Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься..и на третий год оставили.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

У нас сегодня погода тоже дивная была!! Так я после уроков на дачу и рванула))

Ларочка,это тебе по заказу.Ты же на Пасху не работала,хотело после праздника поехать на дачу.Вот тебе и подарок,за хорошее поведение! :thx:

))) Только вот...телефон там оставила. Заметила только дома. Очень хочу надеяться, что в домике((( Завтра после уроков снова поеду)

Цитата larina

))) Только вот...телефон там оставила. Заметила только дома. Очень хочу надеяться, что в домике((( Завтра после уроков снова поеду)

ООО! Это плохо! Звонит кто-нибудь тебе, а там мышка отвечает противным,писклявым голоском.А ведь человек подумает, что это ты :D

Ларочка,розочки еще отойти могут. Должны выжить. У меня вот глициния на даче.Плети метров по 5,не цвела ни разу.Хочу в деревне ее посадить,а как ее укоренить?!Выкопать не могу.

Ой... это моя слабость... глициния. Лет 6 пыталась ее вырастить. Но не удалось. Однажды даже сохранить удалось зимой. А по весне погибла. Больше не пробую..

Но как она красива...сказка... А в сети ничего не нашла??

Цитата larina

Ой... это моя слабость... глициния. Лет 6 пыталась ее вырастить. Но не удалось. Однажды даже сохранить удалось зимой. А по весне погибла. Больше не пробую..

Но как она красива...сказка... А в сети ничего не нашла??

Лариса,зашла однажды в магазин.Там распродажа.Купила глицинию руб за 100,не помню, прошло лет 6-7. Знакомая профессионалка сказала, что она у нас не зимует,не заморачивайся.Ну я и не заморачивалась.Посадила возле гаража,на углу,под золотистую смородину.Перезимовала,растет.Года через два приехали весной,убираем участок, слышу муж стучит чего-то. Подхожу :o :o :oВот я орала!!!Лариса,он лопатой подрубает ствол глицинии,а она сопротивляется. Я земли насыпала под ствол и опять растет.Но не цветет >:(ее обрезать надо еще правильно. Завтра поеду,посмотрю внимательнее,может отросток будет.А черенковать-не для меня.Я лезу смотреть корни через каждый час ;D

Цитата Лёка

А черенковать-не для меня.Я лезу смотреть корни через каждый час ;D

Не я одна такая. Что не посажу, несколько раз расковыряю землю, проверяя есть ли росток, я даже в саду умудряюсь это делать. А уж когда виноград укореняла...

Не я одна такая. Что не посажу, несколько раз расковыряю землю, проверяя есть ли росток, я даже в саду умудряюсь это делать. А уж когда виноград укореняла...

Получилось? У меня нет. :-\

Цитата ОльгаП

А что там может не получиться. Виноград легко укореняется.

Может да, может нет.  :-[ Лично я полностью в пролёте... :'(

Взошли огурцы.Из 20 посеянных не вылез только один.Жду.Поставила под лампу,а то вчера не заглянула,сил не было,а сегодня они уже см по 5

Ларочка,наверно,не зацветет.Или я не увижу. :D

Цитата Лёка

Надюша,Андрей до скольки работает,ты мне не сказала.

Олечка,  только зашла на форум. Он по -разному работает с обеда, когда на выезде  по предприятиям, то  часа в 3 уже уходит.

Цитата Лёка

Сегодня посадила картошку.

А я  не успела, другими делами занималась. В субботу буду сажать.

Цитата Лёка

ООО! Это плохо! Звонит кто-нибудь тебе, а там мышка отвечает противным,писклявым голоском.А ведь человек подумает, что это ты :D

Ларочка,розочки еще отойти могут. Должны выжить. У меня вот глициния на даче.Плети метров по 5,не цвела ни разу.Хочу в деревне ее посадить,а как ее укоренить?!Выкопать не могу.

Оля, попробуй прикопать плеть, где-то читала, что ее так можно размножить. Но я  до плетей свою не вырастила, зиму перезимовал трехлетнй кустик ( таким купила) , а потом  начала засыхать и пропала. Видно все-таки подмерзла, но не до конца.

Цитата Nadine

Оля, попробуй прикопать плеть, где-то читала, что ее так можно размножить. Но я  до плетей свою не вырастила, зиму перезимовал трехлетнй кустик ( таким купила) , а потом  начала засыхать и пропала. Видно все-таки подмерзла, но не до конца.

Надюша,привет.

Я, когда лилии выкапывала, плеть подняла с земли,а она так хорошо лежала,а теперь попаду только во вторник на дачу.Никак не доеду. ;D

Вот моя живучая оказалась. :D

Сегодня поехали в деревню,дождь моросит, но надо было землю дотаскивать и подготавливать к заливке площадку. Потаскала землю немного,решила, что хватит,надо картошку досадить.Потом редиску в грядку посеяла, потом на цветочки полюбовалась. Сына заставила червяков спасти из лужи на пленке.За спасение утопающих , выдала чеснока и лука ;)

обещают дожди постоянно, а у нас от асфальта 300м и проехать-тяжело, практически невозможно.Не знаю, как блоки доставлять будут.Придется от асфальта на тележке возить ;D ;D

Цитата Лёка

Взошли огурцы.Из 20 посеянных не вылез только один.Жду.Поставила под лампу,а то вчера не заглянула,сил не было,а сегодня они уже см по 5

Оля, а ты в чём огурцы на рассаду выращиваешь? В какой таре?

Цитата azure

Оля, а ты в чём огурцы на рассаду выращиваешь? В какой таре?

Светик,выращиваю в цилиндрах от пластиковых бутылок.Но тут пожадничала и посадила еще в половинки пачек от сока.

Кстати,разница в вытягивании растюх,посеянных в опилки и грунт-огромная.В грунте вытягиваются сильнее.Уже пожалела,что поленилась за опилками сходить.

Цитата Лёка

Светик,выращиваю в цилиндрах от пластиковых бутылок.Но тут пожадничала и посадила еще в половинки пачек от сока.

Кстати,разница в вытягивании растюх,посеянных в опилки и грунт-огромная.В грунте вытягиваются сильнее.Уже пожалела,что поленилась за опилками сходить.

Оль, а как у тебя дно в цилиндрах не вываливается? Что-то подкладываешь?

Надо и мне опилок поискать. Интересно, почему в опилках лучше.

Цитата azure

Оль, а как у тебя дно в цилиндрах не вываливается? Что-то подкладываешь?

Надо и мне опилок поискать. Интересно, почему в опилках лучше.

Света,я беру ящик из под фруктов,на дно -пакет,или кусок целлофана И ставлю цилиндры,потом до половины насыпаю опилки или грунт,(опилки предварительно заливаю кипятком,потом эту воду сливаю)Проливаю кипятком,кладу семена,вдавливая в грунт,сверху чуть подсыпаю и в теплое место.В опилках меньше тянутся,корневая более мощная,но держать больше 2х недель не желательно.Или подкармливать надо.

Оля, сто раз у тебя читала про опилки, все равно не пойму. Если мы в землю сеем, то стараемся потом на ПМЖ пересадить перевалкой,  не разрушая земляной ком. А если рассада росла в опилках,  как высаживать на ПМЖ? Или опилки только для проращивания, потом аккуратно вынуть и в землю? Как приживаются в земле огурцы после опилок?

Оля, привет!  я уже сто раз, наверное, в душе поблагодарила тебя  за способ выращивания тыкв и кабачков цилиндрах!  Теперь вот хочу понять, как ты огурцы выращиваешь в цилиндрах, распиши подробно, пожалуйста, какой высоты цилиндр, как сильно уплотнять опилки, стряхивать ли их с корней при пересадке или нет, сколько по времени растить рассаду огурцов в цилиндрах?

ЗЫ. посылку не могут найти, сегодня будут искать еще раз :(

Катюша, у меня огурцы не болеют,а денек могут поскучать после посадки в ОГ.

Опилки не стряхиваю.Делаю лунку,наливаю воды,замешиваю грязь непролазную,такую,как жидкая сметана,цилиндр вытаскиваю из коробки поддерживая под низ, Снимаю скрепку и снимаю цилиндр.Опилки с корнями,остаются на руке и я все это погружаю в грязь.Только сверху обязательно присыпать сухой землей,перегноем,опилками,что есть под руками.Когда остается земля неприкрыта,при высыхании она трескается и рвет корешки.Поэтому всегда,все сажаю в грязь и присыпаю сухой землей.Через неделю приезжаешь,все нормально растет(если медведка не жрет.

А в этом году попробую оставить несколько огурцов в цилиндрах,может медведка подавится?!

Цитата Лёка

Катюша, у меня огурцы не болеют,а денек могут поскучать после посадки в ОГ.

Опилки не стряхиваю.Делаю лунку,наливаю воды,замешиваю грязь непролазную,такую,как жидкая сметана,цилиндр вытаскиваю из коробки поддерживая под низ, Снимаю скрепку и снимаю цилиндр.Опилки с корнями,остаются на руке и я все это погружаю в грязь.Только сверху обязательно присыпать сухой землей,перегноем,опилками,что есть под руками.Когда остается земля неприкрыта,при высыхании она трескается и рвет корешки.Поэтому всегда,все сажаю в грязь и присыпаю сухой землей.Через неделю приезжаешь,все нормально растет(если медведка не жрет.

А в этом году попробую оставить несколько огурцов в цилиндрах,может медведка подавится?!

Оля, спасибо! Тоже попробую так.

Олечка, привет!

Увидела твоё сообщение в Беседке и решила заглянуть к тебе. Значит внучка хочет в военном все-таки учиться. Смелая девушка. Мы Вольск проезжали на машине, по дороге в Самару, примерно 1,5-2 ч.от Саратова.

Если поедешь к нам, не забудь сообщить. ;)

Оля, ты уже картошку посадила, а я только завтра собираюсь начать дачный сезон. И как назло, проснулась сегодня кашель и горло першит. А болеть то нельзя! У меня и Розы ещё не все открыты, некогда было после заморозков.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...