Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Лидочка Золотая канарейка очень хороший томатик мне очень понравился и в сыром виде и маринованом у него огромные кисти как у Чудо света только по сравнению с этим томатом Золотая канарейка средне раняя  она у меня еще до сих пор спеет в теплице  если хочеш пиши адрес я вышлю тебе семена она у меня вот такая

Цитата Nadine

Леся, а вкус у Золотой канарейки по сравнению с Чудо света лучше или такой же?

Я присоединяюсь к  вопросу. Просто я сажала Чудо света (от РО), да, усыпной с носиком, но на вкус, бее, кислятина, даже в банках. :(

Цитата Nadine

Леся, а вкус у Золотой канарейки по сравнению с Чудо света лучше или такой же?

НЕ канарейка вкуснее мне муж сказал что теперь только ее будем сажать на засолку уж очень нам вкусная показалась маринованая .
Цитата Лидия

;D ;D ;D ;D у меня наступил старческий маразм, заехала к дочке в гости.Сели с ней пообедать и вдруг я вижу знакомый до боли образ, шикарный томатик с красной шапкой, я дар речи потеряла и  дрожащими руками вцепилась в один томатик, смотрю второй. Дочка достает другие томаты, говорит:" возьми вот эти смотри какие красавцы", ну тут я уже остановилась, про себя подумала, что мне нужно лечится от томато-зависимости..... :D :D :D :D :D :D :D .

Приехала домой и собрала семена.

К какому врачу обратится за помощью :( :( :( :( :(

Томатик в разрезе, перед тем как собрать семена

Лидуша, это называется мы приехали уже................. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Томатики..прЭлесть... :yep: :yep: :yep: :niam: :niam: :niam:

А я когда ем покупные , то всё качество семян разглядываю. :- ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Да, Лидуш, нам всем надо , так сказать коллективно заказать Кашперовского, чтобы он провел свой  сеанс, авось закодирует alt="" />
Да. потом Лид, у тебя не крайняк еще,  я вот во сне постоянно перекладываю пакетики с семенами. как пасьянс, хотя установку каждый раз даю себе : ни каких помидор :P :P :P :P :P :P. Стала пить Беллатаминал. это при тревожном сне, но они все равно пробиваются и тусуются передо  мной :hid: :hid: :P

А помидорки очень красивые, это Тоня где-то купила, я такие не встречала :-X :-X :-[

Да,........ Лидуш, тебе бы на таможню идти работать, очень ценный сотрудник  для них ты будешь :D :D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Мила

Да,........ Лидуш, тебе бы на таможню идти работать, очень ценный сотрудник  для них ты будешь :D :D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Нет Милочка, это я не ровно дышу к помидорам. ;D ;D ;D ;D ;D Только к помидорам у меня необъяснимая любовь :)

Цитата Лидия

Любушка, это полный пипец........называется, ;D ;D ;D ;D ;D так мало того я ещё забежала в магазинчик с семенами и ещё прикупила семян.
У приятельницы своя вилла за границей, приглашает, уговаривает, чтоб я отдохнула с ней. А я думаю, :- :- :- :- как я в сентябре уеду, мне к зиме участок нужно готовить. Кроме своих томатов и участка ничего не надо.

Добрый вечер, Лидочка!У тебя аппетитик разыгрался ;D ;D ;D, это хорошо!!! Томатики тоже хотят жить и плодиться!!! А у тебя им хорошо,места много :hey: :hey:,Хозяюшка замечательно ухаживает :yep: :yep:,режим обсеменения соблюдает :thx: :thx: :thx: так что пора готовить"инкубатор"-рассадник, перинки-земельки и птенчиков :mail2: :mail2: побольше :D :D. Так чтоЛидушка, семянкам у тебя хорошо, комфортно,они у тебя ПОРЯДОЧНЫМИ помидорами вырастают ;D ;D ;D

Я вчера убрала часть замерзших кабачков и тыквы(растения), а за ними остались с подмороженными листьями, а в глубине еще завязи растут-оставила пока. Как назло-был только один мороз...

Лидочка, я вот тоже как ты. За границу даже не тянет.Я бы на Байкал,или на Алтай съездила.Или ещё куда по России, и желательно на авто. ;)

Цитата tomatinka

Лидочка, я вот тоже как ты. За границу даже не тянет.Я бы на Байкал,или на Алтай съездила.Или ещё куда по России, и желательно на авто. ;)

Да... на тракторе мы уже съездили. ;D :mail2: На авто лучше..надо автобус заказывать и всех желающих..на Байкал. Я бы тож...эх... ;D

Цитата tomatinka

Зима скоро надо готовить ласты и меховые купальники. ;D

Так поди старые ещё не поизносились. Или уже всё? ;D Надо клеить ласты. :mail2:

Цитата Лидия

Маришенька, спасибо тебе за лестное высказывание, ;D ;D ;D но в этом году мои томаты показали >:( какая я "хорошая" хозяюшка.

К сожалению,а может к счастью, погодой мы управлять еще не умеем!!! Возможно тебе в этом году нужен был некий "передых", время на обдумывание каких-то жизненных ситуаций. Лидушка, я вот всегда тоже переживаю, если что-то не так как запланировано, если что-то не выросло, куда-то не поехала, чего-то не успела сделать, а последнее время муж мне говорит-значит так должно быть! Подумай, возможно ты свои  усилия прикладывала  в другом направлении, возможно что-то другое смогла решить, выполнить, или просто переосмыслить.  Потом, дорогая Лидушка! грех тебе жаловаться! Фотографиям твоих "плохих" томатов многие могут позавидовать. :thx: :thx: :thx: Порядок в доме и в теплице, цветов море-и все ухоженное, сама красавица, дочка, внучка! Все есть и дай Бог здоровья!!!

Лидушка! Все будет хорошо, это ведь не твоя вина, ведь многие писали про погоду, про  то, что другие растения словно обожженные были, я думаю, что все просто сложилось так, но все равно фото твоих томатов :yep: :yep: :yep: и плоды :yep: :yep: :yep: и кусты :yep: :yep: :yep:

Я посмотрела на свой пересорт, помнишь  я писала о большой желтой зебре, фото куда то задевались, сбегала в теплицу сорвала с обоих кусто плоды сфотала- и похожи и непохожи :( :( другого такого ничего не может быть,место по плану- солнечная вспышка, но она должна быть красная с полосками, но этот  плод никогда не станет красным!!!

Лидочка, у Попенко в описании

Большая жёлтая зебра (Big Yellow Zebra, США). Индет. Плоды плоскоокруглые, светло - желтые с хорошо выраженными тёмно - жёлтыми продольными полосами, до 300 г. Очень декоративен. Хорош в салатах.

У меня вес у них до 330 граммов, когда вот эти верхние два созрели бы, то стали бы видны лучше серебристо перламутровые (или белесо-перламутровые ) полосы.

Я уже несколько раз смотрела, я эти все оставлю на окне, дозариваться, посмотрим, что будет дальше. Мне кажется с его фото в каталоге, вот эти верхние, когда дозревают-очень похожи. Мне кажется у него не красноватые полосы а полупрозрачные-если так то верхний похож, а нижний-история умалчивает. Я у него много заказывала, вот ипотечный лефте-би-сейчас хотела собрать семена, искала-искала, пришлось по биркам наклееным-они(все три штуки оставленные) дозрели и стали почти красными, но в разрезе вроде бы в порядке. Сначала были красные шапочки, а потом почти полностью покраснели. один перезрел даже. можно фото вставить-ты посмотришь, если надо потом удалишь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...