Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мариша

Лидочка,вот и я пришла к тебе в гости. Я ооочень рада,что все дошло. :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Химикатик лежит - от болячек, посмотри на черенках нет проявления плесени, серого пушка? Особенно может быть на фиолетовом августовском. Все газеты старые надо выкинуть, парафин с кончиков черенков не снимай,если вдруг сняла, свечку в воду,растопить и на секунду кончики опустить(!!чтобы на почки не попало!). Если есть плесень,гниль- химикат по инструкции и полностью окунуть на несколько минут. Я  всякие хим.препараты вскрываю и в одноразовые шприцы- и отмерять можно,и еще раз воспользоваться. Потом черенки надо завернуть во влажную свежую газету,  лучше оставить в холодильнике в пакете.

Мариша, всё поняла. Дай Бог чтоб выжили. Спасибо :thx:

Девочки, милые остановите меня, я точно сдвинулась на томатах, заказала на пятницу 2 теплицы 10 метровых , бюджету наступит крах. Но хочу теплицы для томатов, больше ни чего не хочу, только домики для томатов. Или уж радовать себя так радовать и плевать. Что делать. :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( Хочу. Цена вопроса 115.000.00руб.

Лида,тогда нужно точно их потом продавать,чтобы радовалась не только ты !Но и бюджет пополнить!

Во ,если честно,если бы ты жила рядом со мной,я бы вообще ничего не садила ;),все бы у тебя покупала,я у нас в городе даже не видела таких красавцев,думаю и вас желающие найдутся!А крупные помидорки бабушки у нас продают от 120до 180 рублей за кг!

Цитата Лидия

Девочки, милые остановите меня, я точно сдвинулась на томатах, заказала на пятницу 2 теплицы 10 метровых , бюджету наступит крах. Но хочу теплицы для томатов, больше ни чего не хочу, только домики для томатов. Или уж радовать себя так радовать и плевать. Что делать. :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( Хочу. Цена вопроса 115.000.00руб.

Лидушка если очень хочется, есть возможность купить и как говорится есть где поставить то тогда нужно :-[ :thx: :thx: :thx:

Цитата Ева77

Лида,тогда нужно точно их потом продавать,чтобы радовалась не только ты !Но и бюджет пополнить!

Во ,если честно,если бы ты жила рядом со мной,я бы вообще ничего не садила ;),все бы у тебя покупала,я у нас в городе даже не видела таких красавцев,думаю и вас желающие найдутся!А крупные помидорки бабушки у нас продают от 120до 180 рублей за кг!

Татьяна, мечтать даже не хочу, я уже помечтала зимой, что в ОГ практически всё пропало, а планы Наполеоновские были и работала как негр на плантации, а толку.

Лидушка если очень хочется, есть возможность купить и как говорится есть где поставить то тогда нужно :-[

Цитата
:thx: :thx: :thx:

Олюшка, очень, очень, хочу. Я себя уговариваю.

Цитата Лидия

Лидуся! ЗдОрово!!! Теперь не будешь мучиться с этими дугами-пленками. :-  Я очень-очень рада за тебя!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Лидия

Татьяна, мечтать даже не хочу, я уже помечтала зимой, что в ОГ практически всё пропало, а планы Наполеоновские были и работала как негр на плантации, а толку.

Лидочка,а ты не мечтай,а планируй!Мне покоя не дает твоя прошлогодняя темка,она у меня в закладках,тоже так хочу!И очень постараюсь!А этот год не считается,будет у тебя на следующий год вот такой :hey: :hey: :hey:урожай!Я точно знаю! :-*

Цитата Галина П.

Лидуся! ЗдОрово!!! Теперь не будешь мучиться с этими дугами-пленками. :-  Я очень-очень рада за тебя!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Ну да, дуги не ставить, колья не забивать, форточки автомат, так что да здравствуют помидоры. ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Ева77

Лидочка,а ты не мечтай,а планируй!Мне покоя не дает твоя прошлогодняя темка,она у меня в закладках,тоже так хочу!И очень постараюсь!А этот год не считается,будет у тебя на следующий год вот такой :hey: :hey: :hey:урожай!Я точно знаю! :-*

Всё ставлю!!!!! теперь ночь точно не спать, переживать буду. Выращивание томатов превратилось в хобби, значит так тому и быть. :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Галя-64

Вот Лида, молодец! Захотела- сделала!

Надоест томаты выращивать, на арбузы тепличные перейдешь :)

Галочка, у меня душа не лежит к арбузам, а вот к томатам :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :P это да. Конечно был бы мужик на эти деньги можно поставить 4 теплицы, ну раз его нет, то платить нужно и за установку и за брус и т.п.

Цитата Лидия

Олюшка, очень, очень, хочу. Я себя уговариваю.

Лидушка не надо себя уговаривать, если денежка позволяет(огород я знаю точно позволяет :-[ ) то надо однозначно  покупать :thx: :thx: :thx:

Цитата Лидия

Галочка, у меня душа не лежит к арбузам, а вот к томатам :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :P это да. Конечно был бы мужик на эти деньги можно поставить 4 теплицы, ну раз его нет, то платить нужно и за установку и за брус и т.п.

Лудочка, а брус нужен под фундамент? А почему именно брус, а не кирпичи, они же надежнее и гнить не будут и грибок всякий не так пристанет? У нас три теплички, две на кирпичах, третья на бетоне. Нравится.

А что за теплички, домиком или арочные?

Цитата Лана

Лудочка, а брус нужен под фундамент? А почему именно брус, а не кирпичи, они же надежнее и гнить не будут и грибок всякий не так пристанет? У нас три теплички, две на кирпичах, третья на бетоне. Нравится.

А что за теплички, домиком или арочные?

Если было бы кому, то да, можно было бы основу приготовить а потом устанавливать, а так не кому они только с брусом работают.

Цитата Лидия

:- :- :- Лидочка, тебе же еще дом строить.

Цитата Валентина 54

:- :- :- Лидочка, тебе же еще дом строить.

Ну, да но я не могу без томатов жить ;D ;D ;D ;D Может быть все же одну пока поставить. У меня на карточке пенсия лежит, вот я хочу её пристроить для домиков томатов, сама вся извелась. Это моя мечта. Я могу переиграть это большое производство, так что делать? может быть пока одну поставить. Я не так просто пишу? я с вами советуюсь, вы для мне  друзья,  я практически сейчас мало с кем общаюсь, только с вами. Вот все заботы и вопросы решаю с вами, может быть , да так оно и есть некоторых это раздражает, что я очень много о себе пишу. Простите кому это не нравится. :thx:

Лидочка,я хотела тебе про одну написать,но постеснялась,думаю раз уже заказано :-[вторую можно и на будущий год поставить.

Лидушка, хорошая моя, очнись, 115 тыс. Рублей :- . Поступай так, половина суммы на теплицу, половина на отдых в феврале. И по другому и быть не должно, помидоры и в ог офигенные получаются. В теплицу экспериментальные, проверенные в ог садить будешь, да и не съесть их столько :-. Пообещай мне немедленно, что в феврале в отпуск за границу поедешь и оттуда мне семушек импортных привезешь ;D

Цитата Лидия

Ну, да но я не могу без томатов жить ;D ;D ;D ;D Может быть все же одну пока поставить. У меня на карточке пенсия лежит, вот я хочу её пристроить для домиков томатов, сама вся извелась. Это моя мечта. Я могу переиграть это большое производство, так что делать? может быть пока одну поставить. Я не так просто пишу? я с вами советуюсь, вы для мне  друзья,  я практически сейчас мало с кем общаюсь, только с вами. Вот все заботы и вопросы решаю с вами, может быть , да так оно и есть некоторых это раздражает, что я очень много о себе пишу. Простите кому это не нравится. :thx:

Лидусь, это же твоя тема, так кому какое дело о чем ты пишешь. Раз мы к тебе заходим, значит нам уютно здесь. А на счет

теплиц, я бы не советовала вкладывать такие деньги. Ну очень дорого. Поставь одну, посмотришь на сколько она будет удобна, а на

2015год решишь, нужна ли  тебе будет вторая такая же. Просто мы все теплицы строим сами и себестоимость у них небольшая. А к зиме вообще материалы дешевеют. Не торопись с решением на две теплицы.

Цитата Лидия

Лидуша,  какое может быть раздражение >:(, наше общение, как глоток свежего воздуха, в нашем болоте :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*  По поводу теплицы: может поставь одну, посмотри в следующем сезоне, как растюхи себя поведут в новом домике, длина большая, даже если будут форточки, а при такой площади без них никак,  придется  (может быть) дополнительно ставить вентилятор. Это я поняла, из разговоров моих коллег по работе. Правда  у них теплица 3х8, жаловались , что  центр теплицы плохо  проветривается. Лидуш, а потом у тебя риск сведен до минимума, одна же  теплица у тебя есть. :hid:  А какая ширина?

Лида,поддерживаю девочек.Ставь пока одну.А подешевле некогонанять,что бы поставили?Соседи там,узбеки?Я вот спрашиваю,а у нас вот тоже-коснись чего,помочь некому.Только за деньги,да какие...

Цитата Алена Андреева

Лидушка, хорошая моя, очнись, 115 тыс. Рублей :- . Поступай так, половина суммы на теплицу, половина на отдых в феврале. И по другому и быть не должно, помидоры и в ог офигенные получаются. В теплицу экспериментальные, проверенные в ог садить будешь, да и не съесть их столько :-. Пообещай мне немедленно, что в феврале в отпуск за границу поедешь и оттуда мне семушек импортных привезешь ;D

Аленка солнышко ты моё :-*, приветик :thx: :thx: :thx:, я так давно тебя не видела. Ты как напишешь, как отрежешь. Мне отдых за границей, вот не нужен, у меня столько возможностей поехать без всяких путёвок, но мне не хочется, приятельница звала с собой в Болгарию, я не поехала, она приехала говорит хорошо что я не поехала, такой ветрище, было холодно. Мне эта заграница по барабану, это вам молодёжи интересно, а у меня интерес пропал, меня нужно на аркане тащить или пендулину под одно место.

По поводу теплицы ставлю одну, пока ;D ;D,

Аленушка, ты права. :thx: :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-* :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...