Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Лидочка! :) Выздоравливай поскорее! Когда болеешь, ничего не хочется и кажется, что это никогда не кончится. Но сегодня последний день зимы, пусть сегодня вместе с зимой все недомогания уйдут бесследно!  :thx:

У нас в городе зверствует грипп, косит всех, даже тех, кто делал прививки. Причем у многих осложнения — у кого переходит в бронхиты  и часто в пневмонию, а у некоторых — в гайморит. Детки у меня за месяц переболели не по одному разу, кашель у них до конца никак вылечить не могу.

Лидунь, подскажи, на какой день у тебя взошли Малиновое чудо, Фейерверк и Оранжевый из России? У меня 5 дней, как посажены, а молчат, как партизаны.  Думаю, пересевать или еще подождать, может рано я волноваться начала?

Цитата ЕленаN

У нас в городе зверствует грипп, косит всех, даже тех, кто делал прививки. Причем у многих осложнения — у кого переходит в бронхиты  и часто в пневмонию, а у некоторых — в гайморит

Ой Ленусь не пугай Лидочку  ;)  дай Бог всё обойдётся. Лидочка попей пока витаминки, (полевитамины) хоть несколько дней пока болееш, иммунитет поддержать, организм быстрее со всеми болячками справится, и пей побольше жидкости :yep:

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Лидунь, подскажи, на какой день у тебя взошли Малиновое чудо, Фейерверк и Оранжевый из России? У меня 5 дней, как посажены, а молчат, как партизаны.  Думаю, пересевать или еще подождать, может рано я волноваться начала?

У меня -эти сорта кроме Фейервека... были посеяны 21.02.  взошли 26.2.думаю и у Вас взойдут.....если за 7 дней не вылезут..тогда можно призадуматься.

Даночка, спасибо, успокоила!  :thx:

Леночка (Lena leo_leo_1)! Я не хотела пугать, честное слово! :-[  Просто хотела сказать, что бережешься от него -бережешься, а он (грипп  :hid:) всё равно подкараулит и свалит. Надо долечиваться до конца. Знакомый доктор тут порекомендовал, что надо "вымывать"  вирус - больше пить морсов, настоек шиповника...  ! Не знаю, правда, насколько это правда. :)

Цитата Алена Андреева

Лидушка, а сегодня можно и перчики и помидорчики на рассаду садить  ;)

Аленушка, сегодня, 1-2 марта можно сеять, удачи. :thx:

Цитата ЕленаN

Лидочка! :) Выздоравливай поскорее! Когда болеешь, ничего не хочется и кажется, что это никогда не кончится. Но сегодня последний день зимы, пусть сегодня вместе с зимой все недомогания уйдут бесследно!  :thx:

У нас в городе зверствует грипп, косит всех, даже тех, кто делал прививки. Причем у многих осложнения — у кого переходит в бронхиты  и часто в пневмонию, а у некоторых — в гайморит. Детки у меня за месяц переболели не по одному разу, кашель у них до конца никак вылечить не могу.

Елена, не переживай, семена хорошие, взойдут, не сегодня так завтра. Не беспокойся.

Цитата galia

Лидунь,какие есть меры по исправлению этой ситуации?

Галя, я в первую очередь должно их распикировать, с заглублением по самые уши. Температурный режим пока понизить не могу.

Понятно.Я сажала без пикировки,сразу по стаканчикам.Теперь мучаюсь,кого из 2-3вырвать,особенно которые все хорошо взошли.вот где явный кандидат на выброс-там хорошо.Но у меня пока перцы и баклы.А помидоры на этих днях начну.

Лида, хочу сказать спасибо тебе за такие хорошие фотографии в старой теме. Мне теперь как только надо описание посмотреть, я к тебе ныряю, люблю когда куст во весь рост сфотографирован, сразу видно урожайность и форму. Еще раз спасибо и пожалуйста в этом году продолжай так-же.

Кстати, ты звонила?

Лидочка!  :) :) :) Мучила тебя на счет всхожести твоих семян. Прихожу с работы - Сара и Крым полком стоят, все шапки сняли, только один, видно главный будет, в шапке. И это за одни сутки.  Фейерверк подтянулся, тоже взошел. Малиновое чудо не утерпела, расковыряла - в земле отличные росточки. Закопала обратно. Оранжевый из России трогать не стала - уже уверена, что взойдут. Лидочка! Спасибо тебе еще раз огромное-преогромное!  :thx: :thx: :thx:

Ой, забыла сказать, Косово тоже один штук уже выскочил!  :-*

Цитата Галина П.

Мне тоже очень нравится смотреть на Лидусины фотографии помидорок. Поэтому все сорта, которые мне прислала Лидочка, у меня в планах на посадку.

Я тоже все посадила которые Лидуша прислала, а прислала она много, так что думаю без помидор не останемся!!!! Лидочка, разбирайся со своими растюхами, чтоб все было хорошо!!! ;)

Цитата Лидия

Сегодня мне получше, правда кашель замордовал,  ужас.  Но в первую очередь я приступила к пикировке, кой кому пришлось косы вязать. А вообще наверное я хапуга. Почти два этажа стеллажа занято, а это только начало. Но мне уже весело. :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Лидочка, всем весело-весело!!! А летом вообще здорово будет, не упеем оглянуться (в работах, заботах) а там гляди уже помидорки спеть начнут!!! А чего нам еще надо????  :D

Цитата Tatiyanka1

Лидочка, всем весело-весело!!! А летом вообще здорово будет, не упеем оглянуться (в работах, заботах) а там гляди уже помидорки спеть начнут!!! А чего нам еще надо????  :D

Татьяна, мне нужно солнце, тепло. Весну, весну, хочу. А тут снег идет, печалька :'(

Цитата Лидия

Сегодня мне получше, правда кашель замордовал,  ужас.  :mail2:

Ой, Лида, я сама никак не очухаюсь! Сейчас вот еще кашель "глубинный" остался! Насморк прошел - теперь хожу с протертым носом :-[ . Вот думала, что  уже нормально, и поехала в "Мегу". Обкашлялась в машине (растрясло, что ли?). А дома теперь слабость, когда долго на ногах. А завтра договорились на дачу ехать - древовидный пион мне привезут, нужно сажать...

Цитата Tatiyanka1

Я тоже все посадила которые Лидуша прислала, а прислала она много, так что думаю без помидор не останемся!!!! Лидочка, разбирайся со своими растюхами, чтоб все было хорошо!!! ;)

Вот и я туда же! Больная надежа,что без урожая не останусь.

Лидуш, растут все!!!!.  Только Розалия более неженка - тонконогая жирафка. Сегодня опять подсыпала земли, как солнышко, так как грибы в рост идут, и я вот опять их по спирали подзакрутила.

Цитата Лидия

Татьяна, мне нужно солнце, тепло. Весну, весну, хочу. А тут снег идет, печалька :'(

Лида, вот тебе весна !!!
А снег, уже растаял почти...

Ой, Лида, я сама никак не очухаюсь! Сейчас вот еще кашель "глубинный" остался! Насморк прошел - теперь хожу с протертым носом :-[

Цитата
. Вот думала, что  уже нормально, и поехала в "Мегу". Обкашлялась в машине (растрясло, что ли?). А дома теперь слабость, когда долго на ногах. А завтра договорились на дачу ехать - древовидный пион мне привезут, нужно сажать...

Наташенька, уже сажать???? :o У вас уже весна. Точно хоть место жительство меняй, так хочу, хо....чу в тепло.

У меня насморка нет, а кашель....Аж все внутренности выворачивает.

Наташа, а ты солнечные ванны по принимай.

Цитата tomatinka

У нас точно эпидемия. И у меня уже вроде всё,но кашель,страшный. >:(

У меня этот кашель после болезни месяц проходил. >:(

Лидушка, у меня тоже очень сильный кашель был. В аптеке посоветовали сироп Туссин плюс. Помого очень хорошо. Может он у Вас в аптеке есть,можно было попробовать. :-[

Так, Лида, и кто там еще кашляет, выворачивается. Быстро заварили подорожник. Лучше него с бронхитом никто не справится, как чай пить и сколько угодно, он приятный. И конечно дышать над паром, и желательно после него прополскать горлышко настойкой календулы. Все! раз 5 - 8 в день и за 2 дня , - здоровы!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...