Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Лида,так это шутка была?Я щас какая-то не юморная стала. :)Сын щас позвонил и сказал что завтра 150 человек на "АДМИРАЛА КУЗНЕЦОВА" отбирать будут.Вот и переживаю,сын оч.хочет на корабль.А чем ОГ перепахиваете.

Цитата Валентина 54

А я частенько вспоминаю как Лидочка первый раз встала за плуг. Вот уж точно- и смех, и грех.

Это точно смех, сама удивляюсь. Что поделать, откуда я могла знать как нужно им пахать.  Ещё странно как у меня он работал, мало того я масло в бачок наливала, как в газонокосилку, а в мотоблок нужно в отдельную емкость наливать. Во чудеса какие. А вы смейтесь, смех продлевает жизнь.

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата OLGA

Лида,так это шутка была?Я щас какая-то не юморная стала. :)Сын щас позвонил и сказал что завтра 150 человек на "АДМИРАЛА КУЗНЕЦОВА" отбирать будут.Вот и переживаю,сын оч.хочет на корабль.А чем ОГ перепахиваете.

Олюшка, солнце моё, я уже написала что пашу мотоблоком сама. Нормально заводится с одного тыка, дернул и поехал.

Цитата Лидия

Это точно смех, сама удивляюсь. Что поделать, откуда я могла знать как нужно им пахать.  Ещё странно как у меня он работал, мало того я масло в бачок наливала, как в газонокосилку, а в мотоблок нужно в отдельную емкость наливать. Во чудеса какие. А вы смейтесь, смех продлевает жизнь.

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Лидушка,у тебя всегда комфортно и весело, одно плохо-завтра на работу,еще бы парочку деньков...  ;)

Цитата Лидия

Олюшка, солнце моё, я уже написала что пашу мотоблоком сама. Нормально заводится с одного тыка, дернул и поехал.

Ахренеть!!!Ну ты Лидусь даёшь.Этож так тяжело.Я прбывала.Да этого коня не удержать.А бензокосой косила,но мне муж как то технику не доверяет.У меня нет слов.Это такой труд.Удачи тебе Лидушка!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата OLGA

Лидаааа,так ты пашешь или нет?Какое масло,какой бочок.Расскажи поподробнее. ;D ;D ;D

ПАШУ, САМА!!!!!!!

Есть бачок для бензина и отдельно емкость для масла, у меня масло нужно 4х тактное. Для бензокосилки 2х тактное.

Ой ..Лидушка!!Тогда здоровья Вам и сил.!!А детям не нужны им наши огороды.Я знаю по своим...зачем столько садишь твердят.Им это не интересно.Вот умрем мы...все продадут...денежки  в карман.!И забудут..что были дачи!

У нас в городе сейчас очень много молодежи покупают частные дома. Или меняют квартиры.

Цитата Лидия

ПАШУ, САМА!!!!!!!

Есть бачок для бензина и отдельно емкость для масла, у меня масло нужно 4х тактное. Для бензокосилки 2х тактное.

Да ты спец!!! :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Цитата Dana2009

Ой ..Лидушка!!Тогда здоровья Вам и сил.!!А детям не нужны им наши огороды.Я знаю по своим...зачем столько садишь твердят.Им это не интересно.Вот умрем мы...все продадут...денежки  в карман.!И забудут..что были дачи!

Я, думаю что когда я отойду в иной мир, у дочери хватит ума не продавать, если только для отъезда в другую страну, а так в наше время продавать землю, считаю что это большая ошибка, земля всегда прокормит.

Цитата Dana2009

Даночка,  вот и моей дочери ,наша дача не нужна.  Не понимает, как можно испытывать кайф, копаясь в земле. Когда был трудный момент в жизни, предлагалась продать сразу дачу.... :-[ :-[ :-[ :-[. А мы с мужем, свои шесть соток закрытыми глазами, на ощупь, знаем каждый клочок земли :-X

Наши дети еще не созрели для дачи. Придет время, и они будут ее любить так же, как мы сейчас.

В молодости я тоже рассуждала, как они. Что дача нужна только для того, чтобы шашлыки жарить. Я и в лес тогда терпеть не могла ходить. А в тридцать с лишним лет у меня вдруг вспыхнула такая любовь к земле, прям потянуло на грядки. И с каждым годом все больше и больше. А без собирания грибов я, вообще, жить не могу.

Цитата Галина П.

Наши дети еще не созрели для дачи. Придет время, и они будут ее любить так же, как мы сейчас.

В молодости я тоже рассуждала, как они. Что дача нужна только для того, чтобы шашлыки жарить. Я и в лес тогда терпеть не могла ходить. А в тридцать с лишним лет у меня вдруг вспыхнула такая любовь к земле, прям потянуло на грядки. И с каждым годом все больше и больше. А без собирания грибов я, вообще, жить не могу.

Вот это точно!У меня в детстве был огород у обоих бабушек по 20 соток,ездили на двух автобусах по выходным,конечно я выросла и ни за что ни хотела ни каких дач-огородов,а потом возраст пришел,меня теперь в городскую квартиру ни какими коврижками ;D,наоборот ною,что мало земли,мало мне! :D Так что всему свое время!

Мой зять, еще два года назад собирался засыпать дачу щебнем,шутил, конечно, но особого рвения поработать на даче не проявлял. Был против постройки там второй теплицы.Но т.к. дача пока еще моя, я с сыном ее поставила. Нынче весной стоял вопрос о перевозе теплиц в дом, так он просил чтобы хоть одну оставили. В итоге остались там обе, а в доме построили новую. Правда ухаживаю за теплицами и в доме, и на даче я. Но все равно уже радует что в его сознании произошел сдвиг. Про картошку и грядки уже даже мысли не допускает чтобы не садить. Помидоры, пока не знает как растут, но думаю что и до этого доростет. А изменилось отношение к теплицам, после того как увидел какие помидоры могут расти в наших условиях. Я же садила сорта которые хвалили девочки: Лидочка, Верочка- Томатинка и др.

У меня аналогичная ситуация-дети не хотят работать на даче. Сначала обижалась, особенно муж ворчал на них, а потом решили-нервы больше не мотать , не накручивать обид и сразу стало намного легче . Захотят-помогут, не хотят-не помогают, а  я перестала обращать внимание, у них своя жизнь и пока в ней нет места для дачи.

Девочки, желание работать на даче должно появиться само, а заставлять - толку не будет. Мои тоже не хотят - жду. Я неинтересовалась землёй лет до сорока, а потом очень захотелось ковыряться, сажать. растить, появился интерес - никто не заставлял. Всему своё время.

Я о помощи на фазенде, даже не озвучиваю. Не хочу кого либо принуждать, если только у него(зятя) самого совесть проснется, а так считаю чем больше молчишь, тем лучше. Втихушку злюсь >:( >:( >:(, сама с собой ворчу ;D как старая бабка ;D ;D ;D А больше меня бесит когда урожай привожу и он мне говорит спасибо, я рот не открываю, а внутри всё кипит от усталости и злости.

Цитата Лидия

Я о помощи на фазенде, даже не озвучиваю. Не хочу кого либо принуждать, если только у него(зятя) самого совесть проснется, а так считаю чем больше молчишь, тем лучше. Втихушку злюсь >:( >:( >:(, сама с собой ворчу ;D как старая бабка ;D ;D ;D А больше меня бесит когда урожай привожу и он мне говорит спасибо, я рот не открываю, а внутри всё кипит от усталости и злости.

Лидушка, думаю зря молчите, в данном случае не на пользу ни зятю, ни вам. Здоровье оно у нас одно. Гневаться не надо, подумайте о дочке и о внучке, ведь для них же любимых стараетесь. Если зять должным образом  не воспитан, то помощи может и совсем не дождетесь, а вот прямо сказать, что помощь его не помешает, будет не лишним.  Мужики намеков и полунамеков не понимают, с ними надо конкретно и в лоб высказывать то, что хотите. 

Цитата Лана

Лидушка, думаю зря молчите, в данном случае не на пользу ни зятю, ни вам. Здоровье оно у нас одно. Гневаться не надо, подумайте о дочке и о внучке, ведь для них же любимых стараетесь. Если зять должным образом  не воспитан, то помощи может и совсем не дождетесь, а вот прямо сказать, что помощь его не помешает, будет не лишним.  Мужики намеков и полунамеков не понимают, с ними надо конкретно и в лоб высказывать то, что хотите.

Ланочка, в лоб не получается,  мило улыбается, кивает, а воз и ныне там. Поэтому и молчу.

Лидочка. как я тебя понимаю. у тебя зать ничего не видит и не хочет помогать. а у меня такой сын. До женитьбы помогал. правда  не с землей. а помогал отцу строить наш домик на огороде. а сейчас не допросишься.Одно твердит я вас не заставлял землей заниматься. Я тоже никогда в земле не ковырялась.а нужда заставила и пришлось. Мы сами из Ташкента уехали в начал 90 годов. здесь муж купил небольшой участок. построили небольшой домик. земли 12 соток. я первое время не знала ака и чего сажать. хорошо сосед был. поправлял если что не так. журналы читала. а теперь сама удивляюсь что  из бумажной крысы стала возиться на земле. хоть что то для себя ращу.А сын и сноха категоричес ки отказываются помогать. Они лучше купят на базаре. Из за любви к помидорам стала сама ими заниматься. Хорошо дочь помогает. потому что знает как нам тяжело  было жить здесь. Вот так и получается у кого то зять не помогает а у моего совести тоже нет. хоть и родной сын. Конечно  стыдно в этом признаться . но что поделаешь. Лидочка извини что так много написала в твоей теме. просто меня это тожже коснулось.  Моежт быть одумаются когда будут постарше. Надеюсь на это. ведь мы уже  не молодые. Это ведь все детям останется.

Девочки милые...я так  начала думать.Сейчас другие времена...дети живут в полном достатке.Нам  это рай для души ....хотя очень тяжело работаем.Они знают...что вырастим и все равно им дадим.Ну как наши  материнские сердца сделают иначе.Если надо изредка помогут..сын больше работает и если надо денег даст...дочь меньше....все на учебу скидала. (второе высшее образование).Правда..надо было картошку копать все приехали.А может и они как придут к такому возрасту....начнут думать по- другому.

Цитата Лидия

Поэтому и молчу.

Правильно, Лидочка. От разговоров толку нет. Может быть попробовать ставить задачи, без эмоций, высказываний своего мнения по данному поводу. Например, назрела пахота участка, а вы к зятю (без уговоров): надо бы вспахать участок, пока погода позволяет, земля подсохла, зима на носу. Когда вы сможете это сделать?- Пока не можете? А когда?

Т.е. надо озадачить человека, пусть решает, это уже ЕГО ПРОБЛЕМА.

А то может быть он и не догАдывается, что помогать надо. Еще говорят, меня никто не просил. 

Зятю, дочка говорит, а толку мало, чтоб не было у них разногласий я буду лучше молчать. Ну в баню, позлюсь >:( лучше сама с собой и сяду на туже попу. Я в этом году принципиально не стала картошку сажать и в результате сделала себе хуже, купила картошку на зиму, так вроде бы нормальная, а чищу одни отходы, гнилая внутри. Ругаю себя страшно, во первых погибли мои семена, я ведь не посадила. И купила гнилья ;D ;D ;D ;D сама себя наказала. ;D ;D ;D

А если спросить у них (вопрос адресовать зятю): ребята, на вас помидоры( и др.) сажать?

При положительном ответе вот и озадачить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...