Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Любушка

Лидуш, посмотрела твой список. :-[ ..такого вроде нет. Так что забираю свои предположения . ;D :hid:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,56.msg68827.html#msg68827

А еще м.б. Бурракерскиий любимец?

Привет, Лидуш!

Твой Микадко остается в моей семейке,молодец, как и прелесть С. Марзано! Спасибо ,дорогая!

Цитата Лидия

Мариша, Микадо у меня будет всегда,в том числ и Сан-Марцано и ещё появились любимчики.

Лидуша, и у меня появились любимчики. В конце сезона напишу тебе , может тебе тоже понравятся. Там уже в городе буду, смогу нормально фотки тебе показать.

Цитата Лидия

Маришенька, намекни какие, хоть без фоток.

Я тебе без намека списочек оглашу! Есть и сорта и персортица, какие понравились, вот только засомневалась, ты деты то признаешь?

Цитата Нелли

Лида,кто про что,а я опять про носочки...ты ими еще пользуешься,или как?Или у тебя одни были?

Нелли,я какие то корейские носки-маску с натуральными маслами и экстрактами на днях купила в Ашане за 65р Ещё не пользовалась  ::)

http://www.cosmetics-bag.ru/product/intensivno-vosstanavlivajushaja-maska-noski-dlja-nog-abrikos-1-para-skinlite-skinlajt/

Девочки,Лидочка, о чем это таком секретном вы тут пишите?? ::) ::) ::) ::) ::)Расскажите, пожалуйста.

Лидочка, твое Поле Чудес, как чистый лист бумаги, поле надежды на успех и верности любви к томатикам :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Извиняюсь. буду часто пропадать, хотя так интересно читать твой дневничок!!! :o  :oМы на выезде в Новгородской области. дочик уже теребит. комп требует  : Пока она утром спала. я страничек 50 снова прочла, с карандашиком :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:. ой , а на природе то еще больше мечтается :mail: :mail: :mail: :mail:

Ну вот, еще одна мечта... А где их купить можно???? :-[ :-[ :-[ :-[ :-[Чего-то я не поняла????

Мечтунья я стала... Лидочка, ты бы написала мне в личку хоть что нравится из моих сортов? Я вот поеду обратно мох прихвачу(для виноградика) и буду требовать почту твою- не одной мне с укрытием мучаться, а так смотришь, будет, как у меня- не успела с укрытием закончить сезон- уже другой начинать надо- открывать, проветривать... Зато потом как вырастет виноградище...не знаю, как ягод ;D ;D ;D ;D ;D ;D, но листьев на долму точно хватит ;D ;D ;D ;D ;D

Лидочка!!Скромность конечно украшает человека. но не на столько же!! :-[ да потом ты и так умница-красавица, комсомолка. спортсменка... :mail2: :mail2: :-[ :-[ Чего так мало-то?? :o :o

Лидочка, ты что-то уж очень скромно, я ведь тебе первой выслала список, правда , видимо, с очепятками. корейский длинноплодный и юбилейный Тарасенко в этом году заказала у В.Редько. вышлет только в декабре. могу сразу поделиться. мне почему-то не посмотреть свое оправленное сообщение. может я чего интересного еще пропустила -напутала, ты посмотри еще раз. список, пометь то. чего у тебя нет,вот и из всех чего нет , может еще чего надумаешь- мне не жалко. хоть все. Если семена покупные из пакета, так надо больше их сеять :hey: - может хоть где-то у кого-то будет нормальный сорт- а потом можно обменяться(я ведь сею по 3-4 семени, а высаживаю только по 1 кустику каждого сорта. по 2 только гибрид красный финик). а если мои уже собранные семена- так их пока достаточно много, я давно не собирала свои семена, надо проверять и на всхожесть, и на чистосортность...нужны "экспертные заключения" :-X, как ты еще чего надумаешь-пиши,я потом где-нибудь выложу свой список для всех на форуме. А ведь  есть допустим сорта, названия которых ничего в себе загадочного не несут, а у меня получились даже очень. сорт Галина- убрано 2.5 кг с куста, висит зрелыми и незрелыми еще больше 1.5. это  при посадке 4 куста на 1 м кв.- не очень то и плохо, с учетом. что сорт должен был адаптироваться. Сорт  этот заказывала у В.Редько. А лидерами были Аккордеон би-колор, арбузный. черное яблоко, черный ананас. золото чероки грин. утомленное солнце,бабушкино,ипотечный лефте-би,рейсетомат,розовый мед.солнечная вспышка, лимонный оксхарт.черный гигант,..,.., у них уже около 10 кг с метра. утебя будет гораздо больше- ты же сажаешь (если я не ошибаюсь) реже.

Лидочка!!Скромность конечно украшает человека. но не на столько же!! :-[ да потом ты и так умница-красавица, комсомолка. спортсменка... :mail2: :mail2: :-[ :-[
Цитата
Чего так мало-то?? :o :o
Лидочка, ты что-то уж очень скромно, я ведь тебе первой выслала список, правда , видимо, с очепятками. корейский длинноплодный и юбилейный Тарасенко в этом году заказала у В.Редько. вышлет только в декабре. могу сразу поделиться. мне почему-то не посмотреть свое оправленное сообщение. может я чего интересного еще пропустила -напутала, ты посмотри еще раз. список, пометь то. чего у тебя нет,вот и из всех чего нет , может еще чего надумаешь- мне не жалко. хоть все. Если семена покупные из пакета, так надо больше их сеять :hey: - может хоть где-то у кого-то будет нормальный сорт- а потом можно обменяться(я ведь сею по 3-4 семени, а высаживаю только по 1 кустику каждого сорта. по 2 только гибрид красный финик). а если мои уже собранные семена- так их пока достаточно много, я давно не собирала свои семена, надо проверять и на всхожесть, и на чистосортность...нужны "экспертные заключения" :-X, как ты еще чего надумаешь-пиши,я потом где-нибудь выложу свой список для всех на форуме. А ведь  есть допустим сорта, названия которых ничего в себе загадочного не несут, а у меня получились даже очень. сорт Галина- убрано 2.5 кг с куста, висит зрелыми и незрелыми еще больше 1.5. это  при посадке 4 куста на 1 м кв.- не очень то и плохо, с учетом. что сорт должен был адаптироваться. Сорт  этот заказывала у В.Редько. А лидерами были Аккордеон би-колор, арбузный. черное яблоко, черный ананас. золото чероки грин. утомленное солнце,бабушкино,ипотечный лефте-би,рейсетомат,розовый мед.солнечная вспышка, лимонный оксхарт.черный гигант,..,.., у них уже около 10 кг с метра. утебя будет гораздо больше- ты же сажаешь (если я не ошибаюсь) реже.

Мариша, спасибо :hey: :hey: :hey: Это я итак написала списочек сортов семян, наверное, от жадности ;D ;D ;D ;D, у меня итак много сортов, разных. Я вот здесь на досуге подумала, дура я, дура. Нужно было сажать те сорта, что были в том году, может что - то путное бы и выросло. Если уж судить по "Бразильскому чуду" - сам посеялся, сам вырос и томатики были хорошенькие, я вот и подумала, от добра добра не ищут. Конечно, многое было связано с погодными условиями, но мне что - то подумалось, что они на меня обиделись :'(. Я как начинаю смотреть свой прошлогодний дневник, даже самой не верится, какой был славный урожай.
Да, я сажаю редко, мне так удобно, да и земли много, что я их буду пихать, когда и так не знаю, чем ещё засадить. Так что мне экспериментировать больше не хочется, я нашла свои любимые томаты на свой вкус, а для экзотики можно посадить 10 кустов разных и любоваться.
Маришенька, ещё раз спасибо, обнимаю
Цитата Оксана

Лида, а вы землю медным купоросом проливали, в какой концентрации его разводили?

Оксана, исходя из инструкции, увеличила положенное количество в 2 раза, развела в большой ёмкости и пролила из шланга.

Оксан,как-то всегда помню,что купорос разводить 1спичечный коробок на ведро 10литровое.Но как правильно-не знаю.Делаю так.

Цитата Оксана

Лидия, как вы думаете, если положить гр 40 это не будет много? В инете сейчас посмотрела, пишут 20 гр на ведро воды.

Во, нашла.  :mail2: :mail2: :mail2:

Использование медного купороса от насекомых-вредителей и болезней растений (антракноз, септориоз, пятнистости, филлостиктоз, гнили):

1. Для раннего весеннего опрыскивания до распускания почек против грибковых болезней: парши, черного рака, плодовой гнили, цитоспороза, септоспороза, бурой пятнистости листьев, антракноза яблони, груши, декоративные и др. кармашек сливы, болезней на вишне курчавости листьев персика. Расход: 100 г - 10 л воды

2. Для дезинфекции путем опускания в раствор на 3 мин., с обильной последующей промывкой водой: корней саженцев после удаления наростов корневого бактериального рака черенков крыжовника, смородины отпрысков малины против антракноза, мучнистой американской росы усов земляники (клубники) против мучнистой росы надземных частей крыжовника, смородины после обрезки больных частей против мучнистой американской росы. Расход: 100 г - 10 л воды

3. Для дезинфекции почвы путем полива против болезней: черной ножки капусты, томата серой и белой гнили томата фузариоза или желтизны капусты, редиса, репы, брюквы. Расход: 5 г – 10 л воды.

4. Для дезинфекции ран плодовых деревьев. Для дезинфекции ран у плодовых водный раствор готовится из расчета 100 г на 10 л воды . Для борьбы с корневым бактериальным раком у плодовых и роз применяется погружение корневой после удаление наростов на 2-3 минуты в 1% раствор с последующим промыванием их водой.

5. Для опрыскивания перед посадкой: клубней картофеля против фитофтороза. Расход: 2 г – 10 л воды.

6. Для опрыскивания в период вегетации (развития): Фитофтороза томата, картофеля. Расход: 20 г – 10 л воды.

Цитата galia

Оксан,как-то всегда помню,что купорос разводить 1спичечный коробок на ведро 10литровое.Но как правильно-не знаю.Делаю так.

Сколько грамм в спичечном коробке?

Вещество Вес (в граммах)

Аммиачная селитра 17

Мочевина 15

Натриевая селитра 22

Суперфосфат 22

Хлористого калия 18

Сульфат калия 25

Калийная селитра 25

Зола древесная 10

Сера коллоидная 13

Сернокислый цинк 25

Сульфат аммония 17

Калиевая селитра 18

Суперфосфат (порошок) 24

Фосфорная мука 34

Калийная соль 20

Калимагнезия 20

Удобрительная овощная смесь 18

Известь-пушонка 12

Железный купорос 17

Медный купорос 16

Сода кальцинированная 14

Лидочка. дорогая, в этом мы все!! А вдруг что-то вкуснее, ярче. лучше. крупнее есть еще. Самое главное. мы еще все воспитаны-скромность украшает человека, от добра добра не ищут,лучше меньше, да лучше... Кто знает, что лучше, кто может судить. как правильно... Я вот тоже купилась в прошлом году на сказочные описания многих сортов. покупала у Ярославны. у В.Редько, у Гусева, у Попенко... называть прямо где пересорт- трудно, описания порой настолько заманчивые, названия- соблазнительные. что диву даешься... прямо сразу отправляешь денежки и порой получаешь замечательный результат, порой(скажем мягко) не очень. Не очень приятно, когда описание какого-либо сорта искажается для рекламы. Урожайность черри- НИКОГДА не будет сравнимой с томатами нормальной величины, если только в штуках... но ведь мы же покупаемся... Я вот тоже на будущий год уже не стану сажать томатики Грин грап- вкусные. но урожайность не очень, созревают очень долго-висят, как замороженные- и все-таки гибрид финик красный лучше. Хуан ю-красив только. если рассматривать в лупу, или когда еще зеленым висит на кусту-оно нам надо? Ведерница- это наверное про майонезное ведерко было сказано, Лотарингская красавица- 1 плод. хороша адаптация на полкило. но один раз на полкило...

и все таки. как замечательно, что я нашла всех ВАС девчата и юноши, это здорово. когда в разных уголках нашей страны есть столько единомышленников, людей. занятых одним интересным делом, небезразличных. И что важно, каждый выполняет свою функцию- одни девочки выявляют пересорты, другие постоянно сверяют и выявляют сорта близнецы. третьи показывают истинные возможности сортов при хорошем уходе. Это здорово. и полагаясь на советы твои, Лидочка :thx: :thx:, других девочек, у которых получились отменными какие-то сорта. хочется еще пробовать и пробовать...поэтому вперед и только вперед.. Я вот сею по 3 максимум 4-5 штук, а высаживаю только 1 штуку- места мало, правда в этом году все остатки высадила в грунт, решила , пусть покажут себя при минимальном уходе, победил только рейсетомат, он завязывал и завязывал плодики, правда гораздо мельче, чем в теплице...

Так что принимайте оды форуму :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*, и таким замечательным людям :-* :-* :-* :-* :-*, которые честно напишут :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: о преимуществах и недостатках сортов, поделятся семенами. поддержат в трудную минуту, посмеются вместе с тобой, ура всем ребятааа!!!Вперед к новому сезону! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Спасибо,Веруня. Лидочка опять появилась на форуме, Извини Лидочка, я тут без тебя импровизировала. если что не так, ты меня стукни, тыкни. Девочки, я сто лет не отдыхала, сегодня последний день на природе в Новгородской области. сижу с ноутом на улице, на берегу озера, на базе отдыха... Три дня такого чуда, если сейчас смогу сфотать вид с места у ст ола- поделюсь этим чудом с ВАМИ, Лидочка, извини еще раз, я чаще всего бываю у тебя. душевно здесь...

Конечно,Лидочка, отдохну ;D ;D ;D ;DОсобенно сегодня! девчата, а ведь какие мы(некоторые) уже "устаревшие" в свои немного за 40!!! всю прошлую ночь по-соседству гудела молодая компания, озеро вверх дном встало! И на лодке, и на машинах, и в домиках. и в беседках, и с мангалом, и с "буха..", в общем я думала до утра не доживу, возмущались еще некоторые отдыхающие- или старшего возраста или с малолетними детьми, а толку-то... Сегодня, церемониально, с гип-гопом, ребятишки отчалили... Так что на сон грядущий рюмку чая и на бок!!!! утром пушкой не поднимешь. прочла про твою "селедочку"- такое сплошь и рядом,  самое безобидное использование портящегося товара-хлеба происходит так- старый . нереализованый хлебушек хлебокомбинат забирает обратно, измельчает его и добавляет в свежее тесто- вуаля!! А теперь вопрос- никогда в хлебе, в батоне не попадались твердые  комочки , как будто подсохшего хлеба??

Цитата

Так что принимайте оды форуму :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*, и таким замечательным людям :-* :-* :-* :-* :-*, которые честно напишут :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: о преимуществах и недостатках сортов, поделятся семенами. поддержат в трудную минуту, посмеются вместе с тобой, ура всем ребятааа!!!Вперед к новому сезону! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Мариша, все ты правильно написала, как говорится " из песни слов не выкинешь" :yep: :hey:Тот опыт , который я получила на форуме , результат,  поднял мою самооценку. Появилось желание общаться, делиться результатами своего труда. :hey:  Спасибо ВАМ дорогие , здоровья , удачи (Это  я от избытка чувств :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...