Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Процедурный кабинет 4

Рекомендуемые сообщения

Лена, сейчас поискала- оказывается не у одной меня бульбочки вырастают, вот например здесь

Оказывается даже метод есть удаления в стрелке цветочков :o . А у меня в 13 г. очень град был сильный, может он и повредил стрелку?  :o ::)

Цитата Serg

Дорогие астроманы! А я уже их посеял, упаковал и еду на дачу закапывать в снег. Фоторепортаж в дневнике у Борисовны вечером. :thx: :thx: :thx:

Да, да, ждем,  Сергей нам  желательно с всеми подробностями,  с красочным описанием трудностей  с :- которыми придётся столкнуться, ведь только трудности излечат "астроманов".."астильбоманов" и вообще всех ...манов" хотя, думаю этим уже не вылечемся :P

Цитата Ninulia

Лена, сейчас поискала- оказывается не у одной меня бульбочки вырастают, вот например здесь

Прочла, после внешнего вмешательства это и произошло. В статье же написано, что никакого внешнего вмешательства не было и они образовались сами по себе. Тем интереснее будет экспериментаторам. Ведь после прочтения они найдутся. 

Цитата Serg

Дорогие астроманы! А я уже их посеял, упаковал и еду на дачу закапывать в снег. Фоторепортаж в дневнике у Борисовны вечером. :thx: :thx: :thx:

Будем ждать!Очень люблю астры,но обычно сею в марте на рассаду.Обязательно нужно учиться другим способам....а это подоконники разгрузит?А с другими цветами так можно?

Цитата pas-len4ik

Будем ждать!Очень люблю астры,но обычно сею в марте на рассаду.Обязательно нужно учиться другим способам....а это подоконники разгрузит?А с другими цветами так можно?

в мае рассыпаю в грядку, например к пионам,потом пересаживаю куда им хочется.У меня частный дом,мне как бы легче контролировать растюхи
Цитата Serg

СергеЙ! Заразил! В следующие выходные планирую поездку на дачу, тоже так попробую.

Цитата Lisenok

Прочла, после внешнего вмешательства это и произошло. В статье же написано, что никакого внешнего вмешательства не было и они образовались сами по себе. Тем интереснее будет экспериментаторам. Ведь после прочтения они найдутся.

Ничего не поняла :dnt:. В какой статье? Я вроде пишу из своего опыта...Лена, ты не веришь людям?  ::) Или считаешь, что занимаемся подтасовкой фактов :o Цинично, однако :(

Очень люблю астры,но обычно сею в марте на рассаду.

Лена,а я перестала их сеять дома,поняла,что  хорошо они всходят только в теплице (у меня в коробке из-под торта пластиковой),а сеяла в конце апреля и начале мая.

И вот эти астры меня впечатлили здорово,рассада была крепкая первый раз.

Нараздавала всем.

Цитата Огород Ларионовых

СергеЙ! Заразил! В следующие выходные планирую поездку на дачу, тоже так попробую.

Мне кажется не надо таких заморочек! Астры подзимние всходят, но требуют семян посеянных в 2 раза больше. Астры весной в апреле посеянные ничуть не хуже будут! Я тоже когда начинала свою огородную деятельность, начитавшись всяко-разного сеяла под зиму все что сеялось... И астры тоже. Ну если только для удовлетворения своих осенне-зимних потребностей ;D. Сейчас сею весной, и теплее и результат не хуже :D

Нинуля, я доверяю людям и вашему жизненному опыту тоже. Но вы же сами написали, что бульбочки в цветочной стрелке образовались после вмешательства града. А ваша ссылка это подтвердила, что это может иметь место после внешнего вмешательства.

В цитате из книги, которую я привела, не написано про внешнее вмешательство. А вот на личные оскорбления я не переходила.

Цитата Ninulia

Мне кажется не надо таких заморочек! Астры подзимние всходят, но требуют семян посеянных в 2 раза больше. Астры весной в апреле посеянные ничуть не хуже будут! Я тоже когда начинала свою огородную деятельность, начитавшись всяко-разного сеяла под зиму все что сеялось... И астры тоже. Ну если только для удовлетворения своих осенне-зимних потребностей ;D. Сейчас сею весной, и теплее и результат не хуже :D

Ниннулик , вот и я так -посею между помидорами и нормально , растут и не болеют . Мне кажется они вообще танцев с бубнами не требуют )))

А вот это?

Цитата
Ведь после прочтения они найдутся.
;)

А мое предположение про град может быть и только предположением :(. Точно то я не знаю :dnt:. И вообще в инете полно про бульбочки- значит они имеют место быть! :-X А ведь ты вообщем то усомнилась в том, что бульбочки могут быть ;) Ведь писала же, что кому вершки, а кому корешки? :D Не обижайся!!! :thx:

Цитата тульская

Очень люблю астры,но обычно сею в марте на рассаду.

Лена,а я перестала их сеять дома,поняла,что  хорошо они всходят только в теплице (у меня в коробке из-под торта пластиковой),а сеяла в конце апреля и начале мая.

И вот эти астры меня впечатлили здорово,рассада была крепкая первый раз.

Нараздавала всем.

Я сеяла в теплицу в середине апреля...опыт неудачный.Всхожесть 0%! с чем это связано Бог знает.Дома получается,но место занимают.сажаю много сортов и много кустов.Белые не получаются,грязные и размытые какие то.

Я усомнилась лишь в том, что они могут образоваться в цветоносе сами по себе. Поэтому так и написала.  А на вас я не обижаюсь. Всего лишь хотела докопаться до истины.  :thx:

Леночка, а вот на этой страничке нашла, что вместе с семенами в стрелке и бульбочки были, и даже фото есть- у меня точно такие же были бульбочки. Жаль , я там не зарегистрирована, так что ссылку только на страничку могу дать, там у пользователя ninyureva2 поищи

Цитата Ludmila474

А вредители под шапки, думаете, не залезут :D

Вредители в основном сверху летают ;D ;D

Цитата борчаночка

Носки вяжу, надо до поездки успеть.

А ещё кое кто ...вернее кое кому кое что пролетит... :hid:

Полин,ты так вертолет,всё успеваешь!! :ogo: :-*

Цитата Оксана-paper

Надеюсь это не сорт чего нибудь?  :D

что-то ты так радостно надеешься,что мне кажется,надежду-то ты  не теряешь,прикупить какую-нибудь апачу..... :D

Цитата ивановочка

что-то ты так радостно надеешься,что мне кажется,надежду-то ты  не теряешь,прикупить какую-нибудь апачу..... :D

ойёёё,апачу мой огород не выдержит)

Представляю её сильно разрастающуюся,обильно плодоносящую,плоды за плотным занавесом колючек и ветки ветвятся со скоростью звука  :D 

Цитата Ninulia

Нинуля! Я согласен полностью! Ну не доходят у меня до них руки весной. Или семена сеять уже некуда, то рассада тормозит. Я попробовал в зиму.

Там и аквилегия, рудбекия, эхинацея и ромашка... :D Надо же чёс снять. ;D

Цитата Serg

...:D Надо же чёс снять. ;D

Ну конечно! :D А вот мне бы надо таким образом посеять клематисы, черемшу, вишневые косточки, семена айвы, лаванду, гейхеру. Но у меня некуда их сейчас закопать :(. На балконе снег то насыпется, то растает :(, и в плошках семена могут погибнуть :(. Так что придется только с холодильником. Вот все жду, когда муж из погреба принесет крупный песок, в него, во влажный все заложу. Причем поняла в последние годы, что стратификация всего лучше в песке. Причем не  плошках, а просто завернуть в мешочек, ну потом еще и в пакет можно целлофановый, чтобы быстро не пересыхал тот песок. Ну и иногда вынимать, немного чуть помять разрыхлить, но чтобы корешки не повредить те, которые начнут проклевываться. В плошку когда просто посеять заметила, что хуже прорастают, наверно им воздуха в плошке не хватает... в мешочке то я их рыхлю своими движениями.
Цитата ивановочка

Ой не говори  ;D, я все её пытаюсь чем-нибудь удивить . Хде там  ;D она как нароет эксклюзивов мозамбийских -Википедия не знает даже , что сказать  :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...