Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Процедурный кабинет 4

Рекомендуемые сообщения

:niam:Кстати на форумхаусе нашла подтверждение своей второй теории.

Наша ninyurevа пишет:

Цитата
Мой порей был посажен бульбочками осенью прошлого года, перезимовал в погребе и был высажен в мае на грядку, на сегодняшний день он у меня имеет такой вид

Все таки бульбочки... :mail:

Цитата Наталья_Сем

девчонки зря вы про бред. Везде пишут в инете что порей тоже образует бульбочки. и про луковички которые образуются рядом с основным стеблем я тоже читала.

Наташ, беру свои слова обратно :-[ надо было погуглить, а ут с утра мозги не работают совсем :- до трех ночи телек смотрели, а с утра какой то ч..удак в дверь ломился, сначала по балкону стучал, разбудил, собака обгавкалась, потом в дверь давай стучать...нехороший человек. Че в квартире реабилитационный центр искать >:( Спасибо большое за информацию :thx: буду знать, век живи - век учись :yep:
Цитата Наталья_Сем

:niam:Кстати на форумхаусе нашла подтверждение своей второй теории.

Наша ninyurevа пишет:

Все таки бульбочки... :mail:

Наташ, а может и чеснок можно чернушкой сажать? вон китайцы вовсю торгуют или все-таки враньё?
Цитата НатаНата

Наташ, а может и чеснок можно чернушкой сажать? вон китайцы вовсю торгуют или все-таки враньё?

разве у чеснока есть чернушка?у него же бульбочки...
Цитата Оксана-paper

разве у чеснока есть чернушка?у него же бульбочки...

Оксана, я тоже так думаю...а вдруг ::) вон уже с пореем лоханулась :hid:
Цитата НатаНата

Про чеснок ничего не знаю, не заморачивалась еще.  :-[ Но думаю раз китайСы садят, то точно можно, они те еще умельцы  :D

Цитата НатаНата

Оксана, я тоже так думаю...а вдруг ::) вон уже с пореем лоханулась :hid:

про порей надо у знающих девчат спросить.Многоярусный лук-у него правда бульбочки висят,в три яруса...

Цитата Оксана-paper

про порей надо у знающих девчат спросить.Многоярусный лук-у него правда бульбочки висят,в три яруса...

Многоярусный у меня есть ;) но это не порей - у него вполне себе полноценные луковки) про порей выше Наташа написала уже. :mail:
Цитата НатаНата

Многоярусный у меня есть ;) но это не порей - у него вполне себе полноценные луковки) про порей выше Наташа написала уже. :mail:

да у меня тоже есть многоярусный.

Это я рассуждаю про бульбочки-чернушку.

У кого есть ,у кого нету..

Наташа (Ивановочка), колись! Хоть раз бульбочки (или чернушку?) вырастила на порее?

Оля (ОльгаП),  луковый фанат, что скажешь?

Или нужен порей-второгодка?

А может, сорта разные бывают...  :ogo:

Согласна. Бульбочки. А китайцы все врут :D.

Женя, а вдруг :-X :P  они вон чем только не торгуют: синими клубниками, розами :D а народ покупает - верят значится :-\
Цитата Мама Антона

Наташа (Ивановочка), колись! Хоть раз бульбочки (или чернушку?) вырастила на порее?

Света ага, пишут что на второй год, когда образуются цветоносы уже, тогда и бульбочки. 

Цитата Мама Антона

Колюсь,как на духу,,,,до этого года (сезона 2016) ни разу порей не зацветал,ну я так понимаю,что чернушка=семки,образовались бы на месте цветущих головок,а в этом году порей зацвел,было 2 сорта,на обоих были цветущие головки,но там никаких бульбочек не было,сажаем-то черными семками,с какого перепугу вдруг бульбочки-то должны вырасти?

Цитата ивановочка

...,а в этом году порей зацвел,было 2 сорта,на обоих были цветущие головки,но там никаких бульбочек не было,сажаем-то черными семками,с какого перепугу вдруг бульбочки-то должны вырасти?

Семена собрала?

Цитата Наталья_Сем

...пишут что на второй год, когда образуются цветоносы уже, тогда и бульбочки. 

Надо сохранить и посадить? Не получится, съедим... 

Ну с испугу, наверное, что только не вырастет  :D

Девочки кто оставил зимовать порей - проведите эксперимент, образуются ли бульбочки при повреждении цветоноса  :mail:

Читала как-то, что бульбочки у лука-порея образуются у донца, если его оставить зимовать в грунте.

Цитата Мама Антона

Семена собрала?

думала,потом подумала в пакетах дофига,вдруг не вызреют,вообще без лука останусь

Цитата Наталья_Сем

Света ага, пишут что на второй год, когда образуются цветоносы уже, тогда и бульбочки.

ну вот у меня  цветонос был  в первый год,была цветущая головка,чем она будет отличаться от цветоноса на 2 й год,но у моих там  тоже семки были, а чеснок выпускает головку-сразу бульбочки видно, .

Цитата Наталья_Сем

Ну с испугу, наверное, что только не вырастет  :D

Девочки кто оставил зимовать порей - проведите эксперимент, образуются ли бульбочки при повреждении цветоноса  :mail:

Наташа, а у автора какие условия зимой? Сомневаюсь, что у нас перезимует.

Интересно, как надо повредить цветонос, чтоб он бульбочек народил? Даже от страха...

Цитата Lisenok

Читала как-то, что бульбочки у лука-порея образуются у донца, если его оставить зимовать в грунте.

О как!  :ogo:

Ну вот..теперь любопытно стало ::) посадить что ли порей в этом году, а ведь и места нет и неохота было..хочу бульбочки на порее увидеть 8) ..и чернушку на чесноке :hid:

Не, ну чё деется! >:( >:( Ежели доХтУр раз в час обход палат темки не делает, так все в разнос!! >:( >:( Уже лук бульбочками, чеснок семенами... Скоро помидоры клубнелуковицами сажать начнёте!! Брысь по палатам!!  Чесоточные...тьфу, чесночные - в бульбашную, горя луковые - в чернушную!! И всем матчасть учить!! Нетути у чеснока семян, нетути!! 8)

Цитата LanaD

Нетути у чеснока семян, нетути!! 8)

Чё ета? китайсы бают есть! 8) И ваще я лично знаю человека, который твердо уверен, что земля плоская :hid:
Цитата Оксана-paper

а почему эксперимент?Просто брать и сеять!Очень вкусный лук.И хранится замечательно.И в погребе срезанный будет стоять.А у кого мягкие зимы,может и на грядке до весны быть

А который оставлен на грядке нужно по весне съесть... иначе летом в стрелку пойдет. У меня таким образом, из оставленных под зиму мелких пореинок , даже семена созрели. Вот только пока их не сажала- вдруг вырастет что то совсем не порейное :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...