Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Процедурный кабинет 4


Рекомендуемые сообщения

Минутка знаний. Вот нашла.

"Но вот с названиями существует некоторая путаница, потому что и наша душица обыкновенная (Origanum vulgare L.), и майоран (Majorana hortensis или Origanum majorana L.) своим вторым названием, как и орегано греческое (Origanum vulgare subsp.hirtum), имеют латинское слово Origanum, «орегано». Но это все разные по вкусу и пряному оттенку травы. К «истинным» кулинарным орегано относятся растения с белыми венчиками цветков. У нашей, родной душицы они розовые."

 

Выходит наша душица не кулинарная? А мы чай пьем с ней.

Ссылка на сообщение

Цитата Мяус

Девочки, а чабрец ведь многолетний? Я в этом году только посадила. Хорошо зимует?


У меня 4 разновидности,3 из них пришлось на высокие клумбы запихать,иначе подопревают,а вот один совсем безпроблемный


на 2-й фотке 2 вида тимьяна,левее который он прям мелкий мелкий,листочки сидят очень плотно,цветет белым,что-то фото цветущих не нашла :-[
Ссылка на сообщение

  Лена, душица с розовыми цветами - на местном диалекте матрешка - национальная травка для чая у нас.  Можно с опушки леса пересадить.  Я развела семенами  белоцветковую лет 5 назад,  и корни живы и сама сеется.  разницы не увидела.

Ссылка на сообщение

Я дуб не пользовала я хрен - листья кладу ::) Но я тот еще мастер - в прошлом году загубила все огурцы холодным посолом - все вытекли и стали мягкими. В этом году мариновала в основном, и две банки сделала по рецепту с горчицей ( в заготовках). СТоят прямо на кухне, тверденькие.  :-X

Ссылка на сообщение
Цитата борчаночка

Нее,душица-это душица,у нее тоже разновидностей много,а орегано у меня замерз и не отошел по весне,сеяла именно греческий,да он и выглядит немного иначе ;)

+1! Орегано отличается по аромату от нашей привычной душицы. Орегано у нас можно выращивать только как однолетник- во всяком случае, в ОГ и как однолетник вряд ли он наберет сильный аромат; все многолетние лекарственные  растения входят в силу на второй год. Я орегано заменяю тимьяном.

Ссылка на сообщение


У меня 4 разновидности,3 из них пришлось на высокие клумбы запихать,иначе подопревают,а вот один совсем безпроблемный


на 2-й фотке 2 вида тимьяна,левее который он прям мелкий мелкий,листочки сидят очень плотно,цветет белым,что-то фото цветущих не нашла :-[
Цитата


Полин, у меня рос такой как на 3-й фотке у тебя :mail:
Ссылка на сообщение

Зашла сюда уверенная, что мне ничего не надо, а тут такие сооблазнялки!!!!  И перчик Радуга Боливии, и чабрец.  Я подсела на чай с чабреца, нас угостили пакетом чабреца года 4 назад, он валялся,  никому не нужный. А тут я решила попробовать добавить его в чай.  :niam: :niam: :niam: теперь чабрец заканчивается,  но оказывается его можно вырастить на участке,  и он к тому же многолетник.  Теперь мне точно его надо. Пойду семена искать.

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Полин, у меня рос такой как на 3-й фотке у тебя :mail:

 

он самый неубиваемый,запах пряный очень,мы его к мясным блюдам используем,остальные-к рыбе (с мягким лаймовым ароматом) и в чай,пестролистник самый насыщенный аромат имеет,но и самый капризный :-[

Ссылка на сообщение

 

:mail: запишем на заметку...

 

Девочки а какой соус песто получается из петрушки и базилика... ммм.... В этом году базилик на клумбах вместо цветов рос, в следующем вместо астр еще петрушки побольше посажу :-[

Цитата
Тсссс... только санитарам не говорите...:-X

Наташа, а я так и не сделала песто.  У меня было много базилика,  в грядке с томатами.  Кроме меня есть никто не захотел,  даже с шашлыком.  :dnt:
Ссылка на сообщение

 

он самый неубиваемый,запах пряный очень,мы его к мясным блюдам используем,остальные-к рыбе (с мягким лаймовым ароматом) и в чай,пестролистник самый насыщенный аромат имеет,но и самый капризный :-[

Цитата

Как хорошо стало в процедурке. Чаем угощают, красивые картинки показывают. Никто с пятилитровой клизмой из перца не бегает, узбагаином не пользуют. Палата психотерапии! У нас главврач поменялся? :D
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

    Если невозможно подавить бунт, его нужно возглавить!

Зуля! Ты возглавила :appl:?
Ссылка на сообщение
Цитата Огород Ларионовых

Как хорошо стало в процедурке. Чаем угощают, красивые картинки показывают. Никто с пятилитровой клизмой из перца не бегает, узбагаином не пользуют. Палата психотерапии! У нас главврач поменялся? :D

Надюша! И не говори...

Ни ногой больше сюда... >:(

Ссылка на сообщение
Цитата Огород Ларионовых

Зуля! Ты возглавила :appl:?

  Я  про  Полю!  Я не гожусь, видишь, орегано от душицы не отличаю, острые перцы не использую,

Ссылка на сообщение
Цитата Serg

Надюша! И не говори...

Ни ногой больше сюда... >:(

А мне хорошо здесь! Ко мне чё-то ничего не прилипает. Пока. Во всяком случае томатиков и перчиков пока хватит. Я тут на мягком диванчике под торшерчиком посижу, помечтаю о теплых днях. :yep:
Ссылка на сообщение

Цитата Vitmar7980

Наташа, а я так и не сделала песто.  У меня было много базилика,  в грядке с томатами.  Кроме меня есть никто не захотел,  даже с шашлыком.  :dnt:

Марина сделай обязательно в следующем году! Туда к базилику петрушку, орехи, чеснок  и масло.... За уши не оттащишь. У меня народ ел со всем подряд с этим соусом - от пасты  и мяса до пиццы. Я сыр не добавляла, потому что соус морозила. А если перед употреблением добавить в него пармезану... мммм....  :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Цитата Огород Ларионовых

Как хорошо стало в процедурке. Чаем угощают, красивые картинки показывают. Никто с пятилитровой клизмой из перца не бегает, узбагаином не пользуют. Палата психотерапии! У нас главврач поменялся? :D

Так врачи с санитарами сбежали, получилась палата "помоги себе сам", вот больные и упражняются... ;D
Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Марина сделай обязательно в следующем году! Туда к базилику петрушку, орехи, чеснок  и масло.... За уши не оттащишь. У меня народ ел со всем подряд с этим соусом - от пасты  и мяса до пиццы. Я сыр не добавляла, потому что соус морозила. А если перед употреблением добавить в него пармезану... мммм....  :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: Так врачи с санитарами сбежали, получилась палата "помоги себе сам", вот больные и упражняются... ;D

а какой именно базилик подходит?фиолетовый?
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

а какой именно базилик подходит?фиолетовый?

Вообще в классическом рецепте - зеленый. Но я использовала фиолетовый. Получился не хуже, только может цвет не светло- а темновато-зеленый получился.

Вот такой был урожай на клумбах, это еще не весь
Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Вообще в классическом рецепте - зеленый. Но я использовала фиолетовый. Получился не хуже, только может цвет не светло- а темновато-зеленый получился.

пошла перебирать базилики..

 

кстати-лимонный в этом году всходить не хотел категорически.у кого он был?как вел себя в блюдах?

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Я  про  Полю!  Я не гожусь, видишь, орегано от душицы не отличаю, острые перцы не использую,

Да что же я такая спокойная! Растет у меня душица, сама по себе, пусть она  будет моей ореганой. Базилик лимонный выращивала, никто не понял, не буду мозги напрягать. Что-то я себе не нравлюсь. Надо в какой-нить семенной  отдел нырнуть, поглазеть, авось душу растравлю. :D
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

пошла перебирать базилики..

 

кстати-лимонный в этом году всходить не хотел категорически.у кого он был?как вел себя в блюдах?

 

Оксан,мне в блюдах лимонный не очень,даже в рыбных,а вот в напитках очень понравился :niam: :yep: ,может он для этих целей? :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата борчаночка

Оксан,мне в блюдах лимонный не очень,даже в рыбных,а вот в напитках очень понравился :niam: :yep: ,может он для этих целей? :mail:

тогда много садить его не буду..кустика хватит...пасиб,Полин,за ответ..
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...