Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься..и на третий год оставили.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Светик,значит завтра вылезут.

Ну тебя пытать буду.Ты чего с эустомками делаешь после всходов,кроме того,что рассматриваешь их? У меня они взошли неделю назад,я думала-помрут,нет живые.Они у меня без пленки сидят.Может им парник нужен? боюсь,что загниют.Вот мороку себе создала.

Клево же..похорошеют еще надо досвечивать они медленно растут ;)

Диана,досвечиваю.У меня герань,глоксинии 2 шт.Одна жимолость и всем нужен свет.Вот лампочка и горит.У нас в квартире летом-то солнца не бывает,а уж зимой :-\

Цитата Лёка

Светик,значит завтра вылезут.
Ну тебя пытать буду.Ты чего с эустомками делаешь после всходов,кроме того,что рассматриваешь их? У меня они взошли неделю назад,я думала-помрут,нет живые.Они у меня без пленки сидят.Может им парник нужен? боюсь,что загниют.Вот мороку себе создала.

Оль, у  меня они росли в грунте с добавлением гидрогеля, в стаканчиках из-под йогурта с мюсли - у них высокая прозрачная крышка. Открывала я крышку на пять минут утром и вечером, но не поливала подолгу - почва с гидрогелем под крышкой долго влажность держит. Так что бубны были ещё те! :- Вот, на этом фото, если присмотреться, видно крупинки гидрогеля.
Да, этой эустомке больше месяца, остальные ещё меньше! :-X

Это что,их под крышкой все время держать? нее.Пусть лучше пропадают.Я их не хотела,ручки сами загребли,посеяла,взошли,а дальше пусть сами решают чего хотят.

Цитата Лёка

А еще,скажу по большому секрету :-X :-X:у меня взошли 4 эустомы,только вряд ли они доживут до весны :-X.Ну уж совсем дохленькие.

Катюшаааа,как ты их выращиваешь?

Оля, у меня из своих семян взошло много, а осталось несколько штук, исчезают незаметно. Но они на пробу были посеяны,  проверить всхожесть, в плохую землю.  А  покупные нужно в хорошую землю, все  никак не куплю. Так что ты с эустомой раньше меня управилась. Надо все цветочки перебрать, да запланировать посевы, а то упущу сроки...

Катюш,а я в таблетки посеяла.Я же на встрече не хотела ее  ;DТак скажи,ее долго под пленкой,крышкой держать?

Катюшка,с аватаркой тебе гораздо лучше!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Лёка

Катюш,а я в таблетки посеяла.Я же на встрече не хотела ее  ;DТак скажи,ее долго под пленкой,крышкой держать?

Катюшка,с аватаркой тебе гораздо лучше!!! :thx: :thx: :thx:

Оля, я не знаю, сколько держать под крышкой, я же не спец, один год только сажала. В прошлом году сеяла в кассеты в минипарничок.  Под крышкой долго были, но не плотно закрытой. 

Может, мне в прошлом сезоне просто повезло, что все получилось...

Ольга, с Рождеством :thx:!

А как ты прострел сеяла? Ему стратификация нужна? Я семян заказала, вчера пришли, вот думаю, как его сеять нужно.

Цитата Катринка

Оля, я не знаю, сколько держать под крышкой, я же не спец, один год только сажала. В прошлом году сеяла в кассеты в минипарничок.  Под крышкой долго были, но не плотно закрытой. 

Может, мне в прошлом сезоне просто повезло, что все получилось...

Вот и у меня получился мини-парничок, месяца 2 точно под крышкой были, сначала плотно прикрытой, потом просто сверху лежала на стаканчике, Но поливать из пипетки призодилось не чаще, чем раз в две недели, до лёгкого увлажнения, зато ни одна растюшка не упала!

Катюша,Светик! Спасибо за утешение :DНе буду укрывать! Эксперимент по выживанию начался!!На ночь только буду сажать в мешок.

Цитата Оксана ЮФО

Ольга, с Рождеством :thx:!

А как ты прострел сеяла? Ему стратификация нужна? Я семян заказала, вчера пришли, вот думаю, как его сеять нужно.

Оксана,девочки стратифицируют и по инструкции так положено.Но у меня все неправильно бывает.Я поливаю землю кипятком,раскладываю,высыпаю семена на поверхность,прижимаю их и емкость в пакет.И НА холодильник.Может потому,что в квартире прохладно:15-17 градусов,то они проклевываются сами.Не помню,кто-то из девочек писал,что лучше они всходят на солнце..У меня пока только примулки 2 шт проклюнулись,а прострелы лежат-думают.

Цитата Лёка

Оксана,девочки стратифицируют и по инструкции так положено.Но у меня все неправильно бывает.Я поливаю землю кипятком,раскладываю,высыпаю семена на поверхность,прижимаю их и емкость в пакет.И НА холодильник.Может потому,что в квартире прохладно:15-17 градусов,то они проклевываются сами.Не помню,кто-то из девочек писал,что лучше они всходят на солнце..У меня пока только примулки 2 шт проклюнулись,а прострелы лежат-думают.

О, значит, разделю семена на 2 части: посею со стратификацией и по твоему методу.

У меня тоже примулы взошли 3 шт. Я долго думала что с ними не так, а они вверх корешком торчат. Листики первые ещё от семенной оболочки не освободились, а хвосты вверх торчат. Аккуратно заткнула их в землю зубочисткой - может одумаются :D

Оксана,мои сами в землю закапываются.Особенно смешно за пеларгошками наблюдать.У них семена крупные.Лежат на боку,потом корешок полез в землю,а семядольки кверху.Так интересно!

Пеларгонии и у меня закопались сами, а вот примулы уже дней 10 лежали и не шевелились! А вырастить очень хочется, у меня один сорт махровый, а второй горшечный, его можно в доме содержать.

Оксана,я читала,что у тебя:Погладь меня.Я ее не сажала.

А мои две сегодня показали хвостики утром,а сейчас посмотрела-одна уже семядольки раскрыла и корешок спрятала.А вторая лежит-не пошевелилась даже.Я покупала обычные и один пакет биколор ИЛАРА .Очень понравилась расцветка.Вот надеюсь,что из нее,хоть один взойдет

Ольга, посмотрела фото Илары в интернете - очень красивая! Хоть бы получилось вырастить!

Цитата Оксана ЮФО

Ольга, посмотрела фото Илары в интернете - очень красивая! Хоть бы получилось вырастить!

Ага,Оксана,я тоже мечтаю.Вот она мне прямо в глаза бросилась.Хотя выбор был большой!!

Сегодня праздник,от безделья в плошки свои заглядываю постоянно.Все думаю,что за час что-то вырастет! ;D

Цитата Лёка

Оксана,я читала,что у тебя:Погладь меня.

Девочки, если я ничего не путаю, это Примула мягкая (обконика). Вообще-то, она комнатная. Не выносит морозов. А я так понимаю, что и у вас бывают морозы нешуточные зимой.

Цитата СветaР

Девочки, если я ничего не путаю, это Примула мягкая (обконика). Вообще-то, она комнатная. Не выносит морозов. А я так понимаю, что и у вас бывают морозы нешуточные зимой.

Света, я её как раз для дома и хочу развести. Насчёт морозов ты права,этой зимой уже было -25! Правда, всего одну ночь и снега много. Но всё равно переживаю и за гибискусы, и за розы.

Галина,у меня в прошлогоднем альбоме были.СТУПИКЕ.Но я как-то умудрилась альбом удалить :-[

Мне он нравится вкусом,выносливостью.Если бы я пасынковала его,то был бы ранний.

Оля, привет! Катюша, тоже привет! У меня эустома сидит в таблетках уже месяц, без крышки, как взошла, так все-сама расти.

А лук Суворова сеять как обычный? Без холодильника?

А мы на даче были с ночёвкой , Рождество там встречали. Хорошо! Снега насыпало! Красота такая! На лыжах находились. 

Сейчас на Дон к куме в гости поедем, опять накатаемся. У нас вся машина забита лыжами, ботинками и коньками.

Каток новый на площади тоже посетили, лёд фигня уже. Были с утра, так уже все в таких ямах. Не заливают по ночам что ли?

Всех с праздниками!!!!

Ленок,привет!Я так и подумала,что вы на даче.Действительно  красота на улице.Лен,а ты уезжаешь на день-два,то влаги хватает растюхам?Не пересыхают?

Лук я 6го просто на землю кинула.Даже не замачивала.Должен взойти.

Снится сегодня сон.Смотрю телевизор и там объявляют:Люди жалуются,что правительство обещало,что не будет роста цен,но все подорожало.Пригласили эксперта и эксперт говорит:Да,обещали и цены на товары не растут.Растет стоимость технологий.Вот возьмем к примеру почтовые конверты...И начинает рассказывать,какие технологии применяются и цена теперь будет 33 руб.Я бегу на почту в надежде,что конверты еще не подорожали и...просыпаюсь.

Не,ну приснится же такое! :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...