Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься..и на третий год оставили.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёка

Это неясная,голубая сойка.Хочу посмотреть,сильно ли отличается от Серебристой ели?

Это один из гномов.Целый ряд приземистых,толстых гномиков.Красотень!

Оля, у меня тоже в этом сезоне есть Пушистая голубая сойка, вида такого же, как твоя. Мне она очень внешне нравится, в рассаде была красавицей пушисто-голубой. Я решила, что мне всё равно, какие на ней будут томаты, мне она как декоративная рассадина массу радости доставила :D
И гномы у меня тоже есть. Часть высадила в ОГ, а часть еще в рассаде сидит. Думаю, куда их высадить- так же в ОГ или в горшки. Ты Гномов в горшки не сажала?

Лиля,Гномов в горшки не сажала.А елку сжала тоже из-за красоты,но помидоры были ни о чем.Сейчас не знаю,буду ли повторять? Посадила для красоты Черную гроздь.Все раздала-себе один кустик оставила.Приехала,а он сгрызен и засох под солнцем юга :-Ужасть!

У меня один горшок большой,я туда карлика монгольского впихнула зачем-то.Он такой маленький в этом году.Не растет совсем,вот,наверно и решила его побаловать

У меня в горшке сейчас Корейский Стелящийся сидит. Уже томатики завязал, но я его в горшок цветущим высаживала и крупным. А еще у меня из мелких есть Японский мини (30см обещают всего). Он сейчас кроха, см 10 и вчера зацвел :o. Если его в большой горшок посадить, то много пустого места будет. Как думаешь, посадить может этот Мини сначала в 3 литра, а потом уже в 10л? Но так не хочется лишние пересадки делать :-[

Может ему 5 литров хватит?Потом кормить будешь и все.

Твой буа растет и радует.Еще никак не запомню где-кто.Буду окучивать и бирки привязывать-тогда запомню. ;D

Цитата Лёка

Может ему 5 литров хватит?Потом кормить будешь и все.

Твой буа растет и радует.Еще никак не запомню где-кто.Буду окучивать и бирки привязывать-тогда запомню. ;D

Оля, а сейчас как распознаешь? Я тоже не на все привязала бирки, так что пока возле них горшки валяются с названиями.  Надеюсь никто не соберет.

Оля, можно про хосты спросить. Планирую в следующем сезоне из семян их вырастить. Ты, случайно, не семенами их сажала?

Цитата Лора - Пассифлора

Оля, можно про хосты спросить. Планирую в следующем сезоне из семян их вырастить. Ты, случайно, не семенами их сажала?

Лариса, встряну я, пока Оли нет :-[. У меня сейчас есть хосты, которыми могу поделиться. Вот как бы нам встретиться для этого ::) А хосты из  семян наша Оксана выращивала, мне несколько штук дала, такие крохотные. Я их вчера в грунт высадила. Посмотрим, что получится. Но мне кажется, что надежней хосты покупать уже готовые, взрослые. А из семян если и  выращивать, то ради эксперимента :-[

Цитата Лёка

Оля, у меня этот Cour di Bue в прошлом сезоне был самым ранним, первым поспевшим. Я его в ОГ с цветами высаживала. У тебя он  не цветет еще?

Лариса, встряну я, пока Оли нет :-[. У меня сейчас есть хосты, которыми могу поделиться. Вот как бы нам встретиться для этого ::) А хосты из  семян наша Оксана выращивала, мне несколько штук дала, такие крохотные. Я их вчера в грунт высадила. Посмотрим, что получится. Но мне кажется, что надежней хосты покупать уже готовые, взрослые. А из семян если и  выращивать, то ради эксперимента :-[

Цитата

Лилечка, встретиться в такое горячее время проблематично. А почтой не удобно выслать, я расходы оплачу. :-[ А вообще, в Краснодар, теоретически, летом сможешь приехать?

Лилечка, встретиться в такое горячее время проблематично. А почтой не удобно выслать, я расходы оплачу. :-[

Цитата
А вообще, в Краснодар, теоретически, летом сможешь приехать?

Теоретически-то можно в Краснодар... Только, ты правильно говоришь, летом горячее время. А почтой живые растюхи как отправлять, они же засохнуть могут на нашей "суперскоростной" почте? Если ты знаешь, как упаковать их можно, что бы пережили пересылку, научи меня и будут у тебя хосты ::)

Цитата ЛилияЯ

Теоретически-то можно в Краснодар... Только, ты правильно говоришь, летом горячее время. А почтой живые растюхи как отправлять, они же засохнуть могут на нашей "суперскоростной" почте? Если ты знаешь, как упаковать их можно, что бы пережили пересылку, научи меня и будут у тебя хосты ::)

Лилечка, сейчас в личку напишу, а то у Оли тут "намусорим."

Цитата Валентина 54

Оля, а сейчас как распознаешь? Я тоже не на все привязала бирки, так что пока возле них горшки валяются с названиями.  Надеюсь никто не соберет.

У меня бирка сейчас воткнута в земле.Если на фото в ОГ приглядеться,то видно белую полосочку.А,когда окучиваю,то бирки уже вешаю на куст.Пробовала в прошлом году на опоры вешать,так от солнца раскрошились.

Цитата ЛилияЯ

Оля, у меня этот Cour di Bue в прошлом сезоне был самым ранним, первым поспевшим. Я его в ОГ с цветами высаживала. У тебя он  не цветет еще?

Лилечка,не цветет.Он у меня второй высадки.Уже давно заметила,что неделя разницы высадки в грунт-в росте см 20.Но у меня почти все с бутонами.

Девчата,мусорите,сколько хотите-не страшно!

Ларочка,я один раз пробовала из семян-одна взошла обыкновенная и больше желания нет.Эти хосты мне подарила Лена V.Я их тащила по самой жаре,посадила в тень от яблони.Они такие классные были.А в этом году не могла их найти.Половина огорода под досками от теплицы,вот я и раскопала окошко.А с дачи привезла подорожниковую-не вылезла.Может тоже засунула куда и не помню.Девчата,склероз долбит по полной.Надо стихи учить.

Свозили маму на проверку.Выписали еще капли.Через неделю на проверку.Есть возможность поехать в деревню сейчас,мама отправляет с ночевой.А мне страшновато ее оставлять.У нее мазь не получается закладывать.

Но,наверно, сейчас сделаю все.Потом она сама и попрошу соседку опять покапать.Все-таки сделаю больше,чем наскоками.

Лорочка,если у тебя уже есть семена-попробуй.У Веруни и пестренькие получались.А,чтобы специально купить-лучше корнями взять.

Цитата Лёка

Лорочка,если у тебя уже есть семена-попробуй.У Веруни и пестренькие получались.А,чтобы специально купить-лучше корнями взять.

Нет, Оль, сеян ещё нет. Корни интересные у нас не встречала. Может, плохо искала.

Цитата Лора - Пассифлора

Нет, Оль, сеян ещё нет. Корни интересные у нас не встречала. Может, плохо искала.

Ларис :-Дык помимо у вас есть еще и у нас.С миру по нитке.Я Женечке лилейники посылала -живые дошли.А хоста не менее живучая.

Цитата Лёка

Ларис :-Дык помимо у вас есть еще и у нас.С миру по нитке.Я Женечке лилейники посылала -живые дошли.А хоста не менее живучая.

Да, я не сомневаюсь, что у НАС стоит только захотеть.... Я, просто пока тихо хотела, про себя. А тут, твои хосты и увидела и захотелось "похотеть" громко :D.

Цитата Лора - Пассифлора

Да, я не сомневаюсь, что у НАС стоит только захотеть.... Я, просто пока тихо хотела, про себя. А тут, твои хосты и увидела и захотелось "похотеть" громко :D.

А я похоже на астильбу запала  :-  Буду изучать в подробностях где и как она растет, что и как обустроить к следующей весне

Цитата Iskorka

А я похоже на астильбу запала  :-  Буду изучать в подробностях где и как она растет, что и как обустроить к следующей весне

Астильбу я хотела в прошлом году, высадила два вида, но не судьба. Не прижилась у меня ни одна. Сухо было, а воды не хватало, они и зачахли. У вас, Ира, наверное, ей лучше будет.

Цитата Лора - Пассифлора

Астильбу я хотела в прошлом году, высадила два вида, но не судьба. Не прижилась у меня ни одна. Сухо было, а воды не хватало, они и зачахли. У вас, Ира, наверное, ей лучше будет.

Да, уже писали, что астильба любит чуть ли не болотце, водохлебная дама

Вот к астильбе как-то равнодушна.Некоторые растения мне нравятся на расстоянии.Люблю смотреть на них,но посадить-не хочется.Мне не хотелось ирисы.А потом вдруг ....стукнуло,что хочу.

Цитата Лёка

Некоторые растения мне нравятся на расстоянии.Люблю смотреть на них,но посадить-не хочется.Мне не хотелось ирисы.А потом вдруг ....стукнуло,что хочу.

Оля, вот и у меня к ирисам в этом году вторая волна любви-хотения накатила :D. Первая волна была лет 7-8 назад. Результатом получилась огромная делянка, плотно засаженная разными ирисами. Сколько денег на это потратила :-. Несколько лет собирала коллекцию. А в прошлом году решила омолодить и уменьшить эту клумбу. Проделала это ранней весной, когда до цветения было еще далеко. Сейчас наросли мои "омоложенные" посадки и я поняла, что остались самые обычные ирисы. Все сортовые самоликвидировались в результате ревизи :(. Поэтому опять скупаю на рынке все понравившиеся. Опять прийдется увеличивать размер ирисовой клумбы :D

Лилечка,у меня немного и простые.На коллекционные денег нет.Но и они -хороши.Пока в куче растут,а забор сделаем-я их на улицу выселю.Там простор.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...