Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Лидочка, так на пакетике капусты и огурцов написано, что вкусный и для еды,а на бархатцах -гибридах нет. На сортах помню на каком-то давно было что-то про приправку...

Цитата Лидия

Томаты, огурцы, гибриды сажаешь и кушаешь ;D ;D ;D ;D ;D ;D А чем бархатцы отличаются, самые лучшие низкорослые.

;D ;D ;D
Цитата Лидия

И все же он у нас растет, это самая дорогая приправа в мире.

Лидочка, а в каких случаях ты используешь шафран? Я только при выпечке, добавляю в кексы, куличи, придает красивую золотистость.

Лидунь, из меня подсказчик на букву Х, но я сделала как мне удобно. Составила 3 таблицы по "росту" - инденты, среднерослые и деты. Разделила их по цветам, а внутри уже писала все остальное - вес, форма, сроки созревания...

Цитата Galla

Лидунь, из меня подсказчик на букву Х, но я сделала как мне удобно. Составила 3 таблицы по "росту" - инденты, среднерослые и деты. Разделила их по цветам, а внутри уже писала все остальное - вес, форма, сроки созревания...

Галочка :thx:, спасибо, пытаюсь составить, 2 тетради исписала, :mail: а толку мало :-[, не получается сгруппировать так чтоб было удобно, а вообще я поняла мне нужны картинки, без них никак. У меня долго принтер не живет, навернулся.

Цитата Galla

Лидочка, я в электронных таблицах делаю - очень удобно. А когда надо будет, распечатаю.

Галочка, а примерчик покажи,пожалуйста, мы никому не расскажем :-X :-X :-X :-X

а еще посмотреть бы,как умные и опытные томатоводы хранят свои семянки,как подписывают, хочется что-нибудь удобное,симпатичное,практичное, и чтобы половину стола не занимало :-[ :-[ :-[

Издеваетесь? Сейчас рассмешу. Сегодня ужин готовить было не надо и я решила привести в порядок свой семенной фонд (ну хоть немного). У меня все в зип-пакетиках, а их уже  :hey:, искать неудобно. Нашла плотную бумагу, нарезала и прикрепила пакетики к бумаге степлером (примерно как у Сибсада, только не так красиво). Написала названия. Ну что могу сказать - понравилось, только мне еще крепить и крепить  ;D Ну скажите, я нормальная?

Галя и Лида,я не поняла,а куда вы эти пакеты приклеваете? Вот Леночка из Кастромы в фотоальбом...а вы?

Цитата Нелли

Галя и Лида,я не поняла,а куда вы эти пакеты приклеваете? Вот Леночка из Кастромы в фотоальбом...а вы?

Я никуда не приклеиваю. Я бумагу плотную к ним степлером креплю (как у Сибсада), на бумаге крупно пишу название и в коробочку вертикально - искать удобно.
Девочки, а я храню в страничках от старых фотоальбомов. У меня 3 пачки: 1- садить не буду ( в основном те сорта, которые уже пробовала и не понравились, или прочитала от соседей по региону что неурожайные или кислые); 2- под вопросом (сорта, которые хотела бы посадить но места не хватает, возможно на следующий год); 3- точно садить буду (эта группа разделена на 5 подгрупп: 12 шт - крупные цветные, 12 штук крупные красные и розовые, 12 штук на заготовки, 12 - для засолки, и пятая - немного для улицы). Понятно, что периодически достаю эту пачку, особенно когда появляются новые сорта, и перебираю. Новые сорта вкладываю, какие-то убираю в пачку "под вопросом".
На фотографии пачка "точно садить буду". 

Цитата Лидия

Скотч 1 метр , и на него наклеиваю зип-пакетики, очень удобно.

А скоч потом в рулон?

Раньше хранила в альбоме для визиток. Тоже страницы были разделены на:буду сажать, под вопросом и не буду сажать. Тоже легко перекладывать со страницы на страницу. Но неудобно работать с магазинными пакетиками (очень большие).

Подскажите, как лучше составить каталог семян, по цвету, форме, и т.п. :-[ :-[

Цитата

Я делаю в кулинарном блокноте, а разделяю так:

Томаты

Крупноплодные (для посадки в этом году)

Крупноплодные запас

Среднеплодные (для посадки в этом году)

Среднеплодные запас

Для засолки (для посадки в этом году)

Для засолки запас

Для улицы

Для улицы запас

Черри

Пробовали - не понравилось

Вся прелесть кулинарного блокнота в том, что с легкостью можно переносить  из одного подкаталога в другой, так движением руки в конце сезона отправляю не понравившиеся сорта в каталог "Пробовали не понравилось"

Забыла про цветные сказать. В каждом подкаталоге вначале цветные располагаю, а затем по алфавиту.

Лида,добрый вечер,пож-та подскажите на вашем опыте,как лучше все-таки ориентировать теплицу 3х6(завтра хотим поставить,а в голове полная каша).Арочная,поликарб,есть место север-юг.но с небол. уклоном на запад ,а другой вариант запад -восток ровное место,но  с запада через 1,5 метра небольш. сарай,и сколько все-таки внутри гряд 2 или 3?Извините,что напрягаю...

Лидушка, просто класс - весь огород зелёненький! А я только в теплице сею (дурочка) - надо весь огород лечить - правильно! Учту на следующий год

Цитата Лидия

Я вернулась. ;D ;D На участке всё пожухло кроме горчицы, стойкая какая

Лида, вот это да.......  какая большая площадь засеяна, а представляешь  если бы это все было съедобно (вроде как салат), тогда только на продажу... :D :D :D :D :D :D :D :D Я пол огорода закидала горчицей :P :P :P :P :P :P :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...