Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься..и на третий год оставили.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Я читала что бесплатно. Просто записаться заранее надо, а то время идет. Ты без мамы можешь ее записать? Отказаться же потом можно будет, если решите на платную.

Валюша,направление на операцию дает врач.Без мамы мне никто направление не даст.

Собиралась посеять помидоры на поздние,но тормознула. В теплице и ОГ взошло столько самосева,а еще пасынки :-.Сажать некуда будет.

Первым зацвел неопознанный биколор.(так он у меня обзывается 2 года)Начинает цвести  Алсу, Дар заволжья, Иваныч и М-16. Жара началась. Сегодня поработала по жаре и голова почти раскололась пополам.

Видела сегодня радугу...Был грибной дождик и радуга.

Оленька, с днем рождения тебя! Опоздала малость, но ничего... Желаю здоровья, сил и терпения. Хорошего лета и урожая!

А почему хрусталик не выбрали? диоптрии не подошли?

Цитата Лёка

Собиралась посеять помидоры на поздние,но тормознула. В теплице и ОГ взошло столько самосева,а еще пасынки :-.Сажать некуда будет.

Читаю в дневничках про самосев, у нас такого не бывает. Было бы интересно посмотреть на закалённые томаты, да и по срокам не успеют плоды завязать - заморозки ранние бывают.

Оля, по жаре аккуратно, береги себя.

Цитата Aljonka

Читаю в дневничках про самосев, у нас такого не бывает. Было бы интересно посмотреть на закалённые томаты, да и по срокам не успеют плоды завязать - заморозки ранние бывают.

Привет, Аленка! Один раз у меня баклажаны взошли.Я же их не люблю и плоды оставались не снятыми.В мае стала грядку копать под помидоры,а там кучи бакликов маленьких.Надо было потом собрать с них семена,может зимостойкие выросли бы,но это же не помидоры  - они мне не нужны.

Сейчас медведка стрескала 4 шт,а я не переживаю.А за помидоры, которых немерено,готова сама ее загрызть. :D

А от жары никуда не денешься.Если бы одна была,то в обед часок полежала бы, а поскольку с сыном пашем,то до упора.

Цитата Aljonka

чтобы самосев был, надо, чтобы помидорка на землю упала, и там осталась! :P А у меня такого не быват! 8) Всё в дом, всё в дом! Так что опыт не удастся - жаба не позволит! :hid: :hid:

Цитата Лёка

Привет, Аленка! Один раз у меня баклажаны взошли.Я же их не люблю и плоды оставались не снятыми.В мае стала грядку копать под помидоры,а там кучи бакликов маленьких.Надо было потом собрать с них семена,может зимостойкие выросли бы,но это же не помидоры  - они мне не нужны.

Сейчас медведка стрескала 4 шт,а я не переживаю.А за помидоры, которых немерено,готова сама ее загрызть. :D

А от жары никуда не денешься.Если бы одна была,то в обед часок полежала бы, а поскольку с сыном пашем,то до упора.

Ой, а я как люблю!!! :niam: :niam: Но пока без взаимности :( Вот в этом году АЖ 4 штучки :D  посадила в ОГ, последняя попытка... :-X

Олюшка, с Днём рождения прошедшим! :thx: :thx: :thx:
Опоздала я, прости...
Здоровья, сил душевных и физических, чтобы всё успевала и усталости не чувствовала, мира, любви, благополучия! Хорошего лета, больших урожаев!
Цитата LanaD

Ой, а я как люблю!!! :niam: :niam: Но пока без взаимности :( Вот в этом году АЖ 4 штучки :D  посадила в ОГ, последняя попытка... :-X

Светик,раньше я баклажаны сажала с удовольствием.Они росли прекрасно.Особенно мне запомнились Пеликан(белый) и Чешский ранний(красивый куст до безобразия).А потом стала сажать 5-7 шт, просто, чтобы было.И они бастуют.В прошлом году с 5 кустов сорвала шт 6, а остальные остались висеть.Но всходов нет,хотя и зима была теплая.А помидоры,как Петя говорил,по всему огороду валяются.

В этом году насадила столько,что опять буду раздавать.Ну неинтересно по одной шт.выращивать.У меня 1-4 шт.

Цитата Leno4ek

Олюшка, с Днём рождения прошедшим! :thx: :thx: :thx:
Опоздала я, прости...
Здоровья, сил душевных и физических, чтобы всё успевала и усталости не чувствовала, мира, любви, благополучия! Хорошего лета, больших урожаев!

Леночка,спасибо большое.Я чего-то кружусь,а сделанного не видно.Сил маловато и руки одни.Но стараюсь,чтобы,если кто в гости надумал заехать-не совсем стыдно было принять у себя. :thx: :thx: :thx:
Цитата Лёка

...Жара началась. Сегодня поработала по жаре и голова почти раскололась пополам.

Видела сегодня радугу...Был грибной дождик и радуга.

Оль, ты там поосторожнее на жаре то... Не надо чтобы головы раскалывались :(. А я видела тоже радугу... только дождя так и не было :o

Цитата Ninulia

Оль, ты там поосторожнее на жаре то... Не надо чтобы головы раскалывались :(. А я видела тоже радугу... только дождя так и не было :o

Ниночка,в городе прошел мелкий грибной дождик.А за городом  был ливень.Сильный,но короткий.Я переживала,что не проедем до дома,но дорога была нормальная,а в цветочном кашпо-пустом,воды 8 см натекло с крыши.

Месяц придется по жаре работать.Валюша,как-то написала,что буду на одной даче,все успею и будет легче.А вот опять не получается легче :DКаждый день дорога.Туда-обратно,если на маршрутке-3 часа.На машине-2 часа.А наши правители докрутили стрелки часов,у нас в 9-10 утра,уже жара начинается.Что же делать?  :dnt:

Цитата Lana_s_Kavkaza

На жаре надо обязательно пить воду, чтобы кровь не загустела, ну и шляпу на голову надеть.

;D ;DСвет,воду вообще не пью.Чай,кофе.А от любого инородного тела на голове,голова в месте соприкосновения болит так,что прикоснуться больно.Вот такая я ненормальная. ;D

Цитата Лёка

...А наши правители докрутили стрелки часов,у нас в 9-10 утра,уже жара начинается.Что же делать?  :dnt:

Оль, наверно в 5 утра вставать и ехать ;D. Тогда у вас уже 6, , а приедешь уже часам к 8...

Ниночка,это я на машине выезжала в 5 утра,чтобы АСАМ на дороге не мешать.А сейчас ..маршрутки с 6 ходят, и сын,если едет,то сначала внука в садик сдать надо.

Ниночка,Мятные-чудо в рассаде.Такие красотули!

Цитата Ninulia

Оль, наверно в 5 утра вставать и ехать ;D. Тогда у вас уже 6, , а приедешь уже часам к 8...

Нинуля, перец Дружба в рассаде хороша! :yep: И не только она! :yep: У Дружбы  у одной растюшки похоже на бутон есть.

Ольчик,  не  преувеличивай,  +20, прекрасная погода, какая такая жара! Что тогда про наше лето говорить, когда 35 в тени.

Сегодня к вечеру мошка появилась,  вот беда... ненавижу...

Цитата Катринка

Ольчик,  не  преувеличивай,  +20, прекрасная погода, какая такая жара! Что тогда про наше лето говорить, когда 35 в тени.

Сегодня к вечеру мошка появилась,  вот беда... ненавижу...

Катюша,при 30 я полутруп.Я люблю дачу,чтобы тень кругом была.Только на солнце выхожу-умираю. А сейчас приходится на солнце ковыряться.Тенек кончился. :( :(

Цитата Лёка

;D ;DСвет,воду вообще не пью.Чай,кофе.А от любого инородного тела на голове,голова в месте соприкосновения болит так,что прикоснуться больно.Вот такая я ненормальная. ;D

Оччччень плохо, Оль! Пить надо ИМЕННО ВОДУ! А кофе и вообще обезвоживает, так и до инсульта доиграться можно! А на голове я тоже ни кепок, ни косынок носить не могу, как и шапку зимой!

Светик,ну не могу я воду пить!Я в детстве воду пила,если только далеко от дома уходили.Из речки хлебнешь пару глотков и хватает.Не приучили меня к воде. :dnt:

Теперь менять привычки-вредно.Мой организм не поймет.Так же,как есть на ночь!Представляешь,какой стресс для моего организма?!Начнет метаться туда-сюда,еще неизвестно чего выдумает. :-Пусть уж живет по привычке.

А жару он не переносил еще в Узбекистане.Так что тоже его прихоть. :D

Цитата Лёка

Катюша,при 30 я полутруп.Я люблю дачу,чтобы тень кругом была.Только на солнце выхожу-умираю. А сейчас приходится на солнце ковыряться.Тенек кончился. :( :(

Оленька, привет. Нужно как-то приспособить кухню для проживания летом. Чтоб и маму можно было привезти. Тогда вся ночь будет твоя. А днем отсыпаться или в лес. Ой, Оленька, понимаю что "чужую беду- руками разведу", но другого выхода нет. Столько времени на дорогу тратить каждый день :-.
Цитата Валентина 54

Оленька, привет. Нужно как-то приспособить кухню для проживания летом. Чтоб и маму можно было привезти. Тогда вся ночь будет твоя. А днем отсыпаться или в лес. Ой, Оленька, понимаю что "чужую беду- руками разведу", но другого выхода нет. Столько времени на дорогу тратить каждый день :-.

Ой,Валюша,мы бы и спотыкаясь о стройматериалы ночевали бы там.Но мне край-нужна веранда,чтобы в двери зайти.Я на 40 см ногу пока задираю,а маме никак.А городить опять из поддонов конструкцию..Вдруг мама грохнется.Нет уж,месяц как-нибудь переживу.А дальше видно будет.

Оля, приветик! Я пропустила все события :-[ . Прими мои запоздалые поздравления с Днём рождения! Маме выздоровления!

Я совсем замоталась, забор новый ставили, а после установки кучи мусора разгребали, да и посадки никто не отменял. Почти половину рассады помидор высадили в парники, в ОГ ещё боюсь - холодно у нас по ночам. Четыре куста, не уместившиеся в парник высадила в ОГ, так осталось два - ни живы не мёртвы, змерзли нафих, остальных пока боюсь сажать, подожду ещё недельку.

Ты когда стройку то уже закончишь? Или как у нас будет - забор обновили-фронтон на доме рассыпается, отложили на следующий год, всё по кругу :-\

Танюша,все по кругу.Деньги-товар-деньги.Цемент,щебень,доски,шифер-это самый минимум,что нужно.Теперь думаем,чем на веранде пол застилать.Я хотела деревянный пол.Люблю босиком дома ходить,хочется дерева.Но те доски,что у нас продают-разбег по высоте до 1 см.Это сколько строгать надо?Половая доска,даже самая короткая-дорого.

Сын предложил ЦСП,а мне не хочется.Хотя он сказал,что ее покрасить можно и будет нормально.А линолеум на улице-скользко.

Знаешь,Танюша,мои томатики,которые в холоде сидели-синего цвета,дохлики были,а чуть пригрело и пошли.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...