Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

И мне что-то вяленые не к душе пришлись, я с солью и сахарком делала.

Зато моим мышкам на даче понравились :D Оставила чашку на столе, приехали через неделю- весь стол усыпан шелухой, все доели .. :D

Лида, ну тогда я не буду и пробовать вялить с чесноком тогда.  Маринованных я уже много сделала :niam:, вот придумываю теперь, куда консервные томаты изводить.

Цитата ЕленаN

Лида, ну тогда я не буду и пробовать вялить с чесноком тогда.  Маринованных я уже много сделала :niam:, вот придумываю теперь, куда консервные томаты изводить.

Алена, заморозь в морозилке, сделай соус ,томатов уходит много, муторно, но вкусно.

Да, девчата говорили, что из консервных томатов густой соус получается. Попробую.  И заморожу немножко.

Лидочка  :thx:!

Леночка,есть одна особенность,нужно тонко разложить,я обычно как форму использую пластиковую тарелку одноразовую,выкладываю томатики они замерзают и просто в паке их оставляю,а тарелку убираю,так из проще отломить сколько нужно и они форму не потеряют.А на пиццу размораживала не до конца выложила и в духовке они дошли и получились совсем как свежие,даже запах и вкус!

Цитата Лидия

Девочки, помогите разобраться Татьяна Зайцева из Иванова, аватарка, подскажите какая, а то отправила письмо, а у нас две Зайцевых и не знаю кому.

Лидуш, у нее на аватарке ребенок ест помидор :niam:

Цитата Мила

Лидуш, у нее на аватарке ребенок ест помидор :niam:

Милочка, спасибо моя хорошая, ты истинный друг :-* :-* :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Лидушка,мне очень понравился гибрид Берберана,семушки присылала Галя из Череповца,у нас в продаже их нет,вот сейчас шарюсь по инету,где найти,...очень урожайные,да и по вкусу не хуже многих сортов :yep:

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ!ЛИДИЯ,А РОЗОВЫЙ СПАМ F1 САЖАЛИ? ИЛИ ЭТО СОВСЕМ ПРОШЛЫЙ ВЕК?ПИШУТ,ЧТО ЭТО УЛУЧШЕННОЕ Б.СЕРДЦЕ.я ПРИКУПИЛА НУЖНЫЙ РАЗМЕР F1 ФИРМА РУССКИЙ ОГОРОД, ОБЕЩАЮТ ДО 1700ГР.МОГУ ПОДЕЛИТЬСЯ.ПРО УСТОЙЧИВОСТЬ К ФФ МОЛЧАТ...

Цитата Лидия

Девочки, помогите разобраться Татьяна Зайцева из Иванова, аватарка, подскажите какая, а то отправила письмо, а у нас две Зайцевых и не знаю кому.

Вот она моя аватарка, моя внука ест помидор. А если не мне отправила, то я буду :'( :'( :'(

Цитата nadinneta

ЗА РОЗОВЫЙ СПАМ F1 САЖАЛИ?

Лидочка, извини я встряну  :-[. Очень хочется ответить :-!

Надя! Розовый спам- хороший гибрид, по отзывам - очень вкусный для гибрида и обильный, сама хочу его на следующий год посадить. Но на БС - никак не похож.

Мне в этом году понравился торбей, вкусный, розовый, а в прошлом году - розовый король и нужный размер.

Лидусь, из гибридов я сажала в этом году Паленку, Розовое чудо и Розовый спам. Фитофтору стойко перенесла только Паленка. :yep: Очень урожайный помидорчик(спасибо Помидороведу за рекомендацию). В банках не трескался. Жалко, что было всего два кустика. :( Розовый спам завязал много помидорок, но ни одна не дожила до моего желудка. :'( Розовое чудо тоже было очень урожайным (хорошенькие, ровненькие помидорки), но до старости дожил всего одын штук. :D

Торбей и нужный размер есть,могу поделиться.А розовый спам пока только ищу,где-то читала,что его задумывали как улучш.быч.с.Из голландцев купила бобкат , полбиг,хайпил,но это деты.Еще есть примадонна и государь.Это все я не сажала.В этом году подсела на сибсад,впечатлила Алсу,пришлось подкупить аж 4 пачки,жадеха я,жадеха...

Лида , из ИНД гибридов уже лет 5 сажаю Краснобая, очень им довольна, сейчас стоит под коньком в теплице весь увешан плодами. Очень урожайный! В этом году посадила Президента, по рекомендации Оли из Воронежской обл., тоже осталась очень довольна.( Постараюсь сегодня выложить у себя свои гибриды для тебя, Лидушка)

А деты, уже писала- диаболик просто чудо,полбиг, бобкат, хайпил( сливка крупная ровненькая) тоже очень понравились.

Ну естественно вкус можно сказать он у всех гибридов одинаков, хотя конечно всеравно не сравнишь с магазинными.

Цитата Лидия
Думаю может быть в 2014 году подстраховаться гибридами, только какими, я вообще в них ничего не понимаю. Принимаю ваши советы.
Лидонька, разберемся.
Гибриды каждый год сажаю, на будущий сезон думаю даже немного больше их выращивать.

Цитата elena77

Лидушка,мне очень понравился гибрид Берберана,семушки присылала Галя из Череповца,у нас в продаже их нет,вот сейчас шарюсь по инету,где найти,...очень урожайные,да и по вкусу не хуже многих сортов :yep:
Берберану видела на днях на Хупте, есть и небольшие фасовки: http://www.hupta.ru/show_cat.php?cou=v&grid=4111100&order=name&order=name&catid=4117300

Сажала в этом году гибриды Женарос, Евпатор (индеты) и Каспар 2 (дет).

Женарос и Евпатор - большие красные шары, урожайные, ничем не болеют, лезут вверх, плодов по 5-6 на кисти, стенки толстые - на сок, томатную пасту, на аккучук, на вяление.

В этом году сажала гибрид Форте-мальтезе. ФФ не подцепил, выдернула его 14 сент, дольше всех продержался. Сладенький, вкусный, чуть крупнее черри. Очень красивая кисти (как зимой продают импортные черри на веточке)

Лида, вчера разговаривала с подругой по телефону, она почти фермер - торгует овощами всю зиму на минирынке. Так вот она сказала, что гибрид Толстой не подвержен фитофторе. У неё он всё еще стоит зеленый, а другие уже давно выдрала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...