Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лана

Лидочка, а замораживаете целыми или нарезаете? Я немного морожу целыми, просто очищаю от семок и вставляю один в другой . Зимой для фаршировки использую.

Для фаршировки, немного бланширую. Для борща и т.д. кусочками без бланширования.

Нелли, у меня этот ящик работает как радио, мне нужен фон ;D ;D ;D ;D

На ночь глядя мне принесли пион Примавера, ура ;D ;D ;D ;D

Цитата Лидия

Жаль, что так происходит.

Вот поэтому сейчас логотип форума на наших фотках и ставится.Похожая история у Любушки была,её фото из каталога в какой то статье использовали.
Я свои фотки через Радикал уменьшаю,там можно ещё и свой ник поставить,вот пример-в левом нижнем углу Svetikk стоит  :-X.Хотя такие надписи при желании можно и обрезать  ::)

Цитата Лидия

Тамара, я вот только не пойму Кенигсберг золотой, вдруг стал для открытого грунта, конечно мы многие сорта пихаем в открытый грунт и выращиваем.

Вот и читай после этого "полезные советы" в интернете. :D :D :D Они бы лучше сразу делали ссылку на наш форум, было бы больше пользы для огородников.

Лида, сайт вообще дилетантский, они вашими/нашими красивыми фото заманят людей (которые еще про наш сайт не знают), а потом будут размещать рекламу на возмездной основе.

Конечно беспердел полный.А может сделать что-то типа карточки с именем и прям с помидорами фотать,ну вот кладем же спичечный коробок или это тоже можно стереть ???

Цитата Лидия

Я уже миллион раз говорила что у нас лучший форум, что неясно всегда спросить можно, сравнить и вообще :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:, да и народ у нас адекватный, посмеяться, поделится и поспорить можно.

ЛУЧШИЙ ФОРУМ  :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Лидочка,  точнее не скажешь :yep:

Захожу поработать, а оказываюсь здесь :D

Уважаемые помидороводы, во-первых, я не могу знать все фото в лицо, во-вторых авторские права на фото принадлежат вам, т.е. авторам фото, поэтому предъявить претензию может либо обладатель авторских прав либо доверенное лицо.

Для этого для начала нужно написать владельцам сайта, с просьбой убрать, в случае отказа/игнорирования можете смело подавать в суд  :P

Кроме того, эффективными бывают жалобы в компании, предоставляющие сайтам хостинг-услуги.

-----

честно говоря, если бы я занялся тем, что искал бы ВСЕ сайты, которые у нас что-то где-то слямзили и пытался их всех "наказать", как американцы Хусейна, то я бы давно свихнулся. Но самых наглых, конечно, стоит останавливать.

Цитата Разиля

Конечно беспердел полный.А может сделать что-то типа карточки с именем и прям с помидорами фотать,ну вот кладем же спичечный коробок или это тоже можно стереть ???

Да ну, это никого не остановит. Вот  я в прошлом сезоне показывала свой перец Багира, для масштаба фотала, положив прямо на плод спичечный коробок. Ну и что?  Все равно находила это свое  фото в других местах нета, в головах непонятно каких статеек...

Наверное, надо на своих фотах ставить свой логотип прямо посредине фотки, чтоб был большой и заметный. Чтоб его было сложно убрать.

Цитата Natsha/Наталия

Лида, я тебе сейчас "спасибо" нажала в посте 3986 ;D Поделись: что ты увидела у себя?

Лидусь, можно я за тебя отвечу? :-[

Под Лидусиным сообщением видно вот это:

"За это сообщение, 1 форумчанин поблагодарил(а) вас!"

Это не только Лидушка, даже и мы видим:

Следующие форумчане поблагодарили вас:

Natsha/Наталия

За это сообщение, 1 форумчанин поблагодарил(а) вас!

Цитата Tomchen / Тамара

(Пока Наташи нет.)

Ошиблась, конечно, пост 3924.

А может, Наташа заранее Лидусю за что-то поблагодарила. :P Авансом. :D :D :D

Лидочка,добрый вечер! Наконец-то у винограда стали желтеть и облетать листья, я уже думала он решил Деда Мороза посмотреть :D :D, он меня подводит, ты такой конвертик с подарочками прислала :-* :-* :-* :-* Завтра постараюсь собрать черенки. :thx: :thx: :thx: Остальное все готово.

Цитата Лидия

Вылетаю постоянно из инета. Ужас.

А у меня сегодня опять дурдом на колесиках!!! Подключаюсь, внизу,простите,"три палки", а он мне ругается типа связи нет! в голове у него связи нет, и так раз тридцать!!! Сообщения девочкам по 4 раза переписывала! С каждым разом зато все короче и короче излагаю свои мысли ;D ;D ;D ;D

Цитата Мариша

Лидочка,добрый вечер! Наконец-то у винограда стали желтеть и облетать листья, я уже думала он решил Деда Мороза посмотреть :D :D, он меня подводит, ты такой конвертик с подарочками прислала :-* :-* :-* :-* Завтра постараюсь собрать черенки. :thx: :thx: :thx: Остальное все готово.

Лидочка, я начала обрезать виноград,но он негодник >:( >:( >:(, еще не дозрел(я имею ввиду лозу,),  :-[ :-[ :-[оставила открытой полностью теплицу, чтобы морозики и похолодание привели виноград в соответствующее состояние, дней за пять будет видно,я думаю, что дальше ждать бесполезно, буду резать как есть :- :-. Я-то сегодня с двумя наточенными секаторами довольная бегом в теплицу, а там фиг с маслом- как в мультфильме "все на покос изюма" - лист зеленый, не оторвешь, лоза тоже незрелая... здесь не поможет никакая мантра, только время. ВОТ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата Лидия

У меня возник вопрос, почему у нас в России не выращивают Шафран, это ведь пестики из крокуса, крокусы у нас растут хорошо, оказывается цена шафрана = цене золоту. Может кто знает, просто интересно.

на самом деле этот процесс очень трудоемкий

Шафран – сбор урожая

Сбор урожая шафрановых крокусов – дело не для ленивых. Появившиеся на рассвете цветки необходимо тут же убирать, так как они быстро увядают, буквально на протяжении дня. Да и период цветения недолог – всего одна-две недели.

В среднем, урожайность одного свежеобработанного цветка – 0,03 г свежего или 0,007 г сушеного шафрана.

Чтобы получить 1 г сухих нитей необходимо около 150 цветков, а из одного килограмма цветков получается только 12 г высушенного шафрана (72 г свежего). В других мерах – 1 фунт цветков дает 0,2 унции готового шафрана.

Цитата Лидия

И все же он у нас растет, это самая дорогая приправа в мире.

Я тоже когда-то задумывалась над этим, но у него еще особенное время сбора, а процесс получается одноразовым за сезон... у нас практикуют вместо шафрана класть в приправы тагетес- бархатцы. Если обращала внимание  хмели-сунели  есть разного состава, один их классических с шафраном- очень дорогой, другой наш Отечественный с тагетесом.  ;D ;D ;D

Лидочка, самое главное, чтобы они были не гибриды бульдога с носорогом ;D ;D ;D ;D. я как пойду на даче рвать приправки, сразу вспомню, что бархатцев гибридов насажала, так восемь раз подумаю, как бы козленочком не стать.. ;D ;D ;D.ведь нам продают гибридики для красоты, а не для еды.  ;D ;D ;DВот на следующий год куплю пакетик именно сортика... а то все гибриды...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...