Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься..и на третий год оставили.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Оля, я заметила, что весной цены на стройматериалы в цене подскакивают больше, чем продукты - вот кто как может, тот так и наживается >:( У нас пиломатериал дешевле, чем то же ЦСП или ДСП, лесов много, ещё не все вырубили :D . Линолеум на даче я тоже не люблю, у нас в коридоре первый год лежал - сняла его нафих, после того, как пару раз чуть через крыльцо не навернулась (ноги разъехались), теперь просто дощатый пол остался с небольшими щелями, Петя говорит- для проветривания :D

Цитата Лёка

Танюша,все по кругу.Деньги-товар-деньги.Цемент,щебень,доски,шифер-это самый минимум,что нужно.Теперь думаем,чем на веранде пол застилать.Я хотела деревянный пол.Люблю босиком дома ходить,хочется дерева.Но те доски,что у нас продают-разбег по высоте до 1 см.Это сколько строгать надо?Половая доска,даже самая короткая-дорого.

Сын предложил ЦСП,а мне не хочется.Хотя он сказал,что ее покрасить можно и будет нормально.А линолеум на улице-скользко.

Знаешь,Танюша,мои томатики,которые в холоде сидели-синего цвета,дохлики были,а чуть пригрело и пошли.

Оля,а электрорубанка нет у вас? Или у тебя веранда :hey: ?. Так-то если эл.рубанком, то недолго. Но опять же смотря какой поганаж :ogo: . Эх, была б возможность отправить тебе доску...  . :(
Цитата Лёка

Ниночка,в городе прошел мелкий грибной дождик.А за городом  был ливень.Сильный,но короткий.Я переживала,что не проедем до дома,но дорога была нормальная,а в цветочном кашпо-пустом,воды 8 см натекло с крыши.

Месяц придется по жаре работать.Валюша,как-то написала,что буду на одной даче,все успею и будет легче.А вот опять не получается легче :DКаждый день дорога.Туда-обратно,если на маршрутке-3 часа.На машине-2 часа.А наши правители докрутили стрелки часов,у нас в 9-10 утра,уже жара начинается.Что же делать?  :dnt:

Вот , опять все дождики перехватили... :'(  И грибные, и ливни... мне ничего не досталось. :D

Оля, я вот тоже все ждала, может как Астрахань, тоже переведем часы... нифига.. Уж на что я  сова, все равно просыпаюсь в 5 часов , светло и спать уже не охота. А вечером после работы уже и не успеешь толком ничего сделать.

Цитата Валентина 54

Оля,а электрорубанка нет у вас? Или у тебя веранда :hey: ?. Так-то если эл.рубанком, то недолго. Но опять же смотря какой поганаж :ogo: . Эх, была б возможность отправить тебе доску...  . :(

Валюша,у меня все масштабное! Веранда 6*2.5.Просто перепад,если в 1см,представляешь скока мне рубанить ;D ;D ;D

Жду не дождусь,когда стенки лестницы в погреб кирпичем обложим и перекроем его,то веранду с крыльцом сделать быстро.Но цены сначала просмотрю.Доска 150*50*6000 стОит 240 руб.Доставка 1000 руб.Это на базе 15 км от деревни.Посмотрю в городе.

Цитата Nadine

Вот , опять все дождики перехватили... :'(  И грибные, и ливни... мне ничего не досталось. :D

Оля, я вот тоже все ждала, может как Астрахань, тоже переведем часы... нифига.. Уж на что я  сова, все равно просыпаюсь в 5 часов , светло и спать уже не охота. А вечером после работы уже и не успеешь толком ничего сделать.

Надюша,я в 5 не хочу просыпаться категорически. ;DУже комары полезли.Караул.Купила ванильное и гвоздичное масло.Буду нервную систему успокаивать.Не знаю только комарам или себе. :D

А в газете прочитала, что жители поровну проголосовали. Половину устраивает жить по этому времени.Может мама моя голосовала?Она в 4 встанет,потом днем поспит,потом в 20 спать.Сейчас спать не даю до 21.Пока не закапаю.

Вот сейчас восемь вечера-на улице темень.Можно бы и с детьми погулять,да в темноте не интересно.

Олечка, как голосовали, я знаю. Нам дали пачку бланков, велели проводить опрос у  клиентов. А специалист на приеме сама против перевода часов, часть  опрашивала, часть просто сама заполняла, вот и заполнила все оставшиеся против, вышло ровно пополам, я  сводную табличку делала, 300 листов, опрошено было меньше 100, больше клиентов не было за  это время. Уверена и  остальные точно также " проводили опрос"

Мы раньше полдесятого заходили  с улицы, сегодня в  полвосьмого  уже дома

темнеет уже.

А вот комаров у нас еще нет, я только что у себя об этом написала. :D

Цитата Лёка

Валюша,у меня все масштабное! Веранда 6*2.5.Просто перепад,если в 1см,представляешь скока мне рубанить ;D ;D ;D

Жду не дождусь,когда стенки лестницы в погреб кирпичем обложим и перекроем его,то веранду с крыльцом сделать быстро.Но цены сначала просмотрю.Доска 150*50*6000 стОит 240 руб.Доставка 1000 руб.Это на базе 15 км от деревни.Посмотрю в городе.

У нас такие же примерно цены, только мы в кубах меряем :)
Цитата Валентина 54

У нас такие же примерно цены, только мы в кубах меряем :)

Валюша,у нас тоже в кубах,это девочка меня уже за три года приметила и выдает поштучную цену.Мы пошли на базу смотреть.Кладовщик показывает,все в одной куче и сотка и сто пятьдесят.И треснутая,и не ошкуренная.Мне допустим 2куба надо.Больше 40 досок.Чтобы выбрать-надо перелопатить кучу мусора.В городе покупала-лежит все аккуратно,грузчики грузят-показывают:Пойдет?Не нравится-откладывают в сторону.

Танюшка вон пишет,что весной все дороже.Согласна,но осенью не было возможности.

Цитата Лёка

Валюша,у нас тоже в кубах,это девочка меня уже за три года приметила и выдает поштучную цену.Мы пошли на базу смотреть.Кладовщик показывает,все в одной куче и сотка и сто пятьдесят.И треснутая,и не ошкуренная.Мне допустим 2куба надо.Больше 40 досок.Чтобы выбрать-надо перелопатить кучу мусора.В городе покупала-лежит все аккуратно,грузчики грузят-показывают:Пойдет?Не нравится-откладывают в сторону.

Танюшка вон пишет,что весной все дороже.Согласна,но осенью не было возможности.

Кошмар! А как они сами потом куб высчитывают, если доска разная? Каждую промеряют? Оль, тогда в городе бери. Я люблю покупать там, где покупателю рады :D.
Цитата Валентина 54

Кошмар! А как они сами потом куб высчитывают, если доска разная? Каждую промеряют? Оль, тогда в городе бери. Я люблю покупать там, где покупателю рады :D.

Валюша,ничего никто не промеряет.Им пришла дюймовка, к примеру,а то,что там тридцатка-не волнует.Грузят когда-все подряд.Дома выгружаешь сам и ахаешь.Так же пятидесятка.Разбег толщины от 46мм до 57.Сама мерила.Так на пилорамах пилят.

Цитата Лёка

Валюша,ничего никто не промеряет.Им пришла дюймовка, к примеру,а то,что там тридцатка-не волнует.Грузят когда-все подряд.Дома выгружаешь сам и ахаешь.Так же пятидесятка.Разбег толщины от 46мм до 57.Сама мерила.Так на пилорамах пилят.

Оленька,привет. Как мама? В деревню не просится?

Ты уж не бери такие доски.

Цитата Валентина 54

Оленька,привет. Как мама? В деревню не просится?

Ты уж не бери такие доски.

Привет,Валюша.

Мама очень хочет в деревню. Послезавтра свожу ее на проверку,что скажут. Тогда,может ,свозим ее на немного.(на полдня)У меня сейчас на градуснике в полутени 33 градуса.Представляешь,на солнце как печет. Катюша, хоть и говорит, что не жарко,но для нас-пЕкло!

Сегодня не сложилась поездка в деревню.Приехала домой,а соседка говорит,что сегодня нельзя работать-грех.Поэтому и так у нас все сложилось.

Оля, привет. Я тебе писала не жарко, когда 20' было.

А вчера сама до 17 час. ничего делать не могла. Жарко! У меня очень солнечная дача, тени нет.

Сегодня утром на солнышке термометр показывал +45.

Цитата Катринка

Оля, привет. Я тебе писала не жарко, когда 20' было.

А вчера сама до 17 час. ничего делать не могла. Жарко! У меня очень солнечная дача, тени нет.

Сегодня утром на солнышке термометр показывал +45.

Ха-ха.Это 20 просто было,а когда солнце по башке шарашит,то все 40.

Сегодня едем с сыном в деревню.У него в машине только одно окно работает.Говорит:Давай и это закроем,пусть думают, что кондиционер у нас.А меня вопрос мучает:Как скоро Московские тучи с ураганом до нас дойдут.Облака-то разгоняли знатно.

Цитата Лёка

Как скоро Московские тучи с ураганом до нас дойдут.Облака-то разгоняли знатно.

Олечка, ты о чем гутаришь? О каких таких тучах? У нас сушь уже стоит, с ужасом предвижу очередное засушливое лето. Все-таки заставит меня наш новый климат сделать полив. И скважину пробурить вдобавок к колодцу.

Цитата СветaР

Олечка, ты о чем гутаришь? О каких таких тучах? У нас сушь уже стоит, с ужасом предвижу очередное засушливое лето. Все-таки заставит меня наш новый климат сделать полив. И скважину пробурить вдобавок к колодцу.

Светик,привет!Я не видела ваши тучи,но в новостях говорили о том,во сколько обошелся парад и несколько статей расходов.В том числе и на разгон туч  :D.А были ли они-вам виднее.

Просто когда разгон идет,то у нас катаклизм небольшой прилетает. :D

Цитата Лёка

,во сколько обошелся парад и несколько статей расходов.

Ну-у...расходы - это святое! Особенно на то, чего нет. :hid:

Оля, приветик! А почему сегодня работать то грех ??? , то-то я смотрю мы сегодня на даче одни были :)
Высадили основную массу помидоров в ОГ, теперь буду бояться заморозков, хотя как бы по прогнозу ниже +4 не обещают - будем надеяться на хорошее. После московского парада у нас второй день гремит, но не капает, вот под шумок облачками мы и решили все помидоры высадить, а то потом под солнцем хуже будет.
Оль, нашла я фото того растения, про которое Петя говорил, вот хто это?

Танюш,привет!

Похож на можжевельник.У него такие же шишечки.(их же много видов)Петя-то говорил,что цветы были,поэтому я и мозги свернула.Что такое с плоскими листьями и цветет??

Так Света говорит,что туч никаких  и не было у них.Поэтому дожди -чужие,не Московские.

Танюша,сегодня родительский день,все на кладбище.Я тоже никогда не знала,что работать нельзя.Но судя по невезухам-точно противопоказано  :D

Оля, эти шишечки потом как цветочки распускаются, на мини лилии похожи, мне кажется это какой-то кипарисовик, в Анапе много таких растений.

А я понятия про Радоницу не имела :dnt: , на родник ехали сегодня, смотрю на кладбищах народ толкётся и машины аж на обочинах стоят - даже не призадумалась, выходные же... Мы на кладбищах порядок перед пасхой наводили, а для покраски рановато ещё, в июне съездим обновим ограды.

Танюша,у нас на работе такое дерево росло,и шишечки мужики собирали для можжевеловой настойки.Я как-то и не задумывалась.

Завтра собиралась с утра-утра рвануть в деревню,но надо или в музыкалку вести внучку,или с малявкой сидеть дома.Я выбрала малявку.Так что завтра я бабушкой работаю :D

Цитата tanja

Оля, эти шишечки потом как цветочки распускаются, на мини лилии похожи, мне кажется это какой-то кипарисовик, в Анапе много таких растений.

Девочки, по шишкам можно определить - это туя. У можжевельника шишки похожи на ягоды.

Цитата Лёка

Я выбрала малявку.Так что завтра я бабушкой работаю :D

Хорошее дело бабушкой работать. Деревня подождёт.

Я завтра тоже бабушкой стану 3й раз и снова внучок.

Оля, бабушкой немного поработаешь, заодно от посадок отдохнёшь - тоже полезное дело. Мы завтра тоже решили немного отдохнуть от дачи - вторую неделю там зависаем, что значит на работу не вызывают :D.

Леночка, с прибавлением тебя - совсем богатой стала :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...