Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Процедурный кабинет 4


Рекомендуемые сообщения

Ну вы написали :o Острая перцевмония цветет в палате буйным цветом! :P :hid:

Я еще никого не сеяла. У меня дома стоят в горшках Черная жемчужина - сбросил все листья и декоративный красный, тож самое. Холодно ему на окне и света не хватает да?

Ссылка на сообщение

Цитата Наталья_Сем

Ну вы написали :o Острая перцевмония цветет в палате буйным цветом! :P :hid:

Я еще никого не сеяла. У меня дома стоят в горшках Черная жемчужина - сбросил все листья и декоративный красный, тож самое. Холодно ему на окне и света не хватает да?

 

Да нет,просто спячка у него кратковременная ;)

Ссылка на сообщение
Цитата борчаночка

:hid: :hid: :hid:

А какое сочетание персиков (без шкурки)с перцем+орегано или тимьян  :niam:

Про авокадо,манго и др.экзотические фрукты с перцем...да хоть тоже киви ;)

 

Полин, а можно поподробнее про эти сочетания - чего, сколько и как?

Ссылка на сообщение
Цитата Мариничка

Полин, а можно поподробнее про эти сочетания - чего, сколько и как?

 

Марин,тут нет рецепта,все методом тыка,я перец и фрукты/томаты стараюсь пополам брать (не по весу,а по объему в измельченном виде,в блендере),что касается зелени и приправ сухих,вот их чуть,прям щепотку или на кончике ножа,чисто оттенить вкус соуса.Да,имейте ввиду,если будете уксус добавлять-острота резко сокращается,тогда советую увеличить сахар (нормы нет,на вкус)  :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Мариничка

Через блендер, а потом? Варить? Или так есть?

 

можно сырым (в холодильнике около недели постоять может),а на зиму-варить и желательно чуть уксуса добавить,лучше яблочного или виноградного (я даже с рисовым для суши пробовала :yep: ),из расчета 1 чайная ложка на 1 литр общей массы,соус закатывать :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата Мариничка

Блин-блинский, теперь мне обязательно надо вырастить тимьян и орегано  :-

 

Тимьян-многолетник,причем с разными ароматами бывает,орегано у нас выращивается,как однолетник,в принципе майораном заменяется ;)

Ссылка на сообщение

Девочки, еще чабер есть. Чудо, как хорош к мясу или курице. :hid: :hid:

Прокрался вражеский шпион таки в палату к болящим(это я про себя). :hid: :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата борчаночка

Тимьян-многолетник,причем с разными ароматами бывает,орегано у нас выращивается,как однолетник,в принципе майораном заменяется ;)

Я тимьян каждый год ращу под кодовым названием чабрец ;) Но мы его в основном в чай пользуем и картошку запекать. Надо взять на заметку в соусы добавлять.  :mail:

 

Цитата LenaV

Так, быстро все по палатам!

Хватит про соусы, а то и фруктов купить можно и перец есть, варить все побегут.  :D

Это дело заразное :P Я после встречи тоже перец купила и побежала варить "любимые кабачки" :yep: Хорошо что до баклажанов не добралась ;D ;D ;D
Ссылка на сообщение

Цитата Оксана-paper

это что сегодня тут началось?

травяная лихорадка....

не... пока только чихнули... Лихорадка перечная продолжается :D :D

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Я тимьян каждый год ращу под кодовым названием чабрец ;) Но мы его в основном в чай пользуем и картошку запекать. Надо взять на заметку в соусы добавлять.  :mail:

И в томатном сладком соусе тимьян с петрушкой и базиликом прям к месту!  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Мама Антона

И в томатном сладком соусе тимьян с петрушкой и базиликом прям к месту!  ;)

:mail: запишем на заметку...

 

Девочки а какой соус песто получается из петрушки и базилика... ммм.... В этом году базилик на клумбах вместо цветов рос, в следующем вместо астр еще петрушки побольше посажу :-[ Тсссс... только санитарам не говорите...:-X

Ссылка на сообщение

Ха,базилик,я одно время на него подсела,растила аж 9! разных ароматов  :hid: пряности обожаю не меньше перца :-*

Ссылка на сообщение

Я в яблочное варенье тимьян добавляю. Для разнообразия. А грушевое с маком делала.

Чабрец мы с берега на дачу пересадили. у нас же он в степи растет.

 

Полина, чем ты только не болеешь  :D Пройдите в отдельный бокс

Ссылка на сообщение
Цитата борчаночка

,орегано у нас выращивается,как однолетник,в принципе майораном заменяется ;)

  Майоран у меня был однолетником.  А орегано разве не душица многолетняя?

Ссылка на сообщение

Цитата Зульфия

  Майоран у меня был однолетником.  А орегано разве не душица многолетняя?

Зуля, она ( он) и есть. В одном случае листочки, в другом цветочки. Многолетник, и хорошо расползается.

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Майоран у меня был однолетником.  А орегано разве не душица многолетняя?

 

Цитата LenaV

Зуля, она ( он) и есть. В одном случае листочки, в другом цветочки. Многолетник, и хорошо расползается.

 

Нее,душица-это душица,у нее тоже разновидностей много,а орегано у меня замерз и не отошел по весне,сеяла именно греческий,да он и выглядит немного иначе ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

закрыла глаза и уши...я вас не слышу ни про травы и про специи и про все..

А ты не слушай, ты понюхай! Чуешь чабрецом пахнет... майораном потянуло... а вот и нотки душицы... ;) :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

А ты не слушай, ты понюхай! Чуешь чабрецом пахнет... майораном потянуло... а вот и нотки душицы... ;) :niam:

не понимаю куда мед.персонал ушел...буйное отделение  ;D ;D ;D
Ссылка на сообщение

А скажите мне девочки :) про огурцы :dnt:,как у людей получаются ароматные соленые огурцы,да еще хрустящие, и без уксуса?В этом году у нас кое что получилось,но все равно не то,что у бабушек на рынке,они какие то примитивные(мои огурцы :Dа не бабушки),не ароматные и не хрустящие.

Кто как делает,я собираю рецепты :mail:.Эстрагон к примеру что дает,только аромат?

Я делала так:

Вода из колодца,на 3х литровую банку, 100 гр соли,немного чеснока,укропа,лист вишни и смородины,пластиковая крышка и в не очень холодный подпол.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...