Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ева77

Лида,скажи как тебе шоколадная амазонка?читаю прошлый год ты садила,она у меня в плане посадок на 2014

Мне она нравится.

Сначала меня расстроило, то, что они и не только они, трескались, если буду жива, здорова, буду больше сажать темные сорта, так как они самые вкусные :niam: :niam: :niam:, это мое мнение.

Цитата Лидия

А то!

Если кошек, собак, утят, да и меня в клетку посадить, получится полный зоопарк ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Все... сегодня день смеха.... ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Лидочка, такой цвет  у утят  красивый-сепия, мой любимый :-* :-* :-* :-* Такие упитанные, очень даже приличного размера, а на последней фотографии , слева утя с появляющимся наростом, самая старшая из всей  компании детей :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D    Про мясо, не хочется думать, глядя на такую животинку, но мы  кроме растительной пищи питаемся  белком, в виде мяса,  от  этого не куда ни деться :P :P :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата Лидия

Маришенька, спасибо дорогая. :thx:

Оно мне это подворье ненужно, просто спортивный интерес, из этого интереса мне становится ясно, что к чему, вдруг жрать нечего будет ;D ;D ;D ;D ;D ;D, как можно выжить в этой ситуации. Из этого опыта, поняла что эти утки выращивать довольно просто и не накладно, ранней весной цыплята, осенью мясо.

в свое время, в далекие (не очень сытные)90-е, после рождения дочери, моя свекровушка подбила меня на выращивание цыплят. Договорились,что купим 25 бройлерных суточных цыпок.Поехала на птицефабрику я с подругой свекрови.... Уговорили меня взять ;D ;D ;D ;D...56 штук. Целый месяц это пищащее поголовье росло у меня в квартире в огромной коробке из-под телевизора... За все время погиб 1-в первые сутки,видимо переохладился от питьевой не теплой воды, после этого я уже совсем по-другому их "поила". Потом перевезли их на дачу, было холодно, я уехала-оставила своих "племянничков" на воспитание свекрови и свекру, что уж там случилось- не знаю, в первые сутки от холода погибло о-ей!!До сих пор я вспоминаю!!!! Иногда мужу говорю,что может цыпок взять,а сама,как вспомню, наверное долго еще не возьмемся за такое дело... А потом делали тушенку, не очень она кушалась,хоть и была вкусной.

Цитата Лидия

Зятя кормить буду ;D ;D ;D ;D

Вот -это тещя!!!Молодец ....такое подворье ..утки хороши!Просто деревню напомнили...(которой уже нет).Ценю хозяйственных людей.!Не люблю лодырей....(имея возможность и не выращивать....не в моем понимании).Когда пойду на пенсию (если бог даст зДоровья и доживу) на даче ...тоже заведу хозяйство...особенно перепелок хочу!

Да уж,Лидушка, я ,наверное,тоже не смогла бы, так бы и ходили за мной по огороду. а водоем им нужен, у тебя есть чего-нибудь плавательное для них?

Цитата Лидия

А забыла, им водоем не требуется, вода только для питья и всё. У меня есть бассейн типа лужи, они плескаются с удовольствием, а так этим уткам не нужна вода.

Я вот тоже только половину спросила,а площадь для выпаса на одну птичку какая нужна? не меньше скольки,приблизительно??

Ой...Лидушка...вкусное утиное мяско...особенно с картошечкой..морковкой..перчиком...испечь ее или потушить..пальчики оближешь.Правда...немножко жира есть..но не страшно.Помню вкус с детства...особенно когда в печи готовили.

Цитата Лидия

Писала, это я хотела ответить, руки корявые нете кнопки нажимаю, промахнулась ;D ;D ;D

Конечно, после мотоблока  в кнопочки не сразу попадешь.

Цитата Валентина 54

Конечно, после мотоблока  в кнопочки не сразу попадешь.

Лидусь,а ты что мотоблоком сама пашешь? ??? ??? ???

Цитата OLGA

У нас у всех были такие :o глаза. :D :D :D

Цитата Мариша

Я вот тоже только половину спросила,а площадь для выпаса на одну птичку какая нужна? не меньше скольки,приблизительно??

Мариша, зимой сидели в сарае 1,5х2,0 = 7 штук и то пришлось разгородить, самцов отдельно от самок, а то они двух дам замучали своей любовью. А про выпас я не знаю.

Цитата OLGA

Я что то не пойму, почему  так удивляетесь, я баба здоровая ;D ;D ;D ;D ;D ;D в размере ;D ;D ;D ;D, тяжело :'(, а что делать. я ведь на плече таскаю мотоблок. ;D

Зятю на хрен это не надо, я когда купила участок, ему видно интересно было что я приобрела он приехал всего один раз и всё >:( >:( >:( >:(

Цитата OLGA

А я частенько вспоминаю как Лидочка первый раз встала за плуг. Вот уж точно- и смех, и грех.
Цитата Галина П.

Лидуся! :o Ты еще и на плече его носишь??? :- :- :-

Девчонки, хватит издеваться. У меня уже все спят, а я сдержать смех не могу.
Цитата Лидия

Ага, сейчас. Его поднять, нужно два мужика.

А я всерьез подумала... ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...