Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Процедурный кабинет 4

Рекомендуемые сообщения

А у нас с травой совсем невесело. Укроп, петрушка, пару корне базилика (исключительно фиолетовый). Всё. Больше не едим ничего. Что я только не сеяла. Салаты в этом году куры ели с гусями.

Цитата Nadin

:) я тут у Русского огорода мяту нашла Пылающий закат, никто не сажал? В прошлом году, помнится, мы все мятой бредили, разными видами...
http://www.ncsemena.ru/shop/semena/pryanye_travy/myata_melissa_dushitsa/myata_pylayushchiy_zakat_1-id7391/

Я растила из семян. Мята очень ароматная, пахнет как в советском детстве мятная жвачка. :yep:  Листики тонкие, нежные, сам кустик ажурный, даже разляпистый. Цветёт не так ярко и красиво, как на картинке, конечно.  :D Зацвела на второй год. Может, на третий год покрасивше цвести будет.

Нашла не очень хорошее фото, вид сверху. Это начало цветения. Но эту мяту стоит растить не ради цветов.

Цитата Галина Васильевна

А у нас с травой совсем невесело. Укроп, петрушка, пару корне базилика (исключительно фиолетовый). Всё. Больше не едим ничего. Что я только не сеяла. Салаты в этом году куры ели с гусями.

Зелень это хорошо.  :niam: Мой муж любит  и салатики и зелень  пожевать, но лучше если с мяском  :D

По моему это вообще мужской гимн  :D
Цитата Наталья_Сем

Зелень это хорошо.  :niam: Мой муж любит  и салатики и зелень  пожевать, но лучше если с мяском  :D

По моему это вообще мужской гимн  :D

Да это один из самых лучших слов! :-[ Для голодного человека....

Кто там ссылку принес на мяту?  >:( Мне теперь там все нАда!  :o :-[ И Порей РР, и сельдерей РР и базилик РР  :P По моему у меня началась гигантомания... :-X

Ой! и пастернак РР мне тоже обязательно нужен... :( :'( :D ;D ;D ;D

Всем спокойной ночи, девочки! Надо с этими хотелками переспать  :mail: :D ;)

Я прочитала, что похоже на  запах аниса и  спокойно закрыла вкладку...

а тут Света пишет, что вкусный и мятной жвачкой пахнет... наверное НАДА!

Пошла спать с мыслью о мяте... растет  4 сорта мяты, плюс лофант, плюс котовник 2 сорта и  дофига сортов монарды. Ну а такой мяты нет... вот как теперь  спать с такой мыслью... ;D ;D ;D

Цитата LenaV

Вы, Галя, дюже балованная.  :D    Для декора такая вещь.

;Dему уже 13 лет ), он на газоне растет , выше меня вымахивает , бабульки говорили , что им как-то от алкоголизма лечат  :dnt:

Цитата Оксана-paper

кинзу вообще не знаю как её свежую зелень есть можно...для меня запах бррр..как её приучить себя есть?а вот семена её-очень нравятся и везде применяю..

Кинзу  хорошо добавлять в мясной фарш (прокрутить вместе с мяском). Убедилась, когда делали свои люляшки, Очень вкусный салат: банка фасоли в  собственном соку, пучок кинзы, 3-5 зубчиков чеснока, ржаные сухарики, заправить майонезом. :niam: Ммуж тоже раньше не ел, а начал с этого, теперь в салаты из свежих овощей добавляем кинзу, лопает с удовольствием. :yep:

Пошла читать про мяту Пылающий закат. Света заразила  :D

Прочитала, что это не совсем мята, а лофант или агастахис горный. Кустик с нитевидными и очень ароматными листиками, яркие цветочки. Надо!

Кто где нашёл семена? Не хочу в РО заказывать.

Я начала собирать пряную грядку - аптекарский огород в миниатюре. Зашла в РО по ссылке, мдя, лучше бы не заходила....

Оставила в закладках, буду мучиться  :'( :'( :'(

Цитата Мяус

Я начала собирать пряную грядку - аптекарский огород в миниатюре. Зашла в РО по ссылке, мдя, лучше бы не заходила....

не стала никуда ходить..Сельдерей,пажитник,любисток,петрушка,укроп,базилики,кинза,думаю пока остановлюсь..

наверное...

Цитата Мяус

Мой заказ в РО уже месяц в статусе Обработан. Не пишут, не шлют. Берегут мои деньги. :D

Очень уважаю долма , начиталась что в разных кухнях при приготовлении используют разные травки : в этом году специально заморозила мяту, базилик ( зеленый лимонный и фиолетовый - оба прекрасно чувствуют себя в заморозке) и кориандр ( мама его любила и любит , а мне раньше его запах тоже казался  -беее, но все течет и все меняется... ) - долма получилась  ЧТО-ТО НЕРЕАЛЬНОЕ  :ogo:!!! Готовила на праздник - улетела просто за 2 секунды - (лучшее доказательство для хозяйки что блюдо удалось )  :yep: , и надежды на " спокойно поесть ее завтра" - растворились....  :)

Цитата Мяус

А пажитника-то у меня и нет :'( А но, говорят, в кабачковой икре просто супер....

Как жить, баб Шур?  :D  Девочки, а из семян специи вырастет пажитник?

Цитата LenaV

пробовать стоит..я думаю вырастет.в специи то лежат семена.их потом перемалывают

У меня тоже нет пажитника, а икра кабачковая и без него неплохая  получается, никогда не остается, всю съедаем.

Хотя... пажитник тоже в планах попробовать посадить.  :D

Цитата Оксана-paper

пробовать стоит..я думаю вырастет.в специи то лежат семена.их потом перемалывают

У меня целые есть индийские, на выставке инд.товаров куплены. Зачем не знаю.

Цитата Nadine

У меня тоже нет пажитника, а икра кабачковая и без него неплохая  получается, никогда не остается, всю съедаем.

Хотя... пажитник тоже в планах попробовать посадить.  :D

Надя, надо к Нинуле идти, у нее точно есть свежие. Может пришлет тебе вместе с кукурузкой. :-[

Цитата LenaV

У меня целые есть индийские, на выставке инд.товаров куплены. Зачем не знаю.

так ты просто богиня пажитника.... :ogo:
Цитата LenaV

Выращивала такой, из магазина индийских товаров)). У них еще зира хорошая и перец красный (жаль, уже молотый).

Надя, надо к Нинуле идти, у нее точно есть свежие. Может пришлет тебе вместе с кукурузкой. :-[

Цитата

Лена, я пока еще не  знаю, сильно он мне нужен или не очень. :)

Цитата Оксана-paper

так ты просто богиня пажитника.... :ogo:

Пошла посмотрела. Аж 2 пачки по 50 гр. Запечатаны , в фольге и в коробочке. Но срок годности прошел. Надо посеять.

Цитата LenaV

Пошла посмотрела. Аж 2 пачки по 50 гр. Запечатаны , в фольге и в коробочке. Но срок годности прошел. Надо посеять.

конечно надо...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...