Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Лидочка, хотела у тебя спросить, а томаты Малиновое чудо и Розовый фламинго (сердцевидный) вкус имеют сладкий или с кислинкой?

Лида, я тоже с таким сталкивалась. Люблю горячие бутерброды с обычным сыром. Но в последнее время после горячей обработке такой бутерброд есть не хочется, вместо сыра какая то резина тянущаяся, причем при жевании она такой и остается, настоящая жвачка безвкусная  >:(

Лидуш! Я живо представила эту жвачку  ;D большоооооой комок! И смех и грех! Ты уж лучше свари овощной суп-пюре с сушеными или мороженными грибочками - все предсказуемо!

Лидочка, выздоравливай.А потом к посевам. Я  пока болею,тоже не трогаю.Тоже кажется они чувствуют это и никакие становятся...Может и совпадение.. :(

Цитата Cherry/Оля

Лидуш! Я живо представила эту жвачку  ;D большоооооой комок! И смех и грех! Ты уж лучше свари овощной суп-пюре с сушеными или мороженными грибочками - все предсказуемо!

Оно конечно так,но иногда очень хочется сырного, а вот что купишь..весь аппетит пропадёт. Тем более Маасдам.

Цитата Ninulia

Лида, я тоже с таким сталкивалась. Люблю горячие бутерброды с обычным сыром. Но в последнее время после горячей обработке такой бутерброд есть не хочется, вместо сыра какая то резина тянущаяся, причем при жевании она такой и остается, настоящая жвачка безвкусная  >:(

Я если честно впервые с такой гадостью сталкиваюсь. Аж до слез обидно. Поэтому эти твари, простите по другому назвать их не могу и Госты  Убрали.

Цитата tomatinka

Оно конечно так,но иногда очень хочется сырного, а вот что купишь..весь аппетит пропадёт. Тем более Маасдам.

Веруня, я всегда любила сырный суп, Туда можно и овощи добавить и все что угодно.

Люди, а какой сыр тогда покупать.

Лида, как я тебя понимаю!!! Это очень обидно когда такую гадость вместо пищи продают. У нас в Канаде хоть пишут на пакете содержание, так что почитаешь длинный список каких-то хим соединений и аппетит пропадает надолго. Особенно в молочных продуктах...

Я делаю свой сыр, из своего йогурта или тибетского кефира.  Получается что-то типа адыгейского, но можно также и фету делать если засолить. Легко и самое главное знаешь что ешь  8). Одна проблема, домашний сыр долго не хранится, но это не беда, мы же его быстро съедаем.

В если кефирчик отцедить через тройную марлю 12-24 часа, получается славная обезжиренная сметана, или крим чиз если дольше цедить. Вкусно!!  :niam:

Цитата TatianaTOMATObase

Лида, как я тебя понимаю!!! Это очень обидно когда такую гадость вместо пищи продают. У нас в Канаде хоть пишут на пакете содержание, так что почитаешь длинный список каких-то хим соединений и аппетит пропадает надолго. Особенно в молочных продуктах...

Я делаю свой сыр, из своего йогурта или тибетского кефира.  Получается что-то типа адыгейского, но можно также и фету делать если засолить. Легко и самое главное знаешь что ешь  8). Одна проблема, домашний сыр долго не хранится, но это не беда, мы же его быстро съедаем.

В если кефирчик отцедить через тройную марлю 12-24 часа, получается славная обезжиренная сметана, или крим чиз если дольше цедить. Вкусно!!  :niam:

Танюша, если не секрет, расскажи ка ты делаешь сыр.

Да, я тоже делала свой, а теперь...осталась без коровы,не знаю как я без своей молочки..я без неё не могу... :'(

Цитата tomatinka

Да, я тоже делала свой, а теперь...осталась без коровы,не знаю как я без своей молочки..я без неё не могу... :'(

Вера, я что то пропустила, куда кормилица делась.

Цитата tomatinka

Верочка....заиимейте козу...очень выгодно....мало сена и молока около 5 литров за день.

Я, Лида,всю зиму без неё,но не писала.Ещё в августе пришлось сдать.Билась страшно, и соседи помогали доить и что только не делала.Мучилась ,мучилась и сдала...Ни с того ни с сего водин прекрасный день стала биться... :'(

Цитата TatianaTOMATObase

Лидуша, я вот здесь рецепт брала: http://forum.say7.info/topic14253.html

Чем жирнее молоко тем лучше получается.

Танюша, спасибо. Скоро весна будет свежее молоко и другая жизнь

Цитата tomatinka

Я, Лида,всю зиму без неё,но не писала.Ещё в августе пришлось сдать.Билась страшно, и соседи помогали доить и что только не делала.Мучилась ,мучилась и сдала...Ни с того ни с сего водин прекрасный день стала биться... :'(

Кошмар да и только. Это что, типа эпилепсии у коровы?. А возраст у нее какой. Я тебе сочувствую. Плакала наверное :'( :'( :'(

Цитата Dana2009

Верочка....заиимейте козу...очень выгодно....мало сена и молока около 5 литров за день.

Дана, ты какую козочку имеешь в виду, Зааненскую так она вроде больше 4 не дает.

Очень, Лида, я переживала, Она мне сильно нравилась...

У меня есть три козы. Но не породистые ,молодые,вот двоих жду ..Но всё равно не то. А породистая сейчас стоит как корова.Мне вот интересно,коров держать не хотят, все сбывают, а чтоб купить... :o Продают по 50 тыс. Совсем с дуба рухнули..Мой сказал,даже не мечтай. А я теперь и сама боюсь.Уже не смогу спокойно сесть и доить...Но молочку люблю ужасно,...свою... :'(

Цитата Лидия

Вот забыла как порода называется коров , сами маленькие чуть больше заанинской козы.

А еще по телеку показывали французских коз (ростом со среднюю собаку - в холке где-то 50 см).

Цитата Лидия

Кошмар да и только. Это что, типа эпилепсии у коровы?. А возраст у нее какой. Я тебе сочувствую. Плакала наверное :'( :'( :'(

Дидушка,  корова  билась - значит  бодалась ,  мне  так кажется. Когдато  и мои  родители держали корову  .

Я ,Лида, давно такую хочу! :-[

Цитата
Но у нас их нет... :(

Забыла как порода называется, я сначала подумала что это телочка, а это оказалось коровой.

Цитата Tanya M

Дидушка,  корова  билась - значит  бодалась ,  мне  так кажется. Когдато  и мои  родители держали корову  .

Нет , Тань,моя не бодалась. Очень ласковая,но доить не давала...

Цитата tomatinka

Вера, ей, наверное, больно было! Болезнь вымени какая-то, или застудила?

Цитата tomatinka

Веруня, ты уж прости меня но тут нужно было найти причину, не тебя учить. Но мне очень интересно, скажи после отела первая дойка , была вместе с теленком или нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...