Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Лидочка,добрый вечер! Я вот все тоже-порядок, посеять перекопать ,перебрать, а как дернет спину и ФФФФсее... хорошо, если куда царь пешком сам и без посторонней помощи ;D ;D вот и кому это надо?? Строили дом, я каждые два часа, как ужаленная с веерными граблями за ним убирала, а сейчас поняла, перестраиваемся, пересаживаемся, не хватит на все сил. Делай то, что успеваешь, что реально можешь! Потом сейчас все полезные микроорганизмы уже расселились по своим квартиркам, каждый на своем этаже, а ты их на уши всех поставишь :-[ :-[ :-[обидеться могут :-[ :-[ :-[
Цитата
. Так что береги силы, для кого чистота- для соседей-пусть свой заваливающийся сарай уберут- лежит уже на моем заборе, с другой стороны соседка - березы и осина уже на 3 метра на моем участке ветки, пусть спилят сначала, а сзади, не фиг делать моем участке ее собакам!!!! И сразу легче становится ;D ;D

Мариша, у меня соседи только с одной стороны, да и видно им только поле горчицы, так что я для соседей не стараюсь, а только для себя, у меня на фотке видно какой участок заросший у соседей трава выше меня, они этот участок продают, такую цену заломили что никто за эти деньги не купит, а мне так хочется чтоб его купили нормальные люди.

Лидочка, я конечно пытаюсь со всеми договориться, вот деревья муж с рабочими попилил сегодня(это с разрешения одной соседки)- ну уже две яблони себе головы свернули набок, расти некуда было. Всегда, когда есть и саженцы, и букеты, слив было раньше море- ведрами отдавала. Но я поняла одно- для себя, для других, для кого угодно- не во вред здоровью! Конечно я делаю все наоборот, приползаем домой на карачках,  у людей день города, а у нас день корчевки. Но для земли сейчас эта уборка может быть и не на пользу. потом я знаю, если я себя так заставляю, что себя за шкирку тащу- сделаю все красиво, но расти после этого ничего не будет. Потом один день работы в сухую погоду заменит три дня замешивания болота!

Цитата Лидия

Мариша, у меня соседи только с одной стороны, да и видно им только поле горчицы, так что я для соседей не стараюсь, а только для себя, у меня на фотке видно какой участок заросший у соседей трава выше меня, они этот участок продают, такую цену заломили что никто за эти деньги не купит, а мне так хочется чтоб его купили нормальные люди.

Лидочка, душа беспокойная, и это всё ты хочешь руками перекопать?  :- Не надо, береги себя! У тебя и так на участке всё ухожено, всегда любуюсь. :thx: Мы не копаем под зиму. Я просто тяпочкой горчичку шик-шик и всё. А, как-то год, не до неё было, а осень тёплая, горчица аж зацвела, так и ушла дылдой под зиму. Весной сухие пакли мы просто выдернули и сожгли на этих же грядках, утешая себя, что это зола. Вот ведь, какие придурки были. :o А ты по весне мотоблоком вспашешь.(Сама? ???)  Мы тоже мотоблоком стараемся, но у мужа терпения на него не хватает, ему с лопатой веселей и быстрей. :D

Цитата Лидия

Оля, горчица не успеет зацвести. Лопатой копать я буду очень долго, а мотоблоком быстрей. Пусть всё до весны останется.

Вот и правильно! Отдыхай до весны. :yep:  Лидочка, ты-великая труженица. :thx: :-*

Цитата Лидия

Я лодырина, весь сентябрь одна лень.

Лида, так ведь какой сентябрь то гнилой, не удивительно, что ничего делать не хочется, да и погода не даёт. :( А я -оптимист, верю, что в следующем году будет и весна ранняя и настоящая, и лето тёплое, и осень золотая, тоже тёплая. :yep: Может и размечталась я ( из Процедурки недавно :D).

Лидушка, давай я тебя развеселю ;).

Вчера начала помидорку резать, а внутри семушки проклюнулись, аж до зеленых листиков, так я ведь выковырила их и в стаканчик посадила ;D ;D. Потом "  полезла на антресоли , им за шубкой", так что " Господа, жизнь продолжается ;D ;D ;D"

А сама себе думаю, ну нафик оно мне надо, но дурная голова ногам покою не дает. А ведь давала себе зарок, на зиму , никаких помидор в доме >:( :D

Цитата Алена Андреева

Вчера начала помидорку резать, а внутри семушки проклюнулись, аж до зеленых листиков, так я ведь выковырила их и в стаканчик посадила ;D ;D. Потом "  полезла на антресоли , им за шубкой"...

Ну,  Алён, ты даёшь! :D

Хотя я сама посадила два сорта проверить на всхожесть — а теперь выкинуть жалко, растут пока :-!

Лида, хочу поместить помидорки Де оранж, правда у меня не такие как на фото, что тебе вчера послала. Но понравились. :yep: :yep: :yep:

Цитата Galiy

Лида, хочу поместить помидорки Де оранж, правда у меня не такие как на фото, что тебе вчера послала. Но понравились. :yep: :yep: :yep:

Какие помидорки шикарные :yep:Быстрее бы лето :-[

Цитата Galiy

Галя, а это у тебя чьи семена? Это что-то из одной серии наверное : ДЕ-...барао,хорошие томатики

Цитата Galiy

Цитата Галя-64

Галя, а это у тебя чьи семена? Это что-то из одной серии наверное : ДЕ-...барао,хорошие томатики

Мне кажется,имелся в виду семковский гибрид Диоранж Ф1,на фото оранжевые круглые помидоры слева.Галя,а почему у тебя они не такие как на фото?Это не твоё фото?

Цитата Svetikk

Мне кажется,имелся в виду семковский гибрид Диоранж Ф1,на фото оранжевые круглые помидоры слева.Галя,а почему у тебя они не такие как на фото?Это не твоё фото?

Галюш(Galiy), а тогда какие у тебя? ???

Цитата Галина П.

Галюш(Galiy), а тогда какие у тебя? ???

Галочка и Светик это фото моих томатиков, а Лидочке я послала семена и фото из Семковской газеты. А там,  :hey: :hey: :hey: :hey:

Цитата Galiy

Галочка и Светик это фото моих томатиков, а Лидочке я послала семена и фото из Семковской газеты. А там,  :hey: :hey: :hey: :hey:

Галя,у тебя в теплице изобилие не хуже,чем в газете! :yep: А может и лучше  ::) А на переднем плане на фото какие томаты-удлиненные?

Цитата Galiy

Галюш, еще раз повторюсь - помидорки у тебя  :yep: :yep: :yep: :niam:!

Цитата Svetikk

Галя,у тебя в теплице изобилие не хуже,чем в газете! :yep: А может и лучше  ::) А на переднем плане на фото какие томаты-удлиненные?

Светик по моему микадо ботаническое. :( :( :(

Цитата Galiy

Галочка. вот это помидоры :niam: :niam: :niam: :niam: У тебя. что не фото с ними, то одни шедевры, пора тебе свою тему открывать :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: Полезла на сайт Семко, соблазнила ты меня ... :mail2: :mail2: :mail2: :hid: :hid: :hid: :hid:

Цитата Мила

Галочка. вот это помидоры :niam: :niam: :niam: :niam: У тебя. что не фото с ними, то одни шедевры, пора тебе свою тему открывать :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: il2: :mail2: :mail2: :hid: :hid: :hid: :hid:

Галочка, на след. год  заводи свою темку, с такими томатиками сам Бог велел! :yep:

Лида, а это сладкие перчики, или острые? У меня тоже еще много недозрелого , но я пока жду... когда созреет :D. А острый вообще еще на грядке , вот надо собрать наверно, по крайней мере крупные, хотя и зеленые.

Цитата Ninulia

Лида, а это сладкие перчики, или острые? У меня тоже еще много недозрелого , но я пока жду... когда созреет :D. А острый вообще еще на грядке , вот надо собрать наверно, по крайней мере крупные, хотя и зеленые.

Ниночка, это сладкий перец, практически зеленый. Я его обжарила, добавила меда, соль, масло, специи и уксус и закрыла, дозреть я думаю он бы не дозрел, а сгнил бы. У нас уже морозы были, сегодня с утра было -3. Поэтому какие перцы на грядке. :)

Цитата Лидия

Закрыла и заморозила, последний неликвидный перец. Фотка не айс конечно.

Лидочка, а замораживаете целыми или нарезаете? Я немного морожу целыми, просто очищаю от семок и вставляю один в другой . Зимой для фаршировки использую. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...