Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Ну, Лида- задираешься???!!  :D :D Я ж не виновата, что "кто-то где-то у нас порой :o :o", я :'( :'( от всей души, :'( :'( ,с самыми лучшими пожеланиями :'( :'(,  дарю кусманчик солнышка...

Цитата Мариша

Ну, Лида- задираешься???!!  :D :D Я ж не виновата, что "кто-то где-то у нас порой :o :o", я :'( :'( от всей души, :'( :'( ,с самыми лучшими пожеланиями :'( :'(,  дарю кусманчик солнышка...

Я :o задираюсь?
Я завидую

Сбегала собрала все последние огурчики, кабачки, 2 оставшиеся тыквы,и ведерко початков кукурузы. Может быть кукурузу можно было оставить? Лидушка, если я не ошибаюсь, у тебя в этом году кукуруза была посеяна?  Срезала георгины и бархатцы... вот и с солнышком, а все равно грустно.

Цитата Мариша

Лидушка, солнышко-солнышком, а у меня похоже сегодня будет первый заморозок, уже только+7...

Не может быть :o Ещё рано.

У меня раньше , на старой даче, в нашем же районе, но с другой стороны города, каждый год первый заморозок был с 15 по 18 августа!! А потом больше месяца не было... Я в эти дни каждый год оборачивала все георгины лутрасилом, соседи сначала смеялись, а потом -у них черные головешки, а у меня еще цветы цвели больше месяца.

Цитата Нелли

Вот представьте,не наступил...мало того,в теплицу фита быстрее попала,а в ОГ помидоры в тот год были чуть ли не до ноября,только заморозки их убили...Но поливать ледяной водой(прям из колодца,шлангом...) я начала ,конечно,не сразу как высадила,а ближе к середине июня,когда уже завязалось много плодов и стебли уже как деревянные были...

Неллик, стеснялась признаться - поливаю из скважины через всякие вертушки уже несколько лет :-[. Бывает, что и из шланга. Если лето жаркое, ни фига помидорам это не вредит (проверено). У меня пять лет никакой фиты не было, причем совсем без обработок. Цвели и плодоносили до заморозков. А вот когда холодно, тогда другое дело. В прошлом году за одну ночь почернели в конце августа (все факторы сошлись - прохладные дни, холодные ночи, дожди, туман).

На счет полива: у меня мама коллеги, рассказывала, что давно поливает  помидоры водой из скважины, якобы они так просыпаются быстрее, крепче становится ствол. Для томатов эти водные процедуры идут на пользу :P :P :P :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Добрый вечер,Лидочка! Ну вот, утром в 7 часов  у нас на градуснике было -2. С утра был кое-где иней, вечером обнаружила почерневшие листья тыкв и кабачков..

Цитата Мариша

Добрый вечер,Лидочка! Ну вот, утром в 7 часов  у нас на градуснике было -2. С утра был кое-где иней, вечером обнаружила почерневшие листья тыкв и кабачков..

Маришенька, ты хочешь сказать пора валенки готовить :D :D :D

Ну тебе-то с девочками пока резиновые сапоги, а мне и валенки и калоши...

Что показательно- последнюю неделю нашего полосатого на ночь не надо загонять, а утром прячется, в надежде на то, что его случайно не заметят... :D :D :D и будет он целый день в тепле хозяйничать :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Мариша

Ну тебе-то с девочками пока резиновые сапоги, а мне и валенки и калоши...

Что показательно- последнюю неделю нашего полосатого на ночь не надо загонять, а утром прячется, в надежде на то, что его случайно не заметят... :D :D :D и будет он целый день в тепле хозяйничать :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Резиновые сапоги уже приобрела, пора лодку ;D

Да скоро это счастье к нам вернется, у мужа лодка есть!!! и моторчик тоже :mail2: :mail2:Главное не заледенеть где-нибудь :mail2: :mail2: :mail2:

У меня очередной пересорт обнаружился. У меня теплица 10.5 длиной, разделена перегородкой  на 2 части. в одной части  в одном крыле все желтики растут, потом красненькие всякие полосатики, и вдруг созрел желтый полосатик? Главное смотрю- не должно быть, а не поняла (снимала много, скотч пришпандорила-довольная). Стала собирать в кучку на семена-собрала похожие один в один, взяла в руки , а бирки то разные! Большая желтая зебра и Солнечная вспышка. Покупала у Попенко,  буду писать ему потом... и тыква у меня не такая, тоже его... А солнечная вспышка должна быть красной с полосками.

Цитата Мариша

У меня очередной пересорт обнаружился. У меня теплица 10.5 длиной, разделена перегородкой  на 2 части. в одной части  в одном крыле все желтики растут, потом красненькие всякие полосатики, и вдруг созрел желтый полосатик? Главное смотрю- не должно быть, а не поняла (снимала много, скотч пришпандорила-довольная). Стала собирать в кучку на семена-собрала похожие один в один, взяла в руки , а бирки то разные! Большая желтая зебра и Солнечная вспышка. Покупала у Попенко,  буду писать ему потом... и тыква у меня не такая, тоже его... А солнечная вспышка должна быть красной с полосками.

Мариша, а у тебя фотки есть.

Мариша, у меня давно возник вопрос. Как пишу Ленинградская обл., так сразу в мозгах ступор, почему Ленинградская обл, а не Санкт-Петербурская.

Лида, а у нас тоже Екатеринбург, а область Свердловская.  Переименование области повлекло бы огромные мат.средства.

Цитата Валентина 54

Лида, а у нас тоже Екатеринбург, а область Свердловская.  Переименование области повлекло бы огромные мат.средства.

Добрый вечер, Лидочка! Добрый вечер, девочки! У нас Санкт-Петербург и Ленинградская  область- отдельные регионы,  у каждого свое Правительство, каждый сам самоопределяется. у нас проходил референдум об объединении СПб и Ленобл, граждане Ленобл  не захотели объединения. В последнее время очень часто муссируется в прессе вопрос о том, что в наш город хотят перенести центр области, где будет постоянно находится Правительство.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...