Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

И не только хлеб , я когда то в молодости работала в магазине в кондитерском отделе , так у нас забирала не проданные трты , пирожные , на переработку , чаще всего на приготовление пирожных Картошка . :(

Я по молодости работала кондитером. Всё что подгорело (зачищали тёрками), не продалось (засохло), брак- всё это "добро" нас заставляли замачивать простой водой. Стояла такая большая дежа.  :hey: Мастер заставляла брать часть этой замочки и примешивать в тесто , для пряников. Надо сказать, что пряники получались супер!!!

Когда приходила проверка, то естественно всё прятали.  :D :-

Сами ели такие пряники, т.к. всё подвергалось термической обработке и не боялись. Да и чисто всё было.

Чего-то мы в Лидочкиной теме все о грустном!!

Девочки, продолжаю записки с места происшествия. :o Вчера гудела молодежььь. сегодня, часа три тому назад приехало около 30 человек на легковых автомобилях, ::) я сначала  не поняла,  думала мерещиться, ??? ??? ??? потом дошло , что человек 25 из них говорят по английски, :- в общем  картина следующая:  сижу я- тетя лет после сорока, :-[одета исключительно в туристически-палаточно-утепленном виде, :D за столом с  голубой клееночкой, перед домом-вагончиком лимонного цвета(со всеми удобствами) с ноутбуком и карандашиком :mail: :mail: , с чашкой горячего кофе на столе и шлепаю по клавишам ноутбука :yep: :yep:, такая деревенская  идиллия и тетя, почти в галошах! ;D ;D ;D ;D ;D проходя мимо каждый слегка притормаживает, очевидно не веря, что тетя еще и в инете в этой дыре сидит ;D ;D ;D ;D ;D  Прямо аншлаг, на старости лет!!!

Цитата Мариша

... человек 25 из них говорят по английски... проходя мимо каждый слегка притормаживает....

Англичане говоришь... ::) Мариша,срочно спроси у них: "You have tomato seeds?"(У вас есть с собой жевачка семена томатов?")

;D ;D ;D

Цитата Мариша

Светик ;D ;D ;D ;D ;D, укатили уже!!! а ведь я-то с помидорами своими здесь, можно было "наплевать" в бумажку ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Эээээхххх,упустили англичане возможность незабываемые сувениры из России привезти!!! ;D ;D ;D

и не говори ;D ;D ;D вот беда-то. сейчас заплачу, ведь интернациональные связи укреплять надо. а я  :'( :'( :'( :'( :'(. в галошах. с ноутбуком, за столиком, эх, да с голубой клееночкой, девчонки, спать точно сегодня не буду...

чесночный,чесночный...надо?

В ог урожайность не отслеживала, вяжет пока и растет . в теплице зреют уже выше моей головы см на 30, по вкусу с кислинкой, мне кажется достаточно устойчивый к бякам.

кажется,он весь как-бы из кусочков,чесночинок состоит.Наверное,наподобие как в Гусевской рекламе у нас в правом верхнем уголке.

Опознала я томатик ,вспомнила где я сорвала томаты.
Это Грейпфрукт, последние плоды с куста в зеленом виде.

Лидочка, теплица деревянная, с северной стороны поликарбонат, крыша-  поликарбонат, южная сторона-стекло 5 мм,так мы с мужем придумали, самое главное, южная стена- это лицом к нам. а северная-к соседям.  то есть, когда я всякие акробатические позы принимаю в теплице - через поликарбонат не так видно ;D ;D ;D ;D . Крыша двухскатная, высота конька- около 2.5 меров, может побольше.Стекло у нас было. теплицу строили сами, надо было экономить, при этом чтобы она была больше, больше :o :o :o

Веселый вечер продолжается,нет Дима, запаха и вкуса чеснока у Рейсетомата нет. чесночный, или томатомозг(кто круче назовет) назван так потому, что помидор можно почти безболезненно разделить на отдельные части, потом поищу фото, фактически это сросшиеся черри, вкус традиционный с кислинкой, я люблю такие в салате, достаточно сочный и "костлявый", в смясле много семян.

Цитата Лидия

Опознала я томатик ,вспомнила где я сорвала томаты.

Это Грейпфрукт, последние плоды с куста в зеленом виде.

Лидочка, какой разрез  шикарный :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: Надо вернуться к пересмотру плана посадок 2014г :D :D :D :D

Милочка, доброе утро, я уже здесь была сегодня. почитала, помечтала, теперь смотрю Милочка и Лидочке пошла- вот теперь мы с тобой вместе аппетит нагуливаем!!! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Мы вчера порезали последние взятые с собой ипотечный лефте-би и немецкий мамонт золотой, тоже похожая серединка, какие вкусные томатики, особенно если вот этих красивых красных волокон уже  много, наверное это показатель спелости, это Лидочка специалист может нам подсказать... :-[ :-[ от чего зависит эта красненькая часть среза.  И вообще. Лидочка открыла вчера не правильную тему!!! >:( Ей теперь точно нужно открывать тему о вкусном и незабываемом!!! :thx: :thx: :thx: :thx:У нее даже фото просто посмотришь, уже на слюну исходишь, :P :P :P а когда рецепты пишет- прямо хоть сразу к плите вставай.А баночки готовых консервиков :-* :-* :-* :-* :-* Вот. Писала ей уже, с ее талантом надо открывать "Калинарный техникум" для нас ,  ну некоторых, ну я первая ученица... :thx: :thx: :thx:Учите нас, учите...

Лида, иду к тебе: из всех перечисленных у меня есть только розовый мед, но он у меня в ОГ тоже не успел весь созреть. Я понимаю , что до последней кисти не получится- это я условно говорю, вернее будет сказать до заморозков, как в теплице.

Ну а на все остальные ,Лида, извини, прийдется увеличить список к тебе. :-[

Да и на Розовый мед твой тоже напрошусь, т.к. у меня он очень от твоей урожайности далек.

И вот еще по поводу Розового меда: У меня всегда на нем на листьях как буд-то бы обожженная каемка, именно на этом сорте, хотя семена из разных источников сажала. Такое случалось и на других сортах, но на РМ- стабильно. Ты такого Лида не наблюдала? Может у меня для него чего-то не хватает?

Галочка, всегда пожалуйста :)

У меня не было на Розовом меде обожженное окаёмки. По поводу урожайности, в этом году он был не урожайный, впрочем как и все томаты.

Галина, у меня лежит незапечатанный конверт , тебе с семенами :mail: Может добавить Розовый мед  от Лидочки (шикарный был помидор) Лида, ты не против :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Галина, у меня лежит незапечатанный конверт , тебе с семенами :mail: Может добавить Розовый мед  от Лидочки (шикарный был помидор) Лида, ты не против :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Милочка, солнышко, я всегда "за"!  :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Галя-64

А Вы простите меня за наглость, но вы мне обе положите, я тот и тот попробую.

Все, заказ сформирован :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :yep: :yep: :yep: :yep: На неделе отправлю :-* :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...