Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лидия

Сосулька черная, Изумительные, эти ещё можно понять, как они выстояли среди чумы( фиты), а вот Яша Югославский поразил своей стойкостью, салатный сорт, сердечный, по идеи он должен был первым сдохнуть, ан нет, один на грядке остался, и ещё Феерверк.

Лид, я второй год откладываю сорт Яша Югославский  в запасник, держит то, что  он позднего созревания :P :P А  Яша  оказывается стойкий оловянный солдатик. надо опять пересмотреть сверстанный  помидорный план :D :D :D :D :D :D

Милочка, Яша обалденный томат. У меня он попал в плохой год. А у тебя дождется хорошего лета, сажай и даже не думай, томат красивый, вкусный и как ни странно в ог урожайный по отношению к другим томатам.

Цитата Мила

Лид, я второй год откладываю сорт Яша Югославский  в запасник, держит то, что  он позднего созревания :P :P А  Яша  оказывается стойкий оловянный солдатик. надо опять пересмотреть сверстанный  помидорный план :D :D :D :D :D :D

Я очень удивляюсь, как  Милочка могут быть уже сверстаны планы, еще даже зима не началась...а что тогда зимой делать то??? :D
Цитата Tatiyanka1

Я очень удивляюсь, как  Милочка могут быть уже сверстаны планы, еще даже зима не началась...а что тогда зимой делать то??? :D

Танечка, у меня еще когда только зрели томаты , я уже рисовала план. чертила  до зуда в руках  А зимой буду не спеша вносить коррективы :P :P :P :P :D :D :D :D :D  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Лидия

А, мне кажется, запросто.

А мы их помидорами закидаем ;D ;D ;DНаших урожаев на всех хватит.

Цитата Эльфия

А мы их помидорами закидаем ;D ;D ;DНаших урожаев на всех хватит.

Да, уж, точно!!! Больше ьхочется думать про помидоры...нежели о нашей политике... :(

Лида,девочки,вы как думаете,все же от сорта зависит устойчивость к фите? Я ,можно сказать,уже уверена,что нет!Это не по 2 последним годам,а и раньше тоже...притом больше всего мне понравился способ борьбы с ф в ОГ -поливом по утрам из шланга...как я себе понимаю,смываются утром ежедневно все споры фиты...Но исключительно холодной водой,чтоб спорам кирдык был...А в ОГ это номер не пройдет,они ж смоются и на земле останутся,солнышко их пригреет -и такой им рай будет,что за день всек сожрут...Это опять же по моим личным наблюдениям... :o

Цитата Нелли

Лида,девочки,вы как думаете,все же от сорта зависит устойчивость к фите? Я ,можно сказать,уже уверена,что нет!Это не по 2 последним годам,а и раньше тоже...притом больше всего мне понравился способ борьбы с ф в ОГ -поливом по утрам из шланга...как я себе понимаю,смываются утром ежедневно все споры фиты...Но исключительно холодной водой,чтоб спорам кирдык был...А в ОГ это номер не пройдет,они ж смоются и на земле останутся,солнышко их пригреет -и такой им рай будет,что за день всек сожрут...Это опять же по моим личным наблюдениям... :o

Из шланга :o, по утрам :o и ещё холодной водой :o :o :o, кирдык :'( :'( :'( наступит раньше времени

Лида,девочки,вы как думаете,все же от сорта зависит устойчивость к фите? Я ,можно сказать,уже уверена,что нет!

Нелли, есть устойчивые сорта, а гибриды тем более.

Цитата Лидия

Из шланга :o, по утрам :o и ещё холодной водой :o :o :o, кирдык :'( :'( :'( наступит раньше времени

Я тоже так думаю....
А по поводу устойчивых томатов: У меня ФФ только 2 куста не тронула - Форте мальтезе (но это гибрид, не сорт)

Вот представьте,не наступил...мало того,в теплицу фита быстрее попала,а в ОГ помидоры в тот год были чуть ли не до ноября,только заморозки их убили...Но поливать ледяной водой(прям из колодца,шлангом...) я начала ,конечно,не сразу как высадила,а ближе к середине июня,когда уже завязалось много плодов и стебли уже как деревянные были...

Нелли, ты закаляла томаты по системе Иванова? Утренними обливаниями? Обалдеть.... :- :- :-.Надо будет поиздеваться над отдельно растущими кустами в след. году... :D :D :D

Вообще-то про систему Иванова слышу первый раз...У меня просто росли тогда в неудачном месте помидоры...как-то так получилось,что к ним было трудно подойти-с одной стороны розы,с другой цветник,с третьей смородина и с четвертой пруд...все к середине лета разрослось,пройти невозможно стало,а поливать вообще проблема-с лейкой если...вот и пришлось со шланга из колодца перед работой...

Помидор было валом...да к тому же не пасынковала,по той же причине...а в теплице (тогда у меня еще старая с пленкой была) вообще ни одного помидора не получилось-все ФФ сожрала...Пробралась к помидорам только как собрала и обрезала смородину и отцвели розы...

Нелик,Иванов закаляется сам и закаляет всех своих детей от мала до велика ледяной водой и снегом..... :-Вот такая у него система...

Лидочка,ты кажется просила у Ирины (Литва)семена кабачка круглого порционного? Я купила сегодня такой и вышлю тебе. Наз.Тинторетто!

Цитата galia

Лидочка,ты кажется просила у Ирины (Литва)семена кабачка круглого порционного? Я купила сегодня такой и вышлю тебе. Наз.Тинторетто!

:mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Спасибо, спасибки, спасибушки :mail2: :mail2: :mail2: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Лидуш, а я тебе принесла, только, только хлебушек из хлебопечки с имбирным джемом,  давай вместе попьем чайку

Да, что там говорить , присоединяйтесь... в такую погоду
согреемся :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:
Цитата Лидия

Спасибо за украденное солнышко, все тучи разогнали в нашу сторону :( вот и льёт без передышки.

Оно подаренное :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...