Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Любушка,а где все этих человечков берут,я тоже хочу :-[

Цитата

Татьяна, ты имеешь ввиду смайлы. так вот

Добро пожаловать на Smayliki.ru!

да так оно и есть некоторых это раздражает, что я очень много о себе пишу. Простите кому это не нравится. :thx:

А вот эти, пусть сидят ДОМА!!! >:( >:( >:(

Лида,теплица-великое дело,когда построишь будешь думать,как жила без нее. Поздновато приняла решение в этом году, можно было еще успеть...

Я считаю(и муж тем более-проф.строитель) любую теплицу-только на фундамент,другое дело-какой.

Размер хороший, высота какая,в арочных теплицах растения обычно страдают от повышенных температур потому,что высота небольшая- очень горячий воздух очень близко к растюхам. У нас теплица самострой,3*10, 5, заложили еще одну, стараемся поднять ее повыше, если у тебя высота не очень большая- можно за счет лишнего бруса. У меня моя теплица разделена на две части,при необходимости можно дверь открыть-закрыть-снять, можно огурцы в одной части,томаты в другой, можно сделать так,чтобы обогревать одну часть(на время посевов выращивания рассады ит.д.). А вообще в теплице четыре двери и две форточки с торцев по двери-над ними форточки, по середине дверь на улицу, и "межкомнатная" о которой я писала, летом всегда все 4 двери открыты и завешены сетками,как и форточки. и правильно девочки пишут- две сразу не надо, во -первых дорого,во-вторых-заслужила отдых,в-третьих- надо присмотреться, приработаться, в этой теплице ты сможешь не только томаты на продажу вырастить, но и рассаду, и лучок,укроп,салат,редис- было бы где продать, и самое главное-ЗДОРОВЬЕ!!! Сразу предусматривай хотя-бы самодельный автополив из бочки по шлангу, я порой по 600-800 литров за вечер на руках, на следующий год- из бочки автополив будем делать.

Лидунь,конечно,поработаешь сезон в этой тепличке,узнаешь все плюсы и минусы,а потом с их учетом приобретешь другую.Если посчитаешь нужным.

Мариша, я не поливаю лейками, я б тогда сдохла. Тут шлангом полдня поливаешь, когда жарко, в этом году можно было и не поливать, только в теплице. Мариша, у тебя высота теплицы 3 метра и 5х10 да.

Цитата galia

Лидунь,конечно,поработаешь сезон в этой тепличке,узнаешь все плюсы и минусы,а потом с их учетом приобретешь другую.Если посчитаешь нужным.

Вы все правы,  :) не фига бежать вперед паровоза ;)

Цитата Лидия

Мариша, я не поливаю лейками, я б тогда сдохла. Тут шлангом полдня поливаешь, когда жарко, в этом году можно было и не поливать, только в теплице. Мариша, у тебя высота теплицы 3 метра и 5х10 да.

Теплица у меня ширина 3 метра, длина 10,5, высота 3 (по коньку), вторая будет пошире :-[ :-[ :-[

Лида,вы такая,какая вы есть,И очень хорошо,и люди к вам тянутся,не обращайте внимания ,мало ли кто что скажет,А лишнюю теплицу опять же можно под виноград со временем...(Я как тот  про баню) :)

Лид, а мне было бы жалко под зиму ставить, может договориться и поставить только каркас, а поликорбанат весной, где-то читала что есть такая услуга, сейчас оплачиваешь, а весной устанавливают.

Цитата kamo

Лид, а мне было бы жалко под зиму ставить, может договориться и поставить только каркас, а поликорбанат весной, где-то читала что есть такая услуга, сейчас оплачиваешь, а весной устанавливают.

Поликарбонат естественно, только весной, об этом даже речи нет!!! зачем эксплуатировать целую зиму без дела? Полностью согласна!!!

Цитата Инна

Лидуш,так что там с мужиками-утками?Или я что-то пропустила?

Инна, никто не пришёл, все утки живы, бегают. ;D

Лидушка,ты уточни сначала, на что они ставят,сейчас я глянула еще раз фото,ссылку твою, там теплица поставлена просто на гравийную отсыпку, у нас в садоводстве был случай "полета" теплицы,как бы не смешно это звучало. По идее надо бетонировать,если погода позволит- или ленточный фундамент,или какие-нибудь блоки,типа столбов ровных от старых заборов, чего-то подобного,тогда они будут играть роль неплохого фундамента-с ними и углубляться не надо,только выровнять место по периметру.

Потом я-бы уточнила ширину пролета- между опорами,мне кажется он не маленький, материал,его толщину и сечение трубки(или что-там на каркас у них идет). Это все немаловажные факторы. Какой поликарбонат ставят,в основном по всем готовым теплицам ставят 4- тогда пролет не больше 60 см должен быть,у нас и у вас большая снеговая нагрузка. В прошлом году вод осень две семьи купили и поставили теплицы- зимой выезжать чистить не смогли,после сильных снегов поликарбонат согнулся и дуги повело. Может спросить у соседей,знакомых(если у кого есть подобная теплица,где заказывали и параметры). ты уж извини,что я напрягаю- сама очень переживала,когда у нас был такой снег- но мы при всем при этом- живем на даче- можем почистить,и пролеты у меня 0,5 метра.

Лидия,здравствуйте!Хочу извиниться,если я случайно обидела вас отказом от РМ.Это глупо конечно,но как-то кто-то на форуме сказал(может даже не на этом),мол.все новички сдуваются,им только семена нужны,а я человек мнительный...Если ваше предложение еще в силе-конечно я с удовольствием посажу ваш РМ.(Я даже не сразу въехала,что случайно обидела вас,старая стала совсем,хоть и в возрасте юного пенсионера)...

Цитата nadinneta

Лидия,здравствуйте!Хочу извиниться,если я случайно обидела вас отказом от РМ.Это глупо конечно,но как-то кто-то на форуме сказал(может даже не на этом),мол.все новички сдуваются,им только семена нужны,а я человек мнительный...Если ваше предложение еще в силе-конечно я с удовольствием посажу ваш РМ.(Я даже не сразу въехала,что случайно обидела вас,старая стала совсем,хоть и в возрасте юного пенсионера)...

Не все новички сдуваются ;D ;D ;D, потом лучшими друзьями становятся. По поводу обиды даже мысли не было.
Если нужно вышлю, адрес в личку .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...