Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Людасик

Девочки, желание работать на даче должно появиться само, а заставлять - толку не будет.

А я не соглашусь, уж не обижайтесь!

У моей сестры так: она полет в три погибели, а дочери в машине музыку слушают и спрашивают, скоро ли домой.

Тут сестра ногу повредила, в доме 1,5 месяца полы не мыты - дочь-десятиклассница.

Не нужно дачу любить или дом, в котором ты живешь, нужно  маму и папу жалеть.

Из моих только старшая реально любит землю, а средняя и младшая любят меня. И огород ведь для всех, никому ни в чем отказа нет!

Лидочка, прости за флуд в чужой теме...

Цитата Лидия

Я в этом году принципиально не стала картошку сажать и в результате сделала себе хуже, купила картошку на зиму, так вроде бы нормальная, а чищу одни отходы, гнилая внутри. Ругаю себя страшно, во первых погибли мои семена, я ведь не посадила. И купила гнилья ;D ;D ;D ;D сама себя наказала. ;D ;D ;D

Лидушка, а если посадить немного, только для себя. Разок ограничить поставки овощной продукции высшего качества, может быть что изменится.

Лида!!! но таскать мотоблок- это же ОПАСНО для здоровья женщины.  :o

Цитата Tomchen / Тамара

А если спросить у них (вопрос адресовать зятю): ребята, на вас помидоры( и др.) сажать?

При положительном ответе вот и озадачить.

Тамарочка, ну мне дочка помогает, как я могу её обидеть. Она у меня и так за мужика, светильник повесила на улице, то бензопилу отремонтировала, петли на двери поменяла, дверь осела так она её снизу обстругала.

Лидочка, дочка твоя-золото. Конечно, ты ее никогда не обидишь.

Но жалко твое здоровье, когда оно уходит, не восполнить ничем. А здоровому молодому мужчине мышцами поиграть, казалось бы, одно удовольствие.

... У меня сын в упор не хотел видеть дачу, прошли годы, а сейчас он спрашивает: " сколько сортов томатов МЫ будем в след.году сажать?". Уже много работы дачной он делает, без него я бы не справилась.

Цитата Лидия

Наверное на самом деле ХY хромосома мутирует, и наступит  ;D ;D ;D ;D время амазонок ;)

Просто мы разбаловали мужиков.

Мы слишком много взваливаем на себя, а они этим пользуются.

Выходит для многих вопрос помощи больной. Мой сын в огороде совсем мне не помогает. Говорит ,найми таджиков- вскапают. Все,говорит ,можно купить. Так что это мое желание выращивать что-то.Ну и по силам своим соразмеряю.

А мои никогда не отказывают, говорят, конечно, мам, поможем... И не приезжают (находятся разные причины). А когда приезжают, помощь уже не требуется. :D :D :D

Цитата Галина П.

А мои никогда не отказывают, говорят, конечно, мам, поможем... И не приезжают (находятся разные причины). А когда приезжают, помощь уже не требуется. :D :D :D

Галка, да и я про это улыбается, кивает, соглашается, а воз и ныне там.

Девочки,мне кажется нет здесь однозначного ответа ::).Вот я огородом сама занимаюсь,и это только мое решение,мне это нравится,муж очень много работает,чтобы содержать нашу большую семью,сам предлагал все газоном засадить,и когда видит,что я что то тащу,конечно поможет и ворчит на меня.Сегодня наверное действительно проще купить,чем вырастить самим,затраты не равны,в магазинах выбор есть.К сожалению о качестве продуктов,многие не задумываются.А родителям,наверное и правда нужно думать о своем здоровье и заниматься огородом в удовольствие.Лидочка,тебе хочу пожелать здоровья!И раз ситуация не меняется,просто изменить к ней отношение ,думать о себе побольше,а о дочке позаботиться ее муж,твой зять и ты не будешь на него обижаться.А гостинцев для внучки у тебя еще надолго хватит,вон какие красивые баночки у тебя.Мне кажется зять твой еще изменит к огороду отношение! :-* :-* :-*Ты супер! :yep:

не, мне все четверо детей помогают..правда, один только много обещает, сразу срочные дела у него..из-за него  потом весь сыр-бор получается, мол, мы его обрабатываем...зато внучок рукастеньким растет, до всего ему дело есть. :yep:

Лидушка, я думаю-каждому свое, и всему свое время. Сейчас действительно все дешевле купить, а интересы у них другие,я и по своей дочке сужу, а может еще и ревнует  к огороду-то!?

Лида,привет!Все хочу спросить по сорту Роз,мед(считаю вас спецом по нему),я заказала у Редько 2 вида сердцевидный и круглый,Они действительно разные по урожайности или это реклама?Хотя я помню,вы писали ,что на кусту разной формы бывают :o

Надежда, на одном кустике могут быть более округлые и серцевидные, как я писала наверное мальчики и девочки, в одном есть семена, а в другом практически нет, мне нравится этот сорт, вкусный, урожайный и ранний.

Семян много могу выслать.

Лидочка,  у тебя есть семена прошлого года: мармелад желтый и экзотикфрукт?

Цитата Валентина 54

Лидочка,  у тебя есть семена прошлого года: мармелад желтый и экзотикфрукт?

Мармелад желтый есть, а экзотикфрукта нет.

Лидочка,вот и я пришла к тебе в гости. Я ооочень рада,что все дошло. :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Химикатик лежит - от болячек, посмотри на черенках нет проявления плесени, серого пушка? Особенно может быть на фиолетовом августовском. Все газеты старые надо выкинуть, парафин с кончиков черенков не снимай,если вдруг сняла, свечку в воду,растопить и на секунду кончики опустить(!!чтобы на почки не попало!). Если есть плесень,гниль- химикат по инструкции и полностью окунуть на несколько минут. Я  всякие хим.препараты вскрываю и в одноразовые шприцы- и отмерять можно,и еще раз воспользоваться. Потом черенки надо завернуть во влажную свежую газету,  лучше оставить в холодильнике в пакете.

Лида, вот я читаю, что Марина тебе прислала виноград, так может и мне тоже сейчас выслать? Я ведь незнаю как лучше. Ты его сейчас будешь сажать?

А могу и сейчас и весной :D

Лида.спасибо,семян р меда много.сибсада + от Редько,посмотрю,как покажут в след,году,если захотите-вышлю черенки винограда(у меня 11сортов ранних)только на след,год, :thx:

Цитата Галя-64

Лида, вот я читаю, что Марина тебе прислала виноград, так может и мне тоже сейчас выслать? Я ведь незнаю как лучше. Ты его сейчас будешь сажать?

А могу и сейчас и весной :D

Галя, давай весной. Буду очень благодарна. А то я боюсь. Вдруг угроблю :'( :'( :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...