Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься..и на третий год оставили.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Олечка, привет!

Пропустила, цилиндры из газеты или пластиковых бутылок?

Я вчера пикировала геснериевые  :ogo: глоксы, ещё ничего, но стрепты, да ещё у меня растут в куче  :- :- :- такая дохлятина. В общем, стрепты я не досажала, малость проредила и оставила на подрастание. Посчитала, глоксиний где-то 60 шт.

Света,У меня разные цилиндры по высоте.От 10 до 14 см.Как получается.Тебе можно с опилками не заморачиваться. У тебя ведь  подсветка и все условия для растюх.У меня рассада растет без лампы и огурцы вытягиваются.Вот сейчас под настольной лампой и тянутся.А в опилках,они более коренастые.

Опилки заливаю кипятком,постоят минут 20,отжимаю и раскладываю в цилиндры.Уплотняю пальцами,чтобы не было пустот.В грунт высаживаю не стряхивая опилки.Рассада сидит недели две дома.Но ведь с погодой не угадаешь.

У нас сегодня бетономешалку ветром опрокинуло.В ней было 6 ведер песка,2 ведра цемента,вода и засыпали ведро щебня.Сын нагнулся за вторым ведром,а бетономешалка бабах!!!

Девочки,утром не дописала,поскакала бетонные работы работать ;D.Залили пол в погребе,мокрые,как мыши.Весь день шел дождь и ветрище ужасный был.

АленкаУ меня на розах ростки уже см по5.Я виноград никак не открою.Руки не доходят ;D

Сейчас сижу,а пальцы не разгибаются,таки буду со скрюченными ходить,как скрюченный человек,со скрюченными ножками

Ален,внучка хочет,но там такой конкурс огромный.Бесполезно ,но пусть сама убедится.

Цитата Nadia

Олечка, привет!

Пропустила, цилиндры из газеты или пластиковых бутылок?

Я вчера пикировала геснериевые  :ogo: глоксы, ещё ничего, но стрепты, да ещё у меня растут в куче  :- :- :- такая дохлятина. В общем, стрепты я не досажала, малость проредила и оставила на подрастание. Посчитала, глоксиний где-то 60 шт.

Надюша,стрепты капризные оказались.Еще и солнце не выдерживают ;D ;DНу у тебя глоксиний нормально.Я свои сейчас только поливаю.Руки не хотят ничего делать.

Надюша,мне из газет не понравились цилиндры.Если долго растет рассада,то цилиндры размокают и могут плесенью покрываться.

Цитата Лёка

Девочки,утром не дописала,поскакала бетонные работы работать ;D.Залили пол в погребе,мокрые,как мыши.Весь день шел дождь и ветрище ужасный был.

АленкаУ меня на розах ростки уже см по5.Я виноград никак не открою.Руки не доходят ;D

Сейчас сижу,а пальцы не разгибаются,таки буду со скрюченными ходить,как скрюченный человек,со скрюченными ножками

Ален,внучка хочет,но там такой конкурс огромный.Бесполезно ,но пусть сама убедится.

Оленька, привет. Рада за тебя, пусть ты и со скрученными ручками, и ножки отваливаются,(это временно :D), но стройка движется несмотря ни на что. :thx: :hat:
Цитата Лёка

Приветик, скрюченный человечек! ;) :D :D Только добралась до твоего дневничка - а у тебя столько новостей! Ты солевую ванну себе не делаешь после таких напрягов? Я себе расслабляющую соль покупаю с травами ( не знаю, насколько там правда травы есть, но пахнет! ;) :D) и делаю негорячую ванну на полчасика - все крючки расправляются! :)

Цитата Лёка

Весь день шел дождь и ветрище ужасный был.

Оля, ваш ветер до меня только  ночью дошел, вчера  было совсем тихо и тепло.

Сейчас холодрыга и ветрище. А мы собирались пленкой закрывать бока теплицы. Придется отложить, а иначе улетим вместе с ней.  :D

Цитата Nadine

Оля, ваш ветер до меня только  ночью дошел, вчера  было совсем тихо и тепло.

Сейчас холодрыга и ветрище. А мы собирались пленкой закрывать бока теплицы. Придется отложить, а иначе улетим вместе с ней.  :D

;D ;DНадюша,ну мы ведь в разных городах живем.

Сегодня внука привез сын,я говорю:У нас там бетономешалку к соседу не удует?Ветрище вообще ужасный.Опять тучи нагоняет,а мне надо,чтобы хоть воскресенье и понедельник дождя не было.А то блоки должны привезти,но машина не проедет по грязи.

А теплицу накрывать сегодня само то! Будешь,как лягушка путешественница летать.

Олечка! Привет дорогуша! Прости, что редко навещаю, сама понимаешь - страда! Попробую твоим способом огурцы, но опилок нема. Куплю для этого кошачий наполнитель на древесной основе. Только бы место для ящика найти. ;) :-*

А земельки хоть чуть-чуть не надо добавить?

Цитата Serg

Олечка! Привет дорогуша! Прости, что редко навещаю, сама понимаешь - страда! Попробую твоим способом огурцы, но опилок нема. Куплю для этого кошачий наполнитель на древесной основе. Только бы место для ящика найти. ;) :-*

А земельки хоть чуть-чуть не надо добавить?

Привет,Солнышко ясное!

Сережа,если будут расти огурцы более двух недель,то подсыпай земли.Я в свои буду опилки подсыпать ;D

искала фотку огурцов из опилок(помню,что ставила)но не найду.А эти вытянулись,хотя под лампу поставила

искала в прошлогоднем дневнике и нашла фразу о том,что в следующем году помидор меньше посажу.Больше цветочков ;DВот глоксиний и получилось больше.

Я вчера несколько стаканов с наполнителем сделала, посеяла огурцы. хотела 3 на пробу, получилось 8, гранулы так набухают, как извержение вулкана  получается потом.    Сереж, наполнителем заполняй 1/3 стакана.

Цитата Катринка

Я вчера несколько стаканов с наполнителем сделала, посеяла огурцы. хотела 3 на пробу, получилось 8, гранулы так набухают, как извержение вулкана  получается потом.    Сереж, наполнителем заполняй 1/3 стакана.

Катюша,из опилок можно в грунт пересадить,они даже не болеют.Только брать за листики и грунт не притаптывать ;D

Цитата Лёка

Катюша,из опилок можно в грунт пересадить,они даже не болеют.Только брать за листики и грунт не притаптывать ;D

Оля, вот и проверю на своем опыте.

Я тоже виноград еще не раскрыла.  С утра поглядываем в окно, только подумаем, что можно съездить  на дачу ненадолго, как снова дождь начинается. А с четверга тепло  будет, в следующие выходные 19 град. У меня еще проблема, муж уедет в командировку, следующие выходные пропадут.

Оля и Катя! Спасибо! Буду пробовать.

Приехал с дачи, такая лень обуяла - ничего сегодня делать (пикировать) не буду! И точка... ;)

Цитата Serg

Оля и Катя! Спасибо! Буду пробовать.

Приехал с дачи, такая лень обуяла - ничего сегодня делать (пикировать) не буду! И точка... ;)

А сегодня и нежелательно, Луна такая. :):hat:

Цитата LLL

А сегодня и нежелательно, Луна такая. :):hat:

А я то думаю,чего ничего не делаю целый день. ;DХотела в огурцы подсыпать земли и то лень вставать стало.

Ох,наленилась я сегодня!Хорошо-то как!!!!

Цитата Лёка

А я то думаю,чего ничего не делаю целый день. ;DХотела в огурцы подсыпать земли и то лень вставать стало.

А я таки пойду сейчас подсыплю помидоркам. И парочку баклажан пересажу, уже тесно им.

Цитата Лёка

Оль, ну и на здоровье! Полениться тоже полезно  :yep: ( я тоже лееенюююсяяя... :-X ::))

Цитата Лёка

Оля, так наполнитель брать натуральный? видела на основе сосновых опилок, подойдет? Или какой? :-[

Оля, так наполнитель брать натуральный? видела на основе сосновых опилок, подойдет? Или какой? :-[

Цитата

Людочка, опилки лучше березовые,но их нет поэтому от хвойных тоже годятся. ТОлько обязательно залить кипятком и потом слить.

Цитата СветaР

А я таки пойду сейчас подсыплю помидоркам. И парочку баклажан пересажу, уже тесно им.

Света.Слава же сказал:Низзяяя!! Значит надо полениться. ;D

Цитата LanaD

Оль, ну и на здоровье! Полениться тоже полезно  :yep: ( я тоже лееенюююсяяя... :-X ::))

Ой,у вас скоро + 23 будет,вот тогда наленишься.

А у нас сегодня тучи кружат, дождь не надо, пусть потом будет.Мы на сегодня заказали блоки.Вымолила два дня без дождя,чтобы машина пройти могла. А у них машина сломалась(или водитель :dnt:)Сначала сказали,что после обеда,потом -в 4-5, потом на завтра отложили. Пусть сегодня ночью не будет дождя и завтра до обеда,а потом пусть.Грибов все равно нет. А в Ростове,Краснодаре и Ставрополе-собирают :(

Цитата Лёка

Света.Слава же сказал:Низзяяя!! Значит надо полениться.

А у нас сегодня тучи кружат, дождь не надо, пусть потом будет.

Поздно, батенька матушка девушка, уже все сделала.

Ой, как же нам надо дождя, опять ведь снег в момент уйдет, а земля засохнет...который год уж. Хочу дождя! А раньше ведь не любила.

Цитата LLL

Какие твои годы, ещё и не то полюбишь. ;D

Да, Слава, это точно. Сама на себя удивляюсь иногда.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...