Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Процедурный кабинет 4

Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена Петрова

В Леруа я перестала покупать. Сейчас хожу за семенами и пойду в Природное земледелие. Томаты уже покупать не буду. Хватает на много лет :D  А  вот за остальными семенами пойду.  А в какое Леруа ходите?

Рядом с Парнасом. А в Природное земледелие на Уточкина 2.

Цитата Анюта

Рядом с Парнасом. А в Природное земледелие на Уточкина 2.

Да, на Уточкина 2  Почти рядом там живу. Дворами пройти ;D  Я на Пионерской в Леруа хожу.

Цитата Елена Петрова

Да, на Уточкина 2  Почти рядом там живу. Дворами пройти ;D  Я на Пионерской в Леруа хожу.

Да, Питер город маленький. Все рядышком!

Цитата Анюта

Да, Питер город маленький. Все рядышком!

И такое бывает!!!! Это даже хорошо!!!

Дохтора вылечите меня плиз 8) Надо хотеть  сажать ребристые помидоры или ну их? Сажала в этом сезоне грибное лукошко полосатое - не поняла...поздний получился - собирала зелеными, дозревали долго дома, поэтому вкус думаю не тот был, что должен. Да и пока лежали, местами загнили и какими-то черными пятнышками покрылись...Вот и думаю повторять (это у меня единственный ребристый) или ужеотложить семена подальше.. :dnt:

Цитата НатаНата

Дохтора вылечите меня плиз 8) Надо хотеть  сажать ребристые помидоры или ну их? Сажала в этом сезоне грибное лукошко полосатое - не поняла...поздний получился - собирала зелеными, дозревали долго дома, поэтому вкус думаю не тот был, что должен. Да и пока лежали, местами загнили и какими-то черными пятнышками покрылись...Вот и думаю повторять (это у меня единственный ребристый) или ужеотложить семена подальше.. :dnt:

я один год попробовала и все.Не особо как то понравился в пользовании.В заготовки его не пустишь,в ребрышках песок бывает,пластами резать что б кружевную красоту показать на тарелке-потом все равно крошить.Да,для кого то красивы,садить не стала в этом году

Цитата НатаНата

По моему опыту-лучше трюфеля разные посадить, и подобные им-Абруццо, Айсберг и т.д.  :)

Цитата Анюта

По моему опыту-лучше трюфеля разные посадить, и подобные им-Абруццо, Айсберг и т.д.  :)

вот с этим я согласна.Они такие вкусные и компактные и красивые)

Ага, мне тоже понравились такой формы и содержания) Сажала Кунео и Розовый инжир, надо и правда трюфелей посадить в след.сезоне. А всяких кружевных у меня даже семян нет и в хотелках не было ::)

Цитата Оксана-paper

вот с этим я согласна.Они такие ... и компактные ...)

Вот про это не поняла :o. Какие же Абруццо с Айсбергом компактные :o, они лоси еще те... Вот трюфеля да, покомпактнее, вернее листья у них потоньше и позвонче ;), но все равно не деты

Цитата Ninulia

Вот про это не поняла :o. Какие же Абруццо с Айсбергом компактные :o, они лоси еще те... Вот трюфеля да, покомпактнее, вернее листья у них потоньше и позвонче ;), но все равно не деты

не-не-не..я про размер плодов и ребристость..
Цитата Оксана-paper

не-не-не..я про размер плодов и ребристость..

А по весу плодов они не меньше Грибного... вот формами да, отличаются. Грибное, да, совсем не ранним было у меня, но достаточно вкусным и без пустот внутри, по сравнению с другими похожими, например Запотек розовый ребристый, при разрезе внутри у него пустоты были воздушные, а я такие не очень, хоть по вкусу очень даже ничего помидорки!
Цитата Ninulia

А по весу плодов они не меньше Грибного... вот формами да, отличаются. Грибное, да, совсем не ранним было у меня, но достаточно вкусным и без пустот внутри, по сравнению с другими похожими, например Запотек розовый ребристый, при разрезе внутри у него пустоты были воздушные, а я такие не очень, хоть по вкусу очень даже ничего помидорки!

из пустотелых у меня любимчики Этуаль и Striped Stuffer,прелесть ,а не томатики.И кисти красивые
Цитата Оксана-paper

из пустотелых у меня любимчики Этуаль и Striped Stuffer,прелесть ,а не томатики.И кисти красивые

Растила и их, но не в любимчиках ;)
Цитата Ninulia

Растила и их, но не в любимчиках ;)

они на меня визуально действовали маняще.Иду мимо и обязательно подойду и поглажу.Такие они мне красивые и ладные казались.

Цитата Ninulia

Согласна с этим.

А мне сегодня все сорта уже нравятся.  :D

Я на всякий случай вчера зашла в аптеку и спросила: "Дайте мне что-нибудь, а то вокруг все болеют". Мне дали какой-то амиксин. Сказали пить 1 раз в неделю. Пью.

Прививки не делаю.

Цитата Зульфия

Куда не зайди, :D везде томаты обсуждают.  Пишите в теме Выбор сортов, чтобы не затерялось!

Не влезают хотяблы мои ... как я выберу 30 в ОГ И 30сортов в ЗГ  :'(

Цитата Овечка

Мне дали какой-то амиксин.

Люда, хорошее средство, но очень дорогое. Есть аналог - лавомакс. У меня всегда лежит в аптечке. Обычно осенью бывает нужен.

Цитата galka68

Не влезают хотяблы мои ... как я выберу 30 в ОГ И 30сортов в ЗГ  :'(

Галь, а если по 2 корня в одну лунку? Можно посадить вдвое больше :P, а если по 3 - то втрое, соответственно :hid:

Цитата СветaР

Люда, хорошее средство, но очень дорогое. Есть аналог - лавомакс. У меня всегда лежит в аптечке. Обычно осенью бывает нужен.

Светлана, ага дорогое  :-[. А я не понимаю в них, названия не знаю. Попросила чего-нибудь для профилактики, а то вокруг все болеют. Мне дали такое.

Цитата Ludmila474

Галь, а если по 2 корня в одну лунку? Можно посадить вдвое больше :P, а если по 3 - то втрое, соответственно :hid:

А если привить друг на друга в 6 этажей  ;D

Эх .... думу буду думать ... маме что-нибудь дам

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...