.к. Горьковское шоссе стоит, Носовихинское шоссе тоже. Все объезжают по нашим улицам :- :- Жуть что наделали с посёлком. Одни кругом братья меньшие, снуют туда сюда и вообще просто ужас, смотреть тошно раньше чисто было, а сейчас :- :-

Мы на такую тему разговаривали со знакомой. Чудесные места стремительно загаживаются и это происходит повсеместно... У неё рядом с дачей вырубили просеку, построили дорогу, теперь нельзя купаться на пруду-страшно, он оккупирован "меньшими братьями". У меня крайний участок, была проселочная дорога, чистота, воздух прозрачный, теперь раскатали, машины чаще, чем у меня под окнами в Москве, поставили помойку через 300 метров от дома... :- А так как у нас курортное место-люди едут в огромном количестве, мусор швыряют прям из окна. Вонь и грязь. >:( А мы здесь живем и ничего не сделать... :- Соседка сажает цветы и кусты около дороги и помойки, надеется , что красота людей вразумит, неа..  Мы засадили вдоль забора кустами, сливой, сиренью, но пока они вырастут...
Цитата Любушка

Я как то по телеку смотрела, как дачные дома и домишки экскаватором рушат, а люди под колёса падают от отчаиния.

То разрешили строить, то потом сказали, что не положено было. Вообще везде беспредел. >:( >:( >:(

Любаня, это  с новыми застройками так делают. А наши места ещё до революции существовали.

Цитата trofi

Мы на такую тему разговаривали со знакомой. Чудесные места стремительно загаживаются и это происходит повсеместно... У неё рядом с дачей вырубили просеку, построили дорогу, теперь нельзя купаться на пруду-страшно, он оккупирован "меньшими братьями". У меня крайний участок, была проселочная дорога, чистота, воздух прозрачный, теперь раскатали, машины чаще, чем у меня под окнами в Москве, поставили помойку через 300 метров от дома... :- А так как у нас курортное место-люди едут в огромном количестве, мусор швыряют прям из окна. Вонь и грязь. >:( А мы здесь живем и ничего не сделать... :- Соседка сажает цветы и кусты около дороги и помойки, надеется , что красота людей вразумит, неа..  Мы засадили вдоль забора кустами, сливой, сиренью, но пока они вырастут...

Раньше сушествовали места где стояли контейнеры для мусора, а сейчас чурки вывозят мусор, я уже где-то писала, мешок который тут же рвется стоит 50 руб. емкость этих пакетов 15 кг. мы их в определенное время должны выносить, бегают собаки всё это рвут, мусор везде валяется. Теперь людей привязали к этим пакетам, ой ужас. Я считаю так, присоединили к городу, так будьте любезны, убирайте улицы, поставьте контейнеры которые раньше существовали на площадках, теперь на этих площадках строятся дома, земля стоит деньги. Если город, должны быть дворники и всё что полагается городу. А нет.... >:(

Читаю  вашу тему, а у самой сердце сжимается. Моя дача находится  в трех км от кольцевой дороги юг Москвы, на территории поселка Булатниково, лет пять назад здесь было действительно тихое место, так как мы находились в окружении яблоневых садов Института Садоводства.  Нас , по непонятным причинам не включили в новую Москву, граница  проходит по нашему поселку.... вы даже не представляете с какой скоростью наступает  на нас МОСКВА, строительство идет широким флангом. Продажа недвижимости пока временно приостановлена, не исключено что придут черные риэлторы и дадут под зад коленом.... Многие уже ищут новые места, но я сказала: сколько суждено мне пользоваться этой землей, столько и буду, начинать все с нуля у меня нет сил :P :P :P :P :P :P

Цитата Мила

Читаю  вашу тему, а у самой сердце сжимается. Моя дача находится  в трех км от кольцевой дороги юг Москвы, на территории поселка Булатниково, лет пять назад здесь было действительно тихое место, так как мы находились в окружении яблоневых садов Института Садоводства.  Нас , по непонятным причинам не включили в новую Москву, граница  проходит по нашему поселку.... вы даже не представляете с какой скоростью наступает  на нас МОСКВА, строительство идет широким флангом. Продажа недвижимости пока временно приостановлена, не исключено что придут черные риэлторы и дадут под зад коленом.... Многие уже ищут новые места, но я сказала: сколько суждено мне пользоваться этой землей, столько и буду, начинать все с нуля у меня нет сил :P :P :P :P :P :P

Людмила, я только из за этого купила другую дачу, куда пока не добрались придурки, чиновники(захребетники, ворюги и убийцы) Я давно об этом сказала что всю Россию хотят в одно место согнать, чтоб земли освободить, Разделяй и властвуй. С латинского: Divide et impera. Принято считать, что это был девиз внешней политики Древнего Рима. А потом легко сделать, ха.... и России не существует и останутся как раньше было, так сказать племена. Историю всю переписали и перепишут ещё неоднократно. Всё Лида, не нервничаем. ;D ;D ;D

Цитата Веруня

Лидок...Лидочек... :- не нервничай....Наша земля все равно у нас будет..

Блажен, кто верует - тепло ему на свете. (Александр Сергеевич)

Девочки, тоже пожалуюсь . Наше садоводческое товарищество вошло в состав Новой Москвы, находимся недалеко от Внуково-аэропорта. Ходят  слухи один страшней другого, но ясно одно-снос  неизбежен, а  мы в квартире  жить уже не сможем. Просматриваю объявления о покупке  дома в Белоруссии, Украине, Болгарии, если снесут, то не хочу здесь оставаться! Так тошно!!! >:( >:(

Танюш! Как говорится "Хорошо там, где нас нет". Не принимай скоропалительных решений. Все хорошо обдумай. И, вообще, может эти слухи не подтвердятся.

Цитата Нелли

Таня,тогда уж лучше Болгария...там много наших,а порядка намного больше чем в России...

Это так кажется. У меня знакомые уже другого мнения. Туда только хорошо отдохнуть нужно ехать.

Даже у известных людей (Лолита) там были проблемы.

Цитата Мила

А что осталось от института Садоводства и питомниководства в Москве, пятачок. И кому нужны эти монстры на Кольцевой дороге, если только по дешовке пустят. >:( >:( >:( >:( >:( >:(

Цитата Нелли

Таня,тогда уж лучше Болгария...там много наших,а порядка намного больше чем в России...

Болгария конечно хорошо, но вид на жительство сразу хрен получишь, хоть и частная собственность, через каждые 3 месяца выезжай хоть в Турцию, выехал и приехал. Геморрой ещё тот. Не так всё просто.

Цитата Galiy

А что осталось от института Садоводства и питомниководства в Москве, пятачок. И кому нужны эти монстры на Кольцевой дороге, если только по дешовке пустят. >:( >:( >:( >:( >:( >:(

Галя,  их опытные поля перенесли ,  яблоневые сады все стоят черные >:( >:( >:( >:( Я все время удивляюсь, как они выводят еще новые сорта. Мы никогда не покупали у них саженцы, да и мои знакомые тоже. :P :P :P :P :P

У них в Болгарии кто имеет недвижимость,перелет вообще в Москву копейки стоит...но большинство даже и не перелетают никуда,за небольшие деньги делают все  без пересечения границы,никуда не уезжая...

Цитата kamo

Девочки, тоже пожалуюсь . Наше садоводческое товарищество вошло в состав Новой Москвы, находимся недалеко от Внуково-аэропорта. Ходят  слухи один страшней другого, но ясно одно-снос  неизбежен, а  мы в квартире  жить уже не сможем. Просматриваю объявления о покупке  дома в Белоруссии, Украине, Болгарии, если снесут, то не хочу здесь оставаться! Так тошно!!! >:( >:(

В Белоррусии хорошо, порядок есть, пока Батька правит. Но не далек тот день когда и дотуда доберутся, как мне кажется. Украина, тоже не всё так просто. Девочки едим в Сибирь, на Урал.

Да ,я не спешу!Читаю, сравниваю , попадается много интересных  предложений с хорошим климатом, экологически чистых.

В Болгарии неплохо, особенно для пенсионеров, но далековато да и билеты дорогие, ведь дети и внуки останутся в Москве.

Цитата Нелли

У них в Болгарии кто имеет недвижимость,перелет вообще в Москву копейки стоит...но большинство даже и не перелетают никуда,за небольшие деньги делают все  без пересечения границы,никуда не уезжая...

Нелли, это какие копейки по твоему, просто интересно. Если есть счёт в банке, то да легко и просто жить. Работы там как таковой нет, энто однозначно. Ну не знаю, будьте любезны, въезд, выезд, через каждые 3 месяца. Штамп в паспорте.

Цитата Лидия

В Белоррусии хорошо, порядок есть, пока Батька правит. Но не далек тот день когда и дотуда доберутся, как мне кажется. Украина, тоже не всё так просто. Девочки едим в Сибирь, на Урал.

Девочки В Украину не надо у нас  нет ни воды ни газу ни дорог а деньги берут за все.

Лидунь, ну ты декабристка - в сибирь!...

Галка права, хорошо там, где нас нет. Но однозначно все поглядываем западнее :), вам кажется что у нас порядок, а нам кажется что еще западнее - и лучше и чище и дешевле  ::)

Цитата lesia

Девочки В Украину не надо у нас  нет ни воды ни газу ни дорог а деньги берут за все.

Лесенька, мы с тобой почти "одной крови", мой папа из Крыжопольского района, с. Савчино. И родня по папиной линии вся там и еще в Городкивке и в Одессе. :-*

Цитата Лидия

Нелли, это какие копейки по твоему, просто интересно. Если есть счёт в банке, то да легко и просто жить. Работы там как таковой нет, энто однозначно. Ну не знаю, будьте любезны, въезд, выезд, через каждые 3 месяца. Штамп в паспорте.

У меня знакомая, зав. кафедрой в одном институте, вышла замуж за болгарина. У него свой дом, хозяйство, так чтобы прокормить  эту живность, содержать дом , она работает день и ночь (за всех на кафедре) строчит рефераты, дипломы, хотя уже  у самой песок сыпется. Подработает, слетает в Болгарию к муженьку, отдаст деньги и опять в Москву за очередной деньгой. В Москве на эти деньги она бы жила припеваючи :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: С работой там действительно копец,  а затраты на коммуналку высокие. Вот и ходит она по кругу, как тот ослик.....  :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...