Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься..и на третий год оставили.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Оля, а у вас с улицы цветы не выкапывают?

У меня на улице клумбы нет, только проезд для одной машины. Поэтому всегда маюсь, куда деть излишки цветочные. Выкидывать не умею, вот и ищу всегда "добрые руки".

А у подруги есть клумба на улице. Она туда высадит излишки цветочные, а утром их уже нет, выкопали и упёрли. Вот такой у нас есть народ >:(

Цитата ЛилияЯ

остались самые обычные ирисы. Все сортовые самоликвидировались в результате ревизи :(.

Ой, Лиль, я думала, только у меня така фихня... :( Забивают простушки сортовые... И вообще, я, помню, как-то читала, что в саду Клода Моне в Живерни ирисы обрезают и выкапывают каждый год, :o  оставляя только самую сильную делёнку - тогда они не мельчают и не вырождаются! Но я на такой подвиг не готова! ::) :)

Цитата ЛилияЯ

Оля, а у вас с улицы цветы не выкапывают?

У меня на улице клумбы нет, только проезд для одной машины. Поэтому всегда маюсь, куда деть излишки цветочные. Выкидывать не умею, вот и ищу всегда "добрые руки".

А у подруги есть клумба на улице. Она туда высадит излишки цветочные, а утром их уже нет, выкопали и упёрли. Вот такой у нас есть народ >:(

Лиль,мимо меня только алкаши ходят к соседу за бутылкой.Я не думаю,что им нужны цветы.А соседи выкапывают или собирают только то,что на базар отнести можно.Им идею про цветы еще никто не подкинул. ;D

Цитата Лёка

Поехала я дальше рассаживать глоксинии.

У вас пасленовые,а у меня геснериевые  ;D ;D ;D

До завтра! :thx:

А их пора? у меня АЖ!! 5 штук! Их нужно каждую в свой горшок?

Цитата LanaD

в саду Клода Моне в Живерни ирисы обрезают и выкапывают каждый год, :o  оставляя только самую сильную делёнку - тогда они не мельчают и не вырождаются! Но я на такой подвиг не готова! ::) :)

Светлана, это точно, подвиг, - все ирисы выкопать :o. Но идея интересная... Нам бы сутки продлить часов на 10, что бы всё успевать делать :D.

С другой строны, ведь на городских клумбах ирисы никто не выкапывает. А они цветут, не мельчают, корневища по краям нарастают новые, а в середине старые отмирают. Поэтому цветут всегда обильно, не видно явных выпадов в цветении. А у меня после омолаживания ирисы второй год наращивают корневище, цветов мало. Не знаю, что еще в следующем году с ними  будет. :dnt: Так что омоложение, вроде, и нужное дело, но на цветении явно негативно сказывается. Тогда как же будут цвести ирисы, каждый год "перепосажанные"? По одной цветочной стрелке на корневище только будет, в лучшем случае ::)

Цитата LanaD

А их пора? у меня АЖ!! 5 штук! Их нужно каждую в свой горшок?

Их нужно каждую в свой горшок и каждый год в новый грунт, после зимнего отдыха ;)

Цитата Лёка

Лиль,мимо меня только алкаши ходят к соседу за бутылкой.Я не думаю,что им нужны цветы.А соседи выкапывают или собирают только то,что на базар отнести можно.Им идею про цветы еще никто не подкинул. ;D

Оля, так у нас алкаши и выкапывают, на рынке их по-дешевке продают, деньги на бутылку меняют :D. Видишь, алкаши у нас более продвинутые в плане получения средств на свою страсть :D

Цитата Лёка

Поехала я дальше рассаживать глоксинии.

У вас пасленовые,а у меня геснериевые  ;D ;D ;D

До завтра! :thx:

Удачи!

Цитата ЛилияЯ

Светлана, это точно, подвиг, - все ирисы выкопать :o. Но идея интересная... Нам бы сутки продлить часов на 10, что бы всё успевать делать :D.

С другой строны, ведь на городских клумбах ирисы никто не выкапывает. А они цветут, не мельчают, корневища по краям нарастают новые, а в середине старые отмирают. Поэтому цветут всегда обильно, не видно явных выпадов в цветении. А у меня после омолаживания ирисы второй год наращивают корневище, цветов мало. Не знаю, что еще в следующем году с ними  будет. :dnt: Так что омоложение, вроде, и нужное дело, но на цветении явно негативно сказывается. Тогда как же будут цвести ирисы, каждый год "перепосажанные"? По одной цветочной стрелке на корневище только будет, в лучшем случае ::)

Ну, на городских клумбах, небось, простушки? Я свои уж лет 15 не трогаю, цветууут! А статью про Живерни пытаюсь найти -  :dnt: Но там были тааакие фото!!

Цитата LanaD

Я свои уж лет 15 не трогаю, цветууут! А статью про Живерни пытаюсь найти -  :dnt: Но там были тааакие фото!!

Вот и я про то же - лучше не трогать ирисы, если нужно обильное цветение.

Светлана, буду ждать ссылку на статью, заинтриговала ты меня :D

Цитата ЛилияЯ

Вот и я про то же - лучше не трогать ирисы, если нужно обильное цветение.

Светлана, буду ждать ссылку на статью, заинтриговала ты меня :D

И я хочу на красоту неземную полюбоваться.

Моя почти соседка по даче где то увидела-прочитала, что пионы надо каждые пять лет делить и омолаживать! Вот по весне заставила мужа все кусты выкопать и поделить. Зачем?! Ведь первые года им не дают цвести, чтобы корень нарос, а потом года два-три поцвел и опять делить.

Лекочка, я сегодня во сне к тебе в гости приезжала!  :-* а у дома огромный куст шикарной белой сирени  :D

Цитата LenaV

Моя почти соседка по даче где то увидела-прочитала, что пионы надо каждые пять лет делить и омолаживать! Вот по весне заставила мужа все кусты выкопать и поделить. Зачем?! Ведь первые года им не дают цвести, чтобы корень нарос, а потом года два-три поцвел и опять делить.

Лена, у меня  куст пиона растет наверное лет 15 на одном месте, я его уже лет 10, если не больше, собираюсь оттуда убрать, но весной жалко, так как цвести скоро будет, а потом забываем.

вот  он на фото, хоть и растет близко к розе, но вроде не страдает ничуть от этого.

Надюша, у нас есть кусты по двадцать лет сидят на одном месте. Если нет перепланировки, то смысл их пересаживать? Чем куст мощней, тем и сам цветок крупнее. И ещё меня приучили обрывать пасынки бутонов, только один оставлять.

Цитата LenaV

Надюша, у нас есть кусты по двадцать лет сидят на одном месте. Если нет перепланировки, то смысл их пересаживать? Чем куст мощней, тем и сам цветок крупнее. И ещё меня приучили обрывать пасынки бутонов, только один оставлять.

Мне тоже понравилось убирать пасынки,  шикарные получаются цветы для срезки, но в прошлом году проворонила.  В этом году  на некоторых ветках постаралась оборвать  лишние бутончики.

Цитата ЛилияЯ

Оля, так у нас алкаши и выкапывают, на рынке их по-дешевке продают, деньги на бутылку меняют :D. Видишь, алкаши у нас более продвинутые в плане получения средств на свою страсть :D

Удачи!

Света,так у вас город,рынок есть.Ау нас до рынка доехать-надо 100 руб и обратно 100,да еще маршрутку можно ждать 2 часа.Поэтому они в магазине аптечный спиртик купят или у моего соседа спирт разведенный.

Наши алкаши-ленивые.

Цитата Мариничка

Лекочка, я сегодня во сне к тебе в гости приезжала!  :-* а у дома огромный куст шикарной белой сирени  :D

Маришка,это я думала,о тебе :DА кустик небольшой и розовая. :hid:

Привет! Я приехала и завтра буду бабушкой работать с внуком.

Маришка мне придарила семена клематиса отЛюдасика. Я взрастила 2 саженца см 5-8 и посадила с гибискусами,в одном ряду.В начале недели приехала-медведка перекопалаи ростков не видно.Раскопала,отравы насыпала,растюшки подкормила и уехала.Вчера приезжаю :o :oОказывается не медведка копала,а вовсе даже кошка. У одного корешок и семядолька остались,а второй закопан был см на 10.Нигде от них спасения нет. :-Хотела опрыснуть вишню от бяки,а дождь капал и капал потихоньку.Помидоры тоже не опрыснула по той же причине.Хотя фитоспорин стоит разведен и готов к употреблению.

Геснериевые не рассадила.Земля мокрая ужасно .А пересаженые мои страдальцы стояли на улице и залились водой по самое...Вспомнила советы Валюше и засыпала сверху рисом.Может и рис прорастет. ;D ;D ;D

Цитата Лёка

Привет! Я приехала и завтра буду бабушкой работать с внуком.

Маришка мне придарила семена клематиса отЛюдасика. Я взрастила 2 саженца см 5-8 и посадила с гибискусами,в одном ряду.В начале недели приехала-медведка перекопалаи ростков не видно.Раскопала,отравы насыпала,растюшки подкормила и уехала.Вчера приезжаю :o :oОказывается не медведка копала,а вовсе даже кошка. У одного корешок и семядолька остались,а второй закопан был см на 10.Нигде от них спасения нет. :-Хотела опрыснуть вишню от бяки,а дождь капал и капал потихоньку.Помидоры тоже не опрыснула по той же причине.Хотя фитоспорин стоит разведен и готов к употреблению.

Геснериевые не рассадила.Земля мокрая ужасно .А пересаженые мои страдальцы стояли на улице и залились водой по самое...Вспомнила советы Валюше и засыпала сверху рисом.Может и рис прорастет. ;D ;D ;D

Олюш, а мне  Людочка-Людасик уже сеянцы отдарила - у меня их штук 6, мне столько не нать! Я их подращу немножко, и тебе вышлю!

А рис пророс? :P

Приветик!Рис только разбух.Приеду завтра-послезавтра ,может и прорастет ;D

Светик,я все-таки думаю,что сама попаду в Москву.Но пока не загадываю ничего.Дожить бы до конца июля.

Цитата Семечка

Оля, я тоже хочу рис проращивать :)

Для еды?

Светик,когда ВИТИЛИНА написала,что ее томатики залило дождем,то кто -то посоветовал рисом посЫпать,он влагу впитывает.Вот и я схватила рис и насЫпала.Вроде увеличился в объемах.Мне бы не загнили глоськи.И так настрадались,да еще и сгниют.

Цитата Лёка

Приветик!Рис только разбух.Приеду завтра-послезавтра ,может и прорастет ;D

Светик,я все-таки думаю,что сама попаду в Москву.Но пока не загадываю ничего.Дожить бы до конца июля.

Ждём-с! ;) :) :) И до конца июля доживёшь, куда денешься!  :) Вон 112 глоксей обиходить надо! :hid: :hid:

Цитата LanaD

Ждём-с! ;) :) :) И до конца июля доживёшь, куда денешься!  :) Вон 112 глоксей обиходить надо! :hid: :hid:

Так это рассаженные.А еще шт60 надо определить.Да помидоры кустов 160.Да огурцы(с соседкиными50 будет.Куда сажать?.А тыквы,дыни? Караул!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...