Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата о-ля-ля

Галя, Лена, а как вам кожица у черри Ира? Я в том году её растила, суперурожайная, ранняя, плодила до упора, сладкая, но вот кожа, ну прямо дубовая :( Из-за этого больше и не сажала.

Олечка, ты права, у Иры  кожа плотная, в засолочку хороша, но все равно нравится!

Лидочка, у меня сегодня случай, сродни твоему ;D! Засунула руку в почт. ящик, нащупала аж 2 письма :mail2:, сердце забилось чаще :D, вытаскиваю, а это мои :(, вроде не тяжелые, завтра на почту пойду, заодно и остальные письма отошлю.

Цитата Danko

Лидочка, у меня сегодня случай, сродни твоему ;D! Засунула руку в почт. ящик, нащупала аж 2 письма :mail2:, сердце забилось чаще :D, вытаскиваю, а это мои :(, вроде не тяжелые, завтра на почту пойду, заодно и остальные письма отошлю.

Да ;D ;D ;D ;D ;D ;D, это состояние мне знакомо ;D ;D ;D ;D ;D, такой облом :D :D :D :D :D

Цитата Danko

Олечка, ты права, у Иры  кожа плотная, в засолочку хороша, но все равно нравится!

НЕ знаю, особой плотности не заметила. :mail: А потом черрики в банку, а поесть много салатных сортов. :-[ :-[ :-[

Цитата Лидия

Шутишь? по поводу красоты ;D ;D ;D ;D

Чегой-то шучу??? Детки  красивые!!!! Много их всяких разных, черненьких, :-* красненьких,  :-*всяких :-*!! Я Очень рада! Лидочка! Я тебя :-* :-* :-* :-*! Сразу так много хотелок!!!! Детки все чистенькие, пушистенькие :-* :-* :-*

У меня вот не все такие. Я в этом году с дочкой уезжала на пару дней, потом с ней и мужем на 4 дня- томаты то ждать не будут, поэтому некоторые приходилось потрошить без сбраживания- фу некрасивые :-[ :-[ :-[.

Цитата Danko

Я в этом году выращивала Иру и Киру! Размер длч черриков не маленький у плодов и на вкус понравились очень, поэтому и хочу еще посадить. А Кира желто-оранж. цвета кругленькая, очень красивая. :yep:

У Иры вытянутые слегка помидорки красные.

А еще у Семко Лиза Ф1 есть, оранжевая удлиненная, симпатичнаяяяя... и сладенькая, но помельче Иры. Вот не хотела на ВВЦ ехать, а надо... :hid:

Чегой-то шучу??? Детки  красивые!!!! Много их всяких разных, черненьких, :-* красненьких,  :-*всяких :-*!! Я Очень рада! Лидочка! Я тебя :-* :-* :-* :-*! Сразу так много хотелок!!!! Детки все чистенькие, пушистенькие :-* :-* :-*

У меня вот не все такие. Я в этом году с дочкой уезжала на пару дней, потом с ней и мужем на 4 дня- томаты то ждать не будут, поэтому некоторые приходилось потрошить без сбраживания- фу некрасивые :-[ :-[ :-[

Цитата
.

Мариша я не все сбраживала.

Цитата Tomchen / Тамара

А еще у Семко Лиза Ф1 есть, оранжевая удлиненная, симпатичнаяяяя... и сладенькая, но помельче Иры. Вот не хотела на ВВЦ ехать, а надо... :hid:

Томочка, ну зачем ты это написала :-, ВВЦ мало у кого есть, оранжевые-моя слабость.

в этом году от Семко выращивала черри Черриколло (мелкие, но обильные) .

Лидочка! Ну меня не очень красивые :-[ :-[ :-[ без сбраживания, когда постоят в своем соке- мне кажется они более наполненные, живенькие?? Лишь бы все всхожие были :-\ :-\ :-\ :-\

Цитата Лидия

Леночка, я тоже люблю оранжевые, вот такие прикупила

Лида, зачем покупали? Этим томатиком я бы с удовольствием с вами поделилась. :hey: может еще что-то нужно?

Цитата Лидия

Леночка, я тоже люблю оранжевые, вот такие прикупила

Красавцы! Ох, мало нам самосбора, мы все испытываем новинки :-, поищу в разгар продажи семян. Поиск у нас еще можно найти.

Цитата Galiy

Лидочка, очень хорошие, росли в 2012 году в ОГ, порадовали. :mail2: :mail2:

Галя, а вкус помнишь.

Я обожаю оранжевые, нравятся солнышки, этот цвет у меня повышает настроение. :mail2: :mail2: :mail2:

Лидочка, читаю твою темку,  за лето столько всего произошло. Про бяку на томатиках прочитала, так жалко. Но ты молодец, боролась до конца и не сдавалась, стойко все перенесла. А у меня,  когда в первый год томатики кладоспориозом заболели, я растерялась, чем в магазине советовали по обрабатывала, не помогло, я от расстройства разрыдалась и в теплицы отказалась заходить. Муж урожай собрал, что было, а растюхи выдернул. Вот уж горе  то было, в середине июля и уже без урожая.  :'(

Ну да хватит уж мне о печальном. Желаю тебе, в следующем сезоне, чтоб  томатиков было, как комаров в огороде и не меньше.  :hey:

Лидуша, а вяленые томатики ты уже наделала? Если делала, то какие сорта больше понравились в вяленом виде?

Цитата vasilevna

Света, а как ты от кладоспориоза избавилась. У меня вот уже три год свирепствует в августе.

Любаша, совсем избавиться мне не удалось, но если он и есть, то немного.  Летом, где-то в июне, обрабатываю хомом, достаточно основательно брызгаю, по верху листа и по низу,  летом теплицу не закрываю, ни днем, ни ночью. Закаляю растюхи, начиная с семечка. Может  сильные, закаленные растения как-то не так подвержены заболеваниям, в общем мне все это в комплексе и помогло справиться с этой болячкой.

Любаша, в прошлом году ты посоветовала мне баклик Король Севера, большущее спасибо,  впервые у меня такой урожай  :hey:

Света, Люба, мне трудно понять по фотографии признаки клодоспориоза. Подскажите, они внешне почти похожи на фиту? У меня вот тоже листья с темными пятнами бывают в теплице, но на плодах нет признаков гниения как от фиты- плоды чистенькие.

Света, спасибо за ответ.

А я вот уже Короля севера разлюбила. Он конечно пораньше всех начинает плодоносить, но худоват :D

Мне теперь Галинэ нравится. Взвесила плод - 1720гр. и вкусный.

Порезала для жарки - как отбивные в Италии (там в ресторанах такие отбивные подают - с тарелку размером - подруга рассказывала - сама не была).

Цитата Лана

Лидочка, читаю твою темку,  за лето столько всего произошло. Про бяку на томатиках прочитала, так жалко. Но ты молодец, боролась до конца и не сдавалась, стойко все перенесла. А у меня,  когда в первый год томатики кладоспориозом заболели, я растерялась, чем в магазине советовали по обрабатывала, не помогло, я от расстройства разрыдалась и в теплицы отказалась заходить. Муж урожай собрал, что было, а растюхи выдернул. Вот уж горе  то было, в середине июля и уже без урожая.  :'(

Ну да хватит уж мне о печальном. Желаю тебе, в следующем сезоне, чтоб  томатиков было, как комаров в огороде и не меньше.  :hey:

Лидуша, а вяленые томатики ты уже наделала? Если делала, то какие сорта больше понравились в вяленом виде?

Я вялила в том году, мне не очень, поэтому в этом году я не вялила.

Галя, эти пятна больше коричневые какие-то и потом делаются сухими все листья - даже шуршат. Если присмотреться, то это как пыль - вообщем споры грибка и у меня на него жуткая аллергия.

Симптомы как у ОРЗ. Я долго не могла понять, что это аллергия.

Сейчас без таблеток в августе и сентябре не могу обойтись.

Даже дома на томатах видимо эти споры есть в небольших колличествах. Переберу томаты и чихать начинаю, а утром всегда как будь-то насморк, а через час проходит.

Спасибо Любаша!

Ну а тебе тогда надо с повязкой в теплицу заходить, аллергия вещь жуткая. Только вот соседи боюсь неправильно поймут :)

Цитата Лидия

Я вялила в том году, мне не очень, поэтому в этом году я не вялила.

Лидочка!  Я  в этом году в первый раз вялила томаты. Мне тоже не очень понравились.  Но вот я делала со смесью прованских трав.  Может, думаю, без трав, :mail: просто с чесноком попробовать навялить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...