Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься..и на третий год оставили.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

Я про  те, что из семян помню. Может , мало тебе, так у меня  с соседкиной грядки вдоль забора повылезло ее немного, буду вырубать.  :D
А тебе желтая малина не нужна?

Нее,Надюша,ничего мне не нужно!
У меня вот что есть.

Приехала сегодня из деревни.Вчера высадила огурцы в теплицу.Теперь у меня там редиска,салат,капуста,огурцы и помидоры ;)

Помидоры высаженные в ОГ чувствуют себя хорошо.Сегодня высадила еще на две грядки.

Высадила кабачки,дыни,арбузы и тыквы. :-

Устала! Отдыхаю!

Цитата Лёка

Приехала сегодня из деревни.Вчера высадила огурцы в теплицу.Теперь у меня там редиска,салат,капуста,огурцы и помидоры ;)

Помидоры высаженные в ОГ чувствуют себя хорошо.Сегодня высадила еще на две грядки.

Высадила кабачки,дыни,арбузы и тыквы. :-

Устала! Отдыхаю!

Оленька,  какие шикарные Анютки!

А томаты в ОГ у тебя чем-нибудь укрыты?

Мне уже ОЧЕНЬ надо высадить некоторые экземпляры, а мне прогноз погоды не нравится...

Цитата Катринка

Оленька,  какие шикарные Анютки!

А томаты в ОГ у тебя чем-нибудь укрыты?

Мне уже ОЧЕНЬ надо высадить некоторые экземпляры, а мне прогноз погоды не нравится...

Катюша,анютки весной в прошлом году высадила, а они мелкие,дохлые просидели все лето, давая по одному цветку. В октябре раскачались и в зиму ушли с цветами и шикарными кустами. Весной сразу стали цвести.Фотала вчера вечером,у синих цвет бледный получился.Те,которые с мускарями-темно-фиолетовые.

Помидоры укрыла спандбодом.Соседка пришла,напугала.Просто не знаю,когда попаду опять туда. А в теплице забыла закрыть форточку. и арбузы с тыквами у меня без укрытия остались.

В общем все,как всегда..Но,честно-откровенно,из деревни бы не уезжала.Так хорошо!

Цитата Aljonka

Оль, ты первопроходец  :thx: Маму ещё не перевезла? Что со стройкой делаешь, сама справляешься?

Чегой-то я? Девчата уже давно вон повысадили!

Со стройкой пока затишье.Деньги кончились,сын тоже уезжает на две недели.Сама я могу только копать,но мне категорически запретили.Сказали,что я неправильно сделаю. ;D

Велено заниматься огородом.

Сегодня сорвала сыну 3 редиски и себе одну.Ну вкуснее не бывает! ;D

Думаю,что дня через 3 уже крупная будет.Сейчас она,как рублевая монета.

Оля, а Анютки у тебя где растут: в отдельной грядке,  под кустами, на солнце, в тени  и т. п. У меня несколько лет росли между розами и пионами,  в этом году ни одного нет. Населяла новых несколько сортов, но не решила куда их садить. Розы я в зиму окучиваю ,  поэтому неудобно.

Цитата Катринка

Оля, а Анютки у тебя где растут: в отдельной грядке,  под кустами, на солнце, в тени  и т. п. У меня несколько лет росли между розами и пионами,  в этом году ни одного нет. Населяла новых несколько сортов, но не решила куда их садить. Розы я в зиму окучиваю ,  поэтому неудобно.

Катюша,получается полутень,солнце после 2хчасов.Грядка у меня общая для всех.Я же все перетаскиваю в кучу пока.Зимовали с розами.Я розы укрывала пленкой,без окучивания.

Гейхеры не перезимовали почему-то.Зато вылезли тюльпаны позапрошлогодние :-Я уже на это место дельф и хосту воткнула.

Хоста белая должна быть,но видимо пересорт.она зеленая :( :(

Цитата Лёка

Оля, возможно и пересорт, но лучше бы хосту в тень, на солнышке вся декоративность цветных листьев исчезает

Цитата Iskorka

Оля, возможно и пересорт, но лучше бы хосту в тень, на солнышке вся декоративность цветных листьев исчезает

Ириша,она у меня в тени сидит.От дома тень до 4х часов в том месте.Я так ждала,что беленькие листочки будут,а они зеленые вылазят.

В Ашане была прошлый раз,продавали пионы.На коробке белый пион, а в коробке корень с биркой-розовый.Вообще кошмар!

Красивые анютины глазки. У меня много было расцветок, но весной  вообще только один кустик остался, возле роз, вместе укрывала. Буду поливать получше в том месте, должны взойти, росли  года 3 там и сами всходили.

Собираюсь в четверг поехать, чего-нибудь тоже прикуплю. Ну мало же у меня цветочков растет. :D

Цитата Лёка

Привет, Оленька!

Белая хоста White Feather  и у меня есть)) Это, конечно, грандиозная афера рекламщиков. По настоящему хосты проявляют себя не раньше нескольких лет после пересадки-деления, когда нарастёт хорошее корневище. Эта именно хоста нуждается в светлом месте для посадки,но она ещё и хамелеон- к середине лета листья зеленеют, так что красивое фото в интернете или на упаковке- просто реклама.  А вообще, я понимаю, что ей еще расти и расти (нарастает не очень быстро), чтобы стать такой, как обещают продавцы. У соседки есть старенькая белая хоста, только вид у нее не очень.. похожа на старую тряпку.

И еще...эту хосту сажать лучше на солнце. чтобы поддержать окраску- в тени начинает вырабатывать больше хлорофила и лист быстрее позеленеет.

Цитата larina

Привет, Оленька!

. У соседки есть старенькая белая хоста, только вид у нее не очень.. похожа на старую тряпку.

И еще...эту хосту сажать лучше на солнце. чтобы поддержать окраску- в тени начинает вырабатывать больше хлорофила и лист быстрее позеленеет.

Лариса,спасибо,утешила ;D ;D ;D

Пусть в этом году посидит в тени.Потом видно будет.У меня сейчас все в одной куче.Места нет для цветов совсем. Надеюсь,что на следующий год немного разберусь.

Цитата Nadine

Красивые анютины глазки. У меня много было расцветок, но весной  вообще только один кустик остался, возле роз, вместе укрывала. Буду поливать получше в том месте, должны взойти, росли  года 3 там и сами всходили.

Собираюсь в четверг поехать, чего-нибудь тоже прикуплю. Ну мало же у меня цветочков растет. :D

Надюша,так они у меня с розами и зимовали.Я пленку сняла ,а синие-цветут уже.

Ты бы их видела летом :-три былинки с цветочками см 2 в диаметре.А сейчас действительно красота.

Я тоже из семян выращивала, красиво и  они крепенькие, хоть и маленькие сидели. Если не взойдут, посею остатки летом, хотя можно и сейчас  там же  высыпать.

Цитата Лёка

Лариса,спасибо,утешила ;D ;D ;D

Пусть в этом году посидит в тени.Потом видно будет.У меня сейчас все в одной куче.Места нет для цветов совсем. Надеюсь,что на следующий год немного разберусь.

Оль))) я ж тоже на это купилась))) Но у тебя есть надежда еще, что в сухом климате она будет посимпатичнее с возрастом) А у нас мокро... Ну, я пару лет еще подожду, а потом уйдет гулять на улицу)

Цитата larina

Оль))) я ж тоже на это купилась))) Но у тебя есть надежда еще, что в сухом климате она будет посимпатичнее с возрастом) А у нас мокро... Ну, я пару лет еще подожду, а потом уйдет гулять на улицу)

Лариса,я как ее увидела :ogo: :ogo:-схватила,надеюсь,что ей понравится у меня.Правда я пять шт больших хост найти не могу.Вроде и деревья на них не кидали,да и что кинули,я уже порубила-попилила.Вроде и грядка есть,где они росли,но у меня 3 таких было грядки-не могу сориентироваться в огороде. ;D ;D ;D

Друзья сына приехали ,увидели наш погром :- :-Тетя Оля,у вас, как после атомного взрыва!!

Вот,надеюсь,что разберу за год эти последствия.

Цитата Nadine

Я тоже из семян выращивала, красиво и  они крепенькие, хоть и маленькие сидели. Если не взойдут, посею остатки летом, хотя можно и сейчас  там же  высыпать.

Надюша,у меня по гороскопу:Заняться здоровьем,личными делами на этой неделе.Так что буду по встречам ездить. :-[

Цитата Лёка

Лариса,я как ее увидела :ogo: :ogo:-схватила,надеюсь,что ей понравится у меня.Правда я пять шт больших хост найти не могу.Вроде и деревья на них не кидали,да и что кинули,я уже порубила-попилила.Вроде и грядка есть,где они росли,но у меня 3 таких было грядки-не могу сориентироваться в огороде. ;D ;D ;D

Друзья сына приехали ,увидели наш погром :- :-Тетя Оля,у вас, как после атомного взрыва!!

Вот,надеюсь,что разберу за год эти последствия.

Олюш, у меня пока тоже не все хосты показались. Но, надеюсь, что вылезут. И у тебя все появится и получится!! Ты только не спеши! 

А ты эту  хосточку тоже только на картинке видела в магазине?? Я свою покупала по картинке..в польском питомнике.

Цитата larina

Олюш, у меня пока тоже не все хосты показались. Но, надеюсь, что вылезут. И у тебя все появится и получится!! Ты только не спеши! 

А ты эту  хосточку тоже только на картинке видела в магазине?? Я свою покупала по картинке..в польском питомнике.

Ларочка,я увидела в  Леруа пакет с картинкой и растюшкой и хапнула. Вроде запаковано все было.Георгины то совпадают,вот я понадеялась. Ну раз ты сказала, что белесость появляется позже,то подожду.

Оля, а Хосту подорожниковую тебе не привезти? У меня большая, а  тенистых мест для нее больше нет. На солнце не хочет никак расти, хоть и 15 лет приучаю, все обгорает каждый год.

Цитата Лёка

Ларочка,я увидела в  Леруа пакет с картинкой и растюшкой и хапнула. Вроде запаковано все было.Георгины то совпадают,вот я понадеялась. Ну раз ты сказала, что белесость появляется позже,то подожду.

У меня прошлый год был первый... Белесости не было. Надеюсь, что в этом году появится))

Цитата Nadine

Оля, а Хосту подорожниковую тебе не привезти? У меня большая, а  тенистых мест для нее больше нет. На солнце не хочет никак расти, хоть и 15 лет приучаю, все обгорает каждый год.

Нее,Надюша, спасибо.У меня у Пети под яблоней растет.Я отколупала кусочек. У меня же под деревьями все утыкано:Тюльпаны,барвинок,хосты,лилейники.Вот теперь в деревне так буду делать.Правда там щавель растет под яблонями и малина желтая,но пристрою.

Олечка, очень класивые анютки (но мне не надо читаю мантру)!!!

"Атомный взрыв" разгребешь, а друзья сына пусть не зубоскалят, а организуются в бригаду помощников.

Оль, садила грядку картошки по твоему методу (ну старалась по твоему) .Выкопала траншейку, землю на середину грядки гребнем, в траншейку разложила картошку, выкапала по другой стороне грядки траншейку, землю на середину грядки, вся не поместилась и часть ссыпалась на разложенную картошку, закопав ее. Разложила по второй траншее картоху, загребла ее чуть с дорожки. Пошла обед готовить. Возвращаюсь: гребня нет! Бабушка своей клюкой его разровняла :o Решила помочь :'( Они все одинаковые, наши старушки... :dnt:

Цитата Eva777

Олечка, очень класивые анютки (но мне не надо читаю мантру)!!!

"Атомный взрыв" разгребешь, а друзья сына пусть не зубоскалят, а организуются в бригаду помощников.

Оль, садила грядку картошки по твоему методу (ну старалась по твоему) .Выкопала траншейку, землю на середину грядки гребнем, в траншейку разложила картошку, выкапала по другой стороне грядки траншейку, землю на середину грядки, вся не поместилась и часть ссыпалась на разложенную картошку, закопав ее. Разложила по второй траншее картоху, загребла ее чуть с дорожки. Пошла обед готовить. Возвращаюсь: гребня нет! Бабушка своей клюкой его разровняла :o Решила помочь :'( Они все одинаковые, наши старушки... :dnt:

Ленаааа! Отгребай! У меня в прошлом году ботва была шикарная,а картошка с горох!Хоть немного сгреби.

А то у тебя получается,что см 20 засыпано,ей тяжело всходить.

Я свою уже подсыпала.Взошла вся.

Ленок,сижу читаю твое счастье белое и пушистое ,смотрю,а ты у меня в гостях. :D

Друзья сына как раз мне дом строили и погреб делают.Конечно за денежку,но вполовину дешевле.

Я прекрасно понимаю,что им семьи кормить надо.Но когда они занимаются,то у меня проблем нет никаких.Сами все закупают,разгружают.Я еще и поворчать могу. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...