Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Любушка в этом году всю страну осеменила Колокольчиками и Х-чиками. :D :D :D
Вот мои Колокольчики

Цитата Лидия

Любушка, тебе привет от твоих подопечных  :-* :-* :-*

А мне показалось что это подсолнухи такие красивые, необычные.
Цитата galia

Лидочка,ты эти георгинчики из семян выращивала? Такая красота,я так люблю георгины!

Это подсолнух такой! :D

Цитата galia

Лидочка,ты эти георгинчики из семян выращивала? Такая красота,я так люблю георгины!

Галочка, я так думаю-это подсолнухи :-[ :-[ :-[

Цитата galia

Галь, а это вроде подсолнушки?

Лидочка, какие лилии!!!. Они у тебя до сих пор цветут?

ЗЫ: пока писала, сколько уточнений пришло :hey: ;D

Лидочка, добрый вечер! Какие лилии, у меня есть сортов 20, но в нашей сырости столько слизняков, а у этих животин такой зверский аппетит... Таких ЧИСТЫХ, светящихся лилий не получается...

А где-же семечки?? Я что-то сегодня туплю.... Ведь сначала подумала,может это подсолнухи,а потом думаю,ведь семечек нет.. А на георгины похожи..... :-[ :-\

А где-же семечки?? Я что-то сегодня туплю.... Ведь сначала подумала,может это подсолнухи,а потом думаю,ведь семечек нет.. А на георгины похожи..... :-[

Цитата
:-

Галенька это декоративный подсолнушек цветёт долго, это или мишка Тедди или папа Тедди :-[

Цитата Мариша

Лидочка, добрый вечер! Какие лилии, у меня есть сортов 20, но в нашей сырости столько слизняков, а у этих животин такой зверский аппетит... Таких ЧИСТЫХ, светящихся лилий не получается...

Мариша, у меня слизней практически нет, земля песчаная.
А вот под камешками на, так сказать, каменистой горке из 3 х камней появились, вчера увидела.
И последние осенние цветы

У меня торф, грядки, клумбы в основном огорожены(пока) досками, этим товарищам с рожками уж очень нравится, а еще куча лягушек и лягушечек, пара жаб, несколько гнезд с ящерками... Где-то живут привезенные ежики, но редко показываются..Зимой приходит на водопой ласка...прибегают зайчики кустики погрызть..

Лидия ,смотрю на ваш огород и удивляюсь,везде такая чистота от сорняков ,нигде даже и травинка не пробежала :yep: .Не понимаю и как такое возможно,у меня так не получается особенно к концу сезона,страх что твориться у меня  в огороде,травы  :hey:

Цитата Людмилка

Лидия ,смотрю на ваш огород и удивляюсь,везде такая чистота от сорняков ,нигде даже и травинка не пробежала :yep: .Не понимаю и как такое возможно,у меня так не получается особенно к концу сезона,страх что твориться у меня  в огороде,травы  :hey:

Людмила, травы у меня  :hey:, этот участок где камень я только что привела в порядок к зиме. А травы просто немерено :- :- :- :- :- :- ужас. Дочка помогает интенсивно, я 1 метр ??? , а она 10 метров за это время.

Цитата yuriy

Лидия здравствуйте! А Вы сможете вот так на вскидку обрисовать  Сару Чёрную и Чёрный Крым ,в чём их разница. Вот сижу семена выбираю и хотелось бы их разделить по возможности.Если помните Вы мне их тоже присылали.

А мой вопрос пропустили?

Цитата Лидия

Юра, что можно нового сказать о этих сортах даже и не знаю, Посмотри, почитай старый форум стр.18, стр 30. Как их разделить ну не знаю. У меня руки крюки, когда семена рассыпались, я сидела и думала и что мне с ними делать, выкинуть было очень жалко. Нужно было выкинуть.

Лидия, извините меня пожалуйста, наверное я не один такой, и Вам все уже надоели с распросами. Выкидывать не нужно, мне нравятся те и другие. Пусть будут Сарой Чёрной из Чёрного Крыма. И ещё раз большое Вам спасибо и успехов в выращивании помидорок на радость Вам и вашим близким.
Лидочка, выставляю фото томатика " Сердце буйвола", жалко  сорвала рано, были спелые два плода. Семян практически нет, одно мясо :niam: :niam: :niam: :niam:

Осталось  на снимке только зелен. плоды

Лидуша, а когда по срокам сажать лилии,  наверно вместе с озимым чесноком. Твои фотографии не выходят у меня из головы. красота, ляпота... :hey:

Лидочка! Спасай!!! твой рецепт

Могу такой предложить на 1 литр рассола: 2 ст. ложки соли без верха, можно и одну с горкой и 4 ложки сахара, 3 ложки мёда, лук" крупные головки нашинковать кольцами, перчик сладкий. Чуть, чуть,добавить острого, специи те что любите, укроп и т.п. люблю добавлять две веточки петрушки. Рассол можно будет пить, вкусный. Уксус по вкусу, я добавляю 1-2 ложки винного уксуса, на 3 литровую банку.

Я пользуюсь вот таким уксусом

ВОПРОС Купила такой же уксус- давно уже с уксусом  не делала ничего, а дальше стерилизовать,, или  многократная заливка????

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...