Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Процедурный кабинет 4


Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

кинзу вообще не знаю как её свежую зелень есть можно...для меня запах бррр..как её приучить себя есть?а вот семена её-очень нравятся и везде применяю..

Оксана, попробуйте ее мелко нарезать, вместе с укропом, петрушкой ( другими травками, что нравятся),залить кефиром,  посыпать острым перчиком и дать немножко настояться. Распробовала ее в этом блюде, беженцы из Душанбе угощали. А до этого кинзу тоже не переносила).

Ссылка на сообщение

Цитата Джина

Оксана, попробуйте ее мелко нарезать, вместе с укропом, петрушкой ( другими травками, что нравятся),залить кефиром,  посыпать острым перчиком и дать немножко настояться. Распробовала ее в этом блюде, беженцы из Душанбе угощали. А до этого кинзу тоже не переносила).

спасибо,попробую.она такая красивая растет..кружевная прям..
Ссылка на сообщение

Покупала пажитник в отделе специй ещё прошлой зимой, хотела посадить и забыла про него  :- надо найти и в коробку с семенами положить

Ссылка на сообщение

Девочки, но пажитник у меня очень низкий был. Как-то лениво было его, согнувшись в три погибели, собирать :pom: Пока больше не сею :-[ :pom:.

Ссылка на сообщение

Девочки, как вам не стыдно? :-\Вы процедурку превратили в рассадник вирусов! Почему никто не сделал дезинфекцию... :-\ :-\ :-\ :-\

Ссылка на сообщение
Цитата tomatinka

Девочки, как вам не стыдно? :-Вы процедурку превратили в рассадник вирусов! Почему никто не сделал дезинфекцию... :- :- :- :-

А у нас лечение травами!!! ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Мяус

А пажитника-то у меня и нет :'( А он, говорят, в кабачковой икре просто супер....

 

в  интернет  -магазинах всё  есть ;)

 

http://veda-nn.ru/content/pazitnik.htm

 

http://jivoymag.ru/specii/pajitnik_shambala.html

Ссылка на сообщение

Цитата борчаночка

меня еще вот эта травка интересует,но все пока молчат  ::)


Погуглила про солянку :mail: что то фото в инете не похожи на эту. Терзают смутные сомнения,что это очередной развод от аэлиты
Ссылка на сообщение
Цитата Tanya M

в  интернет  -магазинах всё  есть ;)

Это же он продается в простых пакетиках под названием Грибная трава?

  Попадался на прилавках, как-то даже купила, но посеяла в грядку, не взошел.

Полечка, а зачем тебе солянка, ты вот такую хочешь?

Солянка холмовая - растение, принадлежащее к семейству Амарантовых. Представляет собой полукустарник, однолетник, по форме похожий на шар. Ветви у солянки тонкие, у молодых растений - мягкие, у взрослых - затвердевшие.

Часто корень обрывается и солянка катится по полю, повинуясь порывам ветра подобно перекати-полю. Высота кустарника достигает метра. Цветет солянка бледными цветами, слегка зеленоватого либо розового оттенка, соцветия походят на колоски. период цветения начинается в разгар лета и длится до осени, в конце лета появляются плоды-семянки.

 

В народе солянку холмовую называют верблюжьей колючкой или сеном, катуном, кувыркающимся сорняком, татарским Чертополохом. “Солянкой” же растение прозвали за соленый вкус.

Ссылка на сообщение

Я тоже люблю всякие травы, сеяла Грибную траву от Петрова, давненько правда,тоже не взошла. :(Надо сходить в Леруа, у них выбор большой, попробовать ещё раз.

Ссылка на сообщение
Цитата Nadine

Это же он продается в простых пакетиках под названием Грибная трава?

  Попадался на прилавках, как-то даже купила, но посеяла в грядку, не взошел.

Полечка, а зачем тебе солянка, ты вот такую хочешь?

Солянка холмовая - растение, принадлежащее к семейству Амарантовых. Представляет собой полукустарник, однолетник, по форме похожий на шар. Ветви у солянки тонкие, у молодых растений - мягкие, у взрослых - затвердевшие.

Часто корень обрывается и солянка катится по полю, повинуясь порывам ветра подобно перекати-полю. Высота кустарника достигает метра. Цветет солянка бледными цветами, слегка зеленоватого либо розового оттенка, соцветия походят на колоски. период цветения начинается в разгар лета и длится до осени, в конце лета появляются плоды-семянки.

 

В народе солянку холмовую называют верблюжьей колючкой или сеном, катуном, кувыркающимся сорняком, татарским Чертополохом. “Солянкой” же растение прозвали за соленый вкус.

 

Цитата
Это же он продается в простых пакетиках под названием Грибная трава?

 

НУ  да.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Мяус

А пажитника-то у меня и нет :'( А он, говорят, в кабачковой икре просто супер....

Я недавно тыкву с чесноком запекала и добавила пажитник. Получила чесночно-грибной аромат  :niam: :yep:

 

Оксана-paper не узнаю Вас в гримме  :D, сменили аватарку  :yep:

Ссылка на сообщение

Цитата qame

Я недавно тыкву с чесноком запекала и добавила пажитник. Получила чесночно-грибной аромат  :niam: :yep:

 

Оксана-paper не узнаю Вас в гримме  :D, сменили аватарку  :yep:

покраснела))зрелая такая))
Ссылка на сообщение
Цитата Огород Ларионовых

Кинзу  хорошо добавлять в мясной фарш (прокрутить вместе с мяском). Убедилась, когда делали свои люляшки, Очень вкусный салат: банка фасоли в  собственном соку, пучок кинзы, 3-5 зубчиков чеснока, ржаные сухарики, заправить майонезом. :niam: Ммуж тоже раньше не ел, а начал с этого, теперь в салаты из свежих овощей добавляем кинзу, лопает с удовольствием. :yep:

 

А если огурчик солёный добавить - будет  :niam: :niam: Или свежий болгарский перчик -  :niam: :niam: :niam:

 

Ой, процедурка в Обжорку превращается! :o :o :D :D

 

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Хоть с утра Обжорка, а то некоторые тортики на ночь выкладывают.  :D

 

:-[ :-[ Так есть нельзя было, ничего... :( хоть посмотреть... ::)

Ссылка на сообщение
Цитата Nadine

Это же он продается в простых пакетиках под названием Грибная трава?

  Попадался на прилавках, как-то даже купила, но посеяла в грядку, не взошел.

Полечка, а зачем тебе солянка, ты вот такую хочешь?

Солянка холмовая - растение, принадлежащее к семейству Амарантовых. Представляет собой полукустарник, однолетник, по форме похожий на шар. Ветви у солянки тонкие, у молодых растений - мягкие, у взрослых - затвердевшие.

Часто корень обрывается и солянка катится по полю, повинуясь порывам ветра подобно перекати-полю. Высота кустарника достигает метра. Цветет солянка бледными цветами, слегка зеленоватого либо розового оттенка, соцветия походят на колоски. период цветения начинается в разгар лета и длится до осени, в конце лета появляются плоды-семянки.

 

В народе солянку холмовую называют верблюжьей колючкой или сеном, катуном, кувыркающимся сорняком, татарским Чертополохом. “Солянкой” же растение прозвали за соленый вкус.

 

Надь,я теперь не хочу ее  ;D ;D ;D "я цветы не ем,я не козел"-(с)  ;D ;D ;D  :thx: еще мне колючек верблюжьих на огороде не хватало >:(

Ссылка на сообщение

Ну,вот!Теперь к чабрецу и розмарину еще и пажитник прибавился!Я думала,что все что можно уже перепробовала!Как кабачковую икру теперь без пажитника есть,а :-?!

Ссылка на сообщение

Про заморозку трав...

Замораживаю петрушку и реган одинаково, вообще не режу, только мою и обсушиваю в полотенце, складываю в пакеты с застежкой-бегунком и в морозилку. Когда замерзнет, можно достать и пожамкать пакет, зелень рассыпается в крошку. И места мало так в морозилке занимает. Добавляю в супы, котлетный фарш и т.д. Просто ложкой оттуда достаю.

Укроп не замораживала, просто не люблю его в вареном виде, а в сыром, в салатик...  :dnt: да и не растет он у меня в таких количествах.

Кинза в заморозке не получается, темнеет :( Вот её наверно в стаканчики с водой можно, но я не делала

 

Каждый год какую-нибудь сажала новинку на попробовать, в этом сезоне рукколу, тьфу - не понравилась. Больше никаких экспериментов - доктор, выписывайте меня!

 

Ссылка на сообщение
Цитата pas-len4ik

Ну,вот!Теперь к чабрецу и розмарину еще и пажитник прибавился!Я думала,что все что можно уже перепробовала!Как кабачковую икру теперь без пажитника есть,а :-?!

Весной у нас продают сидераты пажитник, я даже как-то покупала и сажала. В банках как из-под майонеза. И что-то не догадалась его есть.

А рукколу люблю. Вкус как у дикой редьки.

Ссылка на сообщение
Цитата ОльгаП

Весной у нас продают сидераты пажитник, я даже как-то покупала и сажала. В банках как из-под майонеза. И что-то не догадалась его есть.

Оля,не его надо есть.а семена.молоть на мельничке и добавлять в блюда...
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Оля,не его надо есть.а семена.молоть на мельничке и добавлять в блюда...

:DВовремя предупредила, а то может и зелень поела бы.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...