Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Процедурный кабинет 4

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ludmila474

Всех больных, выздоровивших  и медперсонал с санитарками,  с наступающими праздниками!

Оставьте свои пакетики и хотелки в покое (на время) :D

Пора начинать резать оливье и селедку под шубу кутать :D

Девочки, всем добра, счастья, здоровья и любви! :thx: :-*

А не буду ничего готовить . Приду с работы хреназнамокогда , испеку медовик , барана замариную , целого ореодори запеку , замариную сельдь обжаренную в уксусе , буженину сделаю и чего-нить из печени трески и фсё ! В субботу все запихну в чугунок и пусть пыркается хоть 5 часов!

Девочки, здоровья вам всем !!! Сил много премного , счастья и радостей малых и больших !!!  :thx:

Спасибо , что вы есть  :-*

Гаааль, а кто такой ореодори? :dnt: Мож и мне надо, а я не знаю? :-[

Цитата

Ой , у вас думаю с рыбой повеселее , у нас в этом году совсем выбора нет (((

В наших магазинах рыба дори появилась сравнительно недавно. Иногда ее называют орео дори или солнечник. У дори очень устрашающий вид из-за выпученных глаз и огромной головы (почти половина всей тушки), поэтому чаще ее продают потрошеной и без головы. По внешнему виду рыба дори напоминает камбалу, а по вкусу – палтус

Вот вам,дорогие сопалатники,медперсонал на все праздники-вот вам и врач,и медсестра....С наступающим! :D :D :D
Цитата Львовна

Вот вам,дорогие сопалатники,медперсонал на все праздники-вот вам и врач,и медсестра....С наступающим! :D :D :D

Ой, какие симпотишненькие, заставим брудершафтиться!

Цитата Agnija

Ой, какие симпотишненькие, заставим брудершафтиться!

:D напоим , накормим, спать уложим и опять про семки будем говорить  ;D

Цитата galka68

:D напоим , накормим, спать уложим и опять про семки будем говорить  ;D

Не-а. Забрудершафтимся и заразим. Будут в резиденции Деда Мороза помидоры рОстить.

Пора начинать резать оливье и селедку под шубу кутать

А ничего этого нельзя,так что самое время разгораться семенными страстями :PВчера назаказывала на одном сайте астр на 700 рублей :pom:потом увидела,что доставка 300.....отменила....но астры хорошие были.

Один фиг,что половина бы не взошли(Седек,Гавриш,Аэлита) ;D

Цитата тульская

Пора начинать резать оливье и селедку под шубу кутать

А ничего этого нельзя,так что самое время разгораться семенными страстями :P Вчера назаказывала на одном сайте астр на 700 рублей :pom: потом увидела,что доставка 300.....отменила....но астры хорошие были.

Один фиг,что половина бы не взошли(Седек,Гавриш,Аэлита) ;D

:ogo: ничего себе..а я таиландские фрукты читаю как выращивать.Деревья растут лет 30.Плодоносить начинают с 8 лет. :-

Оксана,а в магазинах выбора нет совсем семян астры... :-Xтаиландские фрукты-круто.

Нашла ещё один сайт про астры....там доставка 250 :P

Но ещё две фирмы-Русский огород и Плазменные семена.

Чёрт их знает.....у меня только с Поиска бесподобные астры были.

Успокоиться -никак :hid:

Цитата тульская

Оксана,а в магазинах выбора нет совсем семян астры... :-Xтаиландские фрукты-круто.

Нашла ещё один сайт про астры....там доставка 250 :P

Но ещё две фирмы-Русский огород и Плазменные семена.

Чёрт их знает.....у меня только с Поиска бесподобные астры были.

Успокоиться -никак :hid:

успокаиваться и не надо..Новый год встретим и править списки и дозаказать чего нету))

Согласна.

:)Тем более чего мне ещё делать с меню"сухари+нарзан" ;D ;D ;D..

Думаю тётушке в Алматы семена отправить сортов 60,пусть вирусы томатные ощутит :hid:

Она огород хорошо знает,посмеётся.

Не в курсе,Оксана,доходят письма с семенами из РФ?

Цитата тульская

Согласна.

:)Тем более чего мне ещё делать с меню"сухари+нарзан" ;D ;D ;D..

Думаю тётушке в Алматы семена отправить сортов 60,пусть вирусы томатные ощутит :hid:

Она огород хорошо знает,посмеётся.

Не в курсе,Оксана,доходят письма с семенами из РФ?

Да,доходят.И простые и заказные..

Дохтууур!ты велела- я пришла,давай лечи,есть проблема=вот никогда я не сажала по 1 кусту,чтобы все попробовать и посмотреть,

а по другому не знаю как ,по уже 2 не влезут,надо кого-то  отложить  ,так опять  кого? -все сорта для меня новые,интересные,а вот как решиться посадить по такому минимуму,для меня это вообще голова кругом,а ты меня к здоровым приписала,даже обидела,чессслово.... :D

Цитата ивановочка

Дохтууур!ты велела- я пришла,давай лечи,есть проблема=вот никогда я не сажала по 1 кусту,чтобы все попробовать и посмотреть,

а по другому не знаю как ,по уже 2 не влезут,надо кого-то  отложить  ,так опять  кого? -все сорта для меня новые,интересные,а вот как решиться посадить по такому минимуму,для меня это вообще голова кругом,а ты меня к здоровым приписала,даже обидела,чессслово.... :D

О! :mail2: :mail2: первый пациент в новом году!  :mail2: :mail2:  эт ты себя к ним приписала, наивная! :hid: :hid: Я вон уже третий год по одной штуке сажаю - ничего, пока жива без урожая не оставалась! 8)

А если серьёзно - раздели помидорки по принципу - технические (на заготовки) и на покушать.  Технические. если боишься по одному сажать , опять-таки, раздели на две части - проверенные, которые не подводили, их по две штучки сажай, и те, которые пробуешь впервые - эти - по одной! Ну, и на покушать - по тому же принципу! Хотя эта категория точно тебя и семью голодными не оставит - мои уже к концу августа умоляют пытку помидорами прекратить! :hid: :hid: А я всего-то 70 кустов без учёта контейнерных черри, сажала!

Цитата ивановочка

есть проблема=вот никогда я не сажала по 1 кусту,чтобы все попробовать и посмотреть,

а по другому не знаю как ,

Спокойно, не переживаем. Все когда-то случается в первый раз. Теперь и твоя, Наташа, очередь пришла. Что ж поделать...

Света,милая,мне так  хочется все-все присланные посадить ,чтобы на  все сразу посмотреть ,а у  меня  так  только по 1 шт и получается,ну и кого откладывать,а кого покушать в первую очередь,я не знаю.они все новые для меня,я их всех так хотела.а на проверенные  местов почти  нет..ну раз сам дохтур так сажает,.буду себя тоже уговаривать по 1 шт сажать.может,послушаюсь...

я все думала,че я такая не согласная,недописала =пропустила  я там  слово *будете*  . :thx:

;DМесто свободное в палате есть? :P

Заехала сегодня в гипермаркет, а там...несколько стелажей с семенами  от 1 до 5 руб. Цены у них там такие садистские..пытательные..Уж пытали они меня пытали.. Ну я понятно дело, долго терпеть не смогла, набрала опять :pom:  Зато ни одного пакетика томатов не взяла. После покупок у коллекционеров глаза на магазинные пакетики чего-то не смотрят уже. Зато такие астры купила :ogo:, хотя сажать совсем не собиралась.

Цитата ТатьянаШ

;DМесто свободное в палате есть? :P

Заехала сегодня в гипермаркет, а там...несколько стелажей с семенами  от 1 до 5 руб. Цены у них там такие садистские..пытательные..Уж пытали они меня пытали.. Ну я понятно дело, долго терпеть не смогла, набрала опять :pom:  Зато ни одного пакетика томатов не взяла. После покупок у коллекционеров глаза на магазинные пакетики чего-то не смотрят уже. Зато такие астры купила :ogo:, хотя сажать совсем не собиралась.

Таня, шипни  на ухо по секрету. В каком таком гирермаркете всё за рупь и пятачок?.

Цитата LanaD

О! :mail2: :mail2: первый пациент в новом году!  :mail2: :mail2:  эт ты себя к ним приписала, наивная! :hid: :hid: Я вон уже третий год по одной штуке сажаю - ничего, пока жива без урожая не оставалась! 8)

А если серьёзно - раздели помидорки по принципу - технические (на заготовки) и на покушать.  Технические. если боишься по одному сажать , опять-таки, раздели на две части - проверенные, которые не подводили, их по две штучки сажай, и те, которые пробуешь впервые - эти - по одной! Ну, и на покушать - по тому же принципу! Хотя эта категория точно тебя и семью голодными не оставит - мои уже к концу августа умоляют пытку помидорами прекратить! :hid: :hid: А я всего-то 70 кустов без учёта контейнерных черри, сажала!

У моего организма вопросы по поводу такого лечения: часто я сажу новинки по 3 куста, и все 3 куста получаются разными от вкуса до урожайности и формы плодов, на будущее выбираю самый-самый... А если садить по одному кусту, и плоды получатся корявенькими и хиленькими, то с чего потомство брать? Или не брать вообще и забыть об этой новинке, как о ночном сне?

Я в магазины даже не суюсь, так они хитрые - открыли интернет-магазины (это я про Ашан и про Оби)  >:(

А я у Туманова на сайте все сижу, не оторваться  :- земляники гибридной назаказывала опять, ведь зарекалась уже - столько времени на нее надо

Цитата Alisa

У моего организма вопросы по поводу такого лечения: часто я сажу новинки по 3 куста, и все 3 куста получаются разными от вкуса до урожайности и формы плодов, на будущее выбираю самый-самый... А если садить по одному кусту, и плоды получатся корявенькими и хиленькими, то с чего потомство брать? Или не брать вообще и забыть об этой новинке, как о ночном сне?

Ирин, так каждому организму - своё лечение!  У меня прям ооочень редко ( а помидоркамия занимаюсь больше 15 лет) получались хилые и корявые помидорки, можно сказать, никогда. Хотя до прихода на форум я сажала минимум по два куста одного сорта, иногда - по три. Неурожайные - да, бывало, хоть и нечасто. Так, чтобы вообще не завязались - такого вообще не было ( ттт) Вот и рискую я по одному сажать, если и неурожайный получится - повторю ещё раз, из своих семян обычно урожайнее получается. И урожая мне более чем хватает, и на покушать, и на угостить, и на закрыть, и потом и консервацией друзей угощать! так что - каждый ведь знает особенности своего организма участка, и рискует или не рискует  применять такое лечение сажать по одному корню

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...