Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Процедурный кабинет 4


Рекомендуемые сообщения

А я закопалась на сайте одного товарисча :-несравненный отдых для души.

Выходные же :hid:Ну....каталог начала делать на февраль-март,сама с собой рассорилась :'(...те сорта в угол,а те-тоже в угол.

Хорошо,меня из постороннего мало что волнует. :P

Вот

Ссылка на сообщение

Цитата galka68

А я два штруделя с маком сделала ,

Галя, расскажи, пожалуйста, как ты мак готовишь к выпечке? У меня не получается... ::)

Ссылка на сообщение
Цитата СветaР

Галя, расскажи, пожалуйста, как ты мак готовишь к выпечке? У меня не получается... ::)

Я для мака купила такую мельницу. На этом сайте покупала. http://www.mukomolka.ru/xoshop/ruchnye-melnicy/jupiter2.html

Очень нравиться. Только сухой мак тяжеловато крутить, а распаренный хорошо.

И вот она уже в России

http://www.hlebomoli.ru/collection/melnitsy_ruchnye/product/Jupiter

Какая разница в цене.

Ссылка на сообщение

О, а у меня, оказывается, есть такая на даче. Только муж в ней мелет что-то рыболовное.

Лена, а как ты мак распариваешь? Я его варила-варила, а он все равно не промололся блендером.

Ссылка на сообщение

Света, забирай назад  :D Я мак в воде провариваю и на ночь оставляю, плотно закрыв.  Воды немного. Потом уже молоть. Когда он мокрый, он налипает ко всему, но легче молоть. Сухой же хорошо сыпется, но тяжелей. Потом эту массу уже с сахаром мешаю. Тесто раскатываю, маслом мажу, потом начинка. И в рулет. А дальше как хочешь: или плюшки или косы или так.

Блендер не возьмёт мак, его давить надо, а не рубить. На Украине ручные макодавки ещё есть.

Ссылка на сообщение
Цитата СветaР

Галя, расскажи, пожалуйста, как ты мак готовишь к выпечке? У меня не получается... ::)

Я не Галя :-[ скажу как мы готовим мак :) Запариваю на ночь, чтоб размяк, потом пару раз через мясорубку пропускаю, добавляю чуть молока и  меда :)

Ссылка на сообщение

Цитата СветaР

Спасибо, девочки, я поняла свою ошибку. Надо запаривать на ночь, а я всего час-полтора.

Да , на ночь , как говорила бабуля-шоб набрыняу ))), сейчас опять стали продавать каменные ступы д-макотерки ), можно еще взять курагу , тоже залить кипятком или алкоголем , переплатить на мясорубку или покрошить . Так как тесто я делаю с желтками , то белки я взбиваю в пену и докладываю к маку )

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

А если мак распарить и в ступке потолочь? Можно так?

Конечно! У меня такая в Польше была -makutra называлась ))) намыливалась себе купить , но цена как буд-то оно из алмазной крошки  :D

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Конечно! У меня такая в Польше была -makutra называлась ))) намыливалась себе купить , но цена как буд-то оно из алмазной крошки  :D

Галя! Вспомнила , тетка ее так и называла- макутра, хоть мы ни разу не поляки)). Она старая уже, чердак разбирали, нашла. Наверное, тетя ее из Польши и привезла. Металлическая и пест такой же, тяжеееелые.

Ссылка на сообщение

Цитата galka68

Конечно! У меня такая в Польше была -makutra называлась ))) намыливалась себе купить , но цена как буд-то оно из алмазной крошки  :D

У бабули в деревне такие макитрами называют :)

Ссылка на сообщение

Девушки, перед поездками в общ.транспорте или посещении столпотворений можно нос свой мазать оксолиновой мазью - хорошая защита от вирусов.

ЗЫ В Зеленограде все школы уже закрыли до НГ, детей перевели на дистанционное доучивание дома - карантин. Правда ёлки в городе не отменили  :D

Ссылка на сообщение
Цитата tomatinka

Мне кажется он и из кондитерского вырастет. Я нут сеяла из пачки Мистраль. :D

А нут сильно раскидистый?или как горох растет?я весной тоже собираюсь посадить.И насколько он урожайный был?
Ссылка на сообщение
Цитата tomatinka

Мне кажется он и из кондитерского вырастет. Я нут сеяла из пачки Мистраль. :D

Я покупаю в магазине уже молотый, нужно только водой развести до нужного состояния. Думала только такой продают, нужно посмотреть повнимательней)

Ссылка на сообщение

Цитата Plena

Девушки, перед поездками в общ.транспорте или посещении столпотворений можно нос свой мазать оксолиновой мазью - хорошая защита от вирусов.

:yep: :yep: :yep: :hat: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Plena

Девушки, перед поездками в общ.транспорте или посещении столпотворений можно нос свой мазать оксолиновой мазью - хорошая защита от вирусов.

 

Я сразу двумя мазями мажу-Оксолиновой и Вифероном  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Я сразу двумя мазями мажу-Оксолиновой и Вифероном  :D

 

У меня на Оксолиновую аллергия. Чихотка страшная начинается, будто перца молотового нюхнула. Виферон надо попробовать.

Ссылка на сообщение
Цитата Анюта

У меня на Оксолиновую аллергия. Чихотка страшная начинается, будто перца молотового нюхнула. Виферон надо попробовать.

Анюта :thx:  :-[Неплохие результаты бальзам "Золотая звезда"(согластно инструкции по точкам) :-X

На Оксалиновую, да, чих начинается :D, но :D это естественный процесс- чаще.С чихом все вирусы и вылетают(шучу)) :D

Ссылка на сообщение

Кажется, в этом кабинете живую профилактику людЯм делают. Посижу в уголочке под пыльной пальмой, может, еще что услышу дельного. Про мазюльки - это хорошо, а что-нибудь еще...

Ссылка на сообщение
Цитата Огород Ларионовых

Кажется, в этом кабинете живую профилактику людЯм делают. Посижу в уголочке под пыльной пальмой, может, еще что услышу дельного. Про мазюльки - это хорошо, а что-нибудь еще...

Да ужжжж,душа требует растений))
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...